А я вам скажу откуда такие слухи берутся - от людей, которые может и хотят что-то поменять в жизни, да не могут по разным причинам.ФМВ писал(а):Доброго времени суток! Прочитала Вашу историю о переезде в Краснодар. Хотя последние страницы темы содержат исключительно информацию о Ваших безусловных успехах в разведении цветов (моя мама была бы в полном восторге! любовь к сезонной красоте - неизлечима, факт), хотелось бы задать Вам несколько вопросов. Если не затруднит ответьте пож-ста как будет время. Предистория: мы задумались о переезде. Жизнь в Сибири стала совсем несносной (в плане экологии) и очень нежелательной для моего здоровья и младшей дочки (аллергики). Посовещавшись с мужем остановили свой выбор на Краснодаре. Где-то прочитала, что коренное население очень негативно относится к приезжим, мол заборы по два метра и соли вечером не попросишь.... так ли это? Так же услышали, что в Краснодаре приезжие с Кавказа составляют основную часть населения и "выдавливают" и притесняют русских, как это проявляется? Какое соотношение детей в школах? И еще хотелось бы узнать как вы смогли до переезда сориентироваться в каком районе хотели бы жить? Для меня пока единственный ориентир - это цены на жилье, где-то тянем где-то нет, но конечно хотелось бы узнать где удобнее проживать. Во сколько вам обходится содержание дома в месяц? Сколько в среднем жкх за квартиру? Заранее спасибо Вам и всем нашедшим время ответить!
Но в основном это страх! Страх чего-то нового, неизвестного и толком не понятного... (а как там будет? А вдруг я не смогу/не получится/денег не хватит и т.д...)
Вот и думают - раз я боюсь, так и ты туда не лезь (а вдруг у тебя получится) - зависть элементарная.
Но если вы сами боитесь/ не хотите, зачем других отговаривать и еще пугать какими-то глупостями?
Все верно, сами не знают, где Кубань-то находится, а все туда же - ТЫ ЧТО? С ума сошла, ни работы, ограбят, обманут!!
Вы взвесьте все "за и "против" - зачем вам это надо? и надо ли. И если ЗА перевесят, не сомневайтесь ни минуты, а с такими людьми
контакты сведите к минимуму. Я, например, с такими даже разговариваю об этом, зачем? Столько наслушалась уже.
А еще лучше сами приезжайте посмотрите и сомнения отпадут.
В плане районов надо самим смотреть, что хотите - сады, школы рядом или близость природы. Пока гляньте на карте расположение города и края, информации много.
Удачи!
Как могут в таком райском месте водиться

Я понимаю,что почти все переезжают в КК с чем-то(материальным),продают квартиры в своих городах и покупают себе в КК жильё.У меня то тоже есть что продать