....если вам предстоит такое, то желателен водяной теплый пол
...а отопление у меня выходит 7 000 - 7500 в месяц ( домик в 1.5 раза больше вашего сибирского)

....если вам предстоит такое, то желателен водяной теплый пол

говорят? А разве в договоре на подключение и ТУ это не указано?

я не знаю

...каждому своё

Почему? Если заранее учесть требования для газа?
Учитывая, что сетевой газ у вас пока что вилами по воде писян, а пеллетный котёл с автоматикой обойдётся в 200-300-400 тыс. руб. и то, надо будет регулярно загружать бункер и чистить поддон от золы, я бы на вашем месте смотрел всё-таки в сторону газгольдера. Примерно те же деньги, но заправились раз в год (два раза в год или раз в два года) в зависимости от объёма ёмкости и забудете о котле и "прислуживании" ему.

...а теперь сравним цену 1 м3 природного газа со стоимостью 1 м3 (примерно 4.2 л) при заправке газгольдера

литр пропан-бутана примерно 17 руб/литр с доставкой против 6.5 за куб магистрального метана. Но утверждают, что калорийность сжиженного в 3 раза выше метана, в итоге получается примерно одинаково по затратам
Сравнивать нужно корректно. Суммарно в год в любом случае газ обойдётся дешевле 100 тыс. руб. может тысяч 50 в год, то уже конкретно просчитывать надо по конкретному дому.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд отзывы форум, Краснодар переезд форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!