ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Сомнения, переживания, ..

Iness
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Инесса
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 557 раз

Iness » 11 май 2013, 08:19

ФМВ писал(а):Доброго времени суток! Прочитала Вашу историю о переезде в Краснодар. Хотя последние страницы темы содержат исключительно информацию о Ваших безусловных успехах в разведении цветов (моя мама была бы в полном восторге! любовь к сезонной красоте - неизлечима, факт), хотелось бы задать Вам несколько вопросов. Если не затруднит ответьте пож-ста как будет время. Предистория: мы задумались о переезде. Жизнь в Сибири стала совсем несносной (в плане экологии) и очень нежелательной для моего здоровья и младшей дочки (аллергики). Посовещавшись с мужем остановили свой выбор на Краснодаре. Где-то прочитала, что коренное население очень негативно относится к приезжим, мол заборы по два метра и соли вечером не попросишь.... так ли это? Так же услышали, что в Краснодаре приезжие с Кавказа составляют основную часть населения и "выдавливают" и притесняют русских, как это проявляется? Какое соотношение детей в школах? И еще хотелось бы узнать как вы смогли до переезда сориентироваться в каком районе хотели бы жить? Для меня пока единственный ориентир - это цены на жилье, где-то тянем где-то нет, но конечно хотелось бы узнать где удобнее проживать. Во сколько вам обходится содержание дома в месяц? Сколько в среднем жкх за квартиру? Заранее спасибо Вам и всем нашедшим время ответить!
    А я вам скажу откуда такие слухи берутся - от людей, которые может и хотят что-то поменять в жизни, да не могут по разным причинам.
    Но в основном это страх! Страх чего-то нового, неизвестного и толком не понятного... (а как там будет? А вдруг я не смогу/не получится/денег не хватит и т.д...)
    Вот и думают - раз я боюсь, так и ты туда не лезь (а вдруг у тебя получится) - зависть элементарная.
    Но если вы сами боитесь/ не хотите, зачем других отговаривать и еще пугать какими-то глупостями?
    Все верно, сами не знают, где Кубань-то находится, а все туда же - ТЫ ЧТО? С ума сошла, ни работы, ограбят, обманут!!

Вы взвесьте все "за и "против" - зачем вам это надо? и надо ли. И если ЗА перевесят, не сомневайтесь ни минуты, а с такими людьми
    контакты сведите к минимуму. Я, например, с такими даже разговариваю об этом, зачем? Столько наслушалась уже.
    А еще лучше сами приезжайте посмотрите и сомнения отпадут.

В плане районов надо самим смотреть, что хотите - сады, школы рядом или близость природы. Пока гляньте на карте расположение города и края, информации много.
    Удачи!
    Как могут в таком райском месте водиться
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 11 май 2013, 08:42

fenixsekret потому что пришедший за солью - Не гость. Вошел в дом - уже гость. У нас люди не стремятся в дом проникнуть. Пришел за солью: бери и уходи. Какие нафих гост? Сосед спросил есть электролобзик? Я дал. Он им ремонт сделал. Я спросил стремянку, четыре дня девки обои с неё клеили и стены в порядок приводили... мы жадные.. и соли не даем соседям. А если и даем, то в долг и с процентами.

вот кто меня в реале знает, скажите я сильно жадный? (Вообщето я действительно не транжира, по сравнению с земляками)
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
  • ФМВ
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Мария
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6 раз

ФМВ » 11 май 2013, 09:23

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:
    ФМВ писал(а):не знаю можно ли так делать по правилам форума, например вот: http://www.u-mama.ru/forum/messages.php ... 118&page=3
    Я плакал ;;-))) ;;-))) ;;-)))[/quote]
    Не нужно плакать! просто на некоторых форумах запрещено вставлять ссылки на другие сайты, администраторы их сразу удаляют, не знаю по каким причинам :du_ma_et:
    Valerag71
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Не помню
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 99 раз

Re: Красноярский край - Краснодарский край (пгт Ильский)

Valerag71 » 11 май 2013, 09:26

Да я плакал от того что там пишут ;;-)))
  • ФМВ
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

ФМВ » 11 май 2013, 09:30

Valerag71 писал(а):Да я плакал от того что там пишут ;;-)))
    понятно, я думала от моей глупости... :)

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
    Iness, я и так стараюсь общаться только с позитивно настроенными людьми, но все же нельзя закрывать глаза на минусы, они безусловно будут. Да и читая форумы все подряд волей-неволей натыкаешься на разную информацию...
    Дианочка
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 138 раз

Дианочка » 11 май 2013, 09:40

fenixsekret писал(а):А мои дома по Машеньке пешком ходят и песни поют...
    вот потому я и не пользуюсь "Машенькой", "Дохлокс" видимо еще "молодой", не освоила его насекомая братия вот и бежит от него куда глаза глядят. А вообще из всех ядохимикатов наименее вредным для человека считается фитоверм. В инструкции указано, что после обработки можно употреблять плоды(!!!) в пищу через 2 дня!

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
    Valerag71 писал(а):Помню такую гадость
    Кстати пить не рекомендуется как бы вкусно не выглядело
    они самые. присоединяюсь - пить категорически не рекомендуется!!!!никому. :pro_tiv:
    Дорогу осилит идущий.
    Iness
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Iness » 11 май 2013, 10:18

ФМВ,
    ФМВ писал(а):я и так стараюсь общаться только с позитивно настроенными людьми, но все же нельзя закрывать глаза на минусы, они безусловно будут. Да и читая форумы все подряд волей-неволей натыкаешься на разную информацию...
    И правильно делаете! Чем больше информации тем меньше неожиданностей потом.
    Ну и пусть минусы будут, а у вас разве сейчас их нет, там где вы живете?

Все мы сомневаемся, переживаем, это нормально, и вы верно делаете, что спрашиваете.
    Я уже, просто утром просыпаясь утром вижу себя "в кубанском антураже" - смотрю в окно - "а там лето, зелень и воздух такой густой и ароматный!". Если бы еще не этот дикий холод в реальности)) В общем, я вся там.

Не общайтесь с теми, кто отговаривает, лучше с нами)
    Меня, например, ни один негативный отзыв уже не столкнет с пути, мне кажется, я еще ничего так сильно не хотела,
    просто скоро там материализуюсь быстрее чем доеду! Уже в воображаемой квартире мебель расставила)

Единственно, переживала по поводу работы, точнее зарплаты, но, судя по отзывам. все не так уж печально.
    Знакомая говорила (тоже уезжает), дочь и сын у нее уже в Краснодаре - з/п больше, чем здесь была.
    А я одна с ребенком еду. Так что мне сложней немного.

Мне попадались исключительно добрые и отзывчивые люди, все улыбаются, и дорогу подскажут и вообще,
    если вы сами доброжелательны, окружающие ответят вам тем же.
    А вы сами не были в Краснодаре?
  • ФМВ
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

ФМВ » 11 май 2013, 11:30

Iness, нет, в Краснодаре не была. Перед переездом обязательно приедем на разведку. Сейчас просто пытаюсь утвердиться в своем выборе и хоть не много сориентироваться. А вы когда переезжаете?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
    А мы на счет работы и зп волнуемся еще. У вас ведь надбавки северные большие, неужели зп по вашей специальности в Краснодаре такая же как на сахалине?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
    меня Мария зовут, на ты пож-ста. Рада ответам и общению, спасибо всем!
    Iness
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Iness » 11 май 2013, 11:51

Ок, Мария, если з/п будет 20-25 тысяч, думаю нормально..
    Я уяснила одно, надо хвататься за первую попавшуюся работу, а в процессе искать уже.
    Северные это конечно хорошо, но, верите или нет, меня даже это не останавливает.
    С этими-то ценами. Когда наши люди спрашивают в магазине, глядя на товар: а оно что у вас, протухшее? почему так дешево?

У меня знакомая переехала год назад одна с 2-мя детьми и через три недели уже работала, з/п 20 тыс.
    Еще я смотрю квартиры в газифицированных домах, коммуналка дешевле.

А я бы смогла и без разведки переехать, мама все пилила: ты что, как так можно ехать, хоть посмотри!
    И увиденное меня ни капли не разочаровало, наоборот, я покой потеряла, я в прошлой жизни точно на Кубани жила, поняла куда меня тянуло всю жисть! Серьезно, сплю и вижу.
    Вещи вот распродаю потихоньку. А ждем как квартиру продадим, только это и держит пока.
  • ФМВ
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

ФМВ » 11 май 2013, 12:05

Iness, :-): моя мама наоборот гонит нас отсюда. Да про ваши цены я наслышана, подружка на сахалине живет. Зато и цены на недвижимость у вас высоки, в краснодаре сможете купить неплохое жилье. А вы в какой район ехать хотите?
    Iness
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Iness » 11 май 2013, 12:25

Мария, откуда гонит, из Сибири? И правильно делает! какая мудрая у вас мама.
    А она с вами собирается? А если не сейчас, то когда? Хотя бы ради детей, ради них живем.

Обычно же мы срываемся, родителей за собой тянем, а у вас наоборот, молодцы, выбирайтесь оттуда.
    У нас мама сама из Сибири родом, но туда ни ногой (не климат, как будто тут лучше).

Цены на квартиры это кошмар, верно (новострой в Южно_Сахалинске равняется московским ценам - это правда).
    Но, к сожалению, нас "этот ужас" не коснется, мы за столько не продадим конечно.. было бы не плохо.

Из районов хочу ГМР(зелени много, жилье относительно недорогое), ЧМР (только подальше от дороги), ФМР, 40 лет Победы.
    Ну на ЮМР тоже уговаривать долго не придется.
    А мама в Ильский едет, только она еще не знает об этом). Ей в принципе, все равно какой поселок, лижь бы сад/огород - этот электровеник ни секунды не сидит на месте, все бы копать, строить, ломать и снова строить.
  • ФМВ
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

ФМВ » 11 май 2013, 12:35

Iness, да из сибири. Она согласна даже тут остаться, но не бросим же мы ее, с собой повезем. Просто переезжать будем скорее всего частями, думаю так будет удобнее.
    Iness
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Iness » 11 май 2013, 12:50

ФМВ, Мария, конечно, уезжать так всем, хорошо, когда родителей уговаривать не надо, я так переживаю если мамы не хотят у кого-то ехать, прям жалко девченок, хоть разорвись. А ехать надо вместе конечно. Хоть "по частям".
    Куда вы без них, а они без вас.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
    marina0setrova писал(а):Девчата, есть целая тема здесь, в которой люди делятся своими сомнениями и переживаниями по поводу переезда http://www.kmory.ru/viewtopic.php?f=197&t=652 Может, добавит решимости сомневающимся :)
    да, спасибо, Марина!
  • Nastasjya
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:

из Санкт-Петербурга в РАЙ-краснодарский край!!!!

Nastasjya » 05 авг 2013, 15:18

Здравствуйте,дорогие форумчане!!!Даже не знаю с чего начать.
    Во-первых я очень рада,что нашла этот форум.Долгое время я "путешествовала"по интернету в поисках хоть какой-то информации о переезде на ПМЖ в КК,и,конечно же,единомышленников.Я и не думала,что НАС-"больных на голову"(так меня назвали на одном из сайтов,где я задала ? о переезде)такое количество.А сколько ещё людей,переехавших,здесь не зарегистрировано...Ну к делу,собственно..
    Мысли о том,чтобы свалить на фиг из этого болота,меня посещают лет с 15Сейчас мне 26,мужу 28,и с каждым годом "заскоки"у меня всё чаще,и всё сильнее.Родилась я в Латвии(тоже болото в плане климата),в 94 году переехали в Ленобласть.Вышла замуж я за м.ч.ииииз,откуда вы бы думали???ИЗ КК!!!!!!!!!!Он у меня из Лабинска.Стали ездить каждый год к свекрови в гости.Я прыгала до потолка и радовалась как ребёнок,приезжая каждый раз туда,хомяча абрикосы,сорванные(или подобранные с земли),виноград,помидоры,выросшие не в теплице(а то замёрзнут ночью,не дай Бог),а под открытым небом тупо из семян,посаженных в открытый грунт,а не из рассады,которой заставлены все подоконники с марта месяца....Радовалась прекрасному солнцу,грозам(о как они прекрасны!!!)Гроза так гроза:гром,молнии всё как полагается,а потом тут же теплынь,и можно босиком по лужам идти и не боятся,чтозавтра ты проснёшся с ангиной,температурой и тп и тд.Тааак,Настя,ближе к делу(это я сама себе)!!!
    В общем меня начало "накрывать"ещё сильнее.Стала к мужу "подъезжать"и так,и эдак....Ни в какую!С одной стороны я его понимаю.Вырос он не в очень богатой семье,знает все лишения "бедного слоя населения"и хочет доказать всей родне(она-родня,достаточно "разношёрстная" у него в плане доходов),что вот он какой молодец,живёт в Питере(я бы сказала выживает),сейчас вот купил КОМНАТУ в ИПОТЕКУ!!!!!......ноу комментс,как говорится,но уж лучше чем снимать.Но блин,он не банкир,не менеджер,простой работяга на заводе,образование у него "кубанское":фермер,мастер сх техники....не помню что там в дипломе конкретно написано.Работал то там,то сям....Зарабатывает не миллионы,и даже не сотню тысяч рублей в месяц....Но о переезде даже слышать не хочет,типа родня задолбает(есть у них такая черта,но они уже поняли,что меня лучше не трогать),работу не найти в Краснодаре.А в Питере БОЛЬШОЙ выбор.!!!!Какой,на хрен,большой выбор,сколько раз не пытался устроится куда-то пооплачиваеме,так не берут,образование....не то.Это я знаю,что он работящий,не пьет....а работодателям то по фигу.....Я его давай долбать своими аргументами:
    Ну зачем ВЫЖИВАТЬ в Питере,кушать зелёные абрикосы,персики и тд,если можно жить в СВОЕМ ДОМЕ,на своей земле,в теплом климате(для ребёнка нашего,кстати,рекомендован),так же работать,выращивать "еду" на своем огороде.....Говорит,что это сейчас для меня праздник(Кубань),а потом всё приестся и будут обычные серые будни!!!!Как они могут быть серыми,если я в прошлом году уезжала оттуда 20 октября в шортах и майке,+25, а здесь он нас встречал с зимней одеждой....Я не понимаю как ТАКОЕ может надоесть?????? :zvez_ochki: Родные зовут в гости,а я не хочу в гости,я хочу НАВСЕГДА!!!!Я хочу жить там и радоваться жизни,чтобы деть мой бегал по двору,о не по пластмассовой площадке,нюхая выхлопы от проезжающих машин!!!!
    А вчера у меня прямо настроение поднялось!!!!Мужа моя пошел со мной на контакт!!!Я ему подсунула почитать про переезд Тисы и Никуда.И он вроде как начал соглашаться со мной,но всё равно ещё мне предстоит огромная работа по его переубеждению. :Laie_55: Я понимаю,что почти все переезжают в КК с чем-то(материальным),продают квартиры в своих городах и покупают себе в КК жильё.У меня то тоже есть что продать ::yaz-yk: И мама моя согласна.....Я и не собиралась там что-то снимать,естественно только покупка!!!Начал мой парниша вроде как оттаивать :ya_hoo_oo: буду дальше над этим работать :-ok-: Написала всё сумбурно,просто очень переживаю,хочется всё всё описать,расписать поподробнее,но что-то непременно забывается :du_ma_et:
    terlanna
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Анна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 590 раз

terlanna » 05 авг 2013, 15:30

Nastasjya
    Ну, значит Кубань вас ждет! :mi_ga_et:
    — Это водка? — слабо спросила Маргарита.
    Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
    — Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это — чистый спирт