Я бы узнал в первую очередь насчет исковой давности от органов опеки.Себе на уме писал(а): При просмотре потенциальной квартиры хозяйка сообщила, что квартира была приобретена 5 лет назад с использованием ипотеки и мат.капитала. Ипотеку погасили, доли детей не выделили.
У нас как раз 90% покупателей уходит из-за мороки и времени.Себе на уме писал(а): Также собщила, что не видит никакой проблемы в выделении доли детям в этой квартире, а затем в переоформлении этих долей в недвижимости бабушки, и займется этим только тогда, когда будет реальный покупатель, чтобы лишний раз не заморачиваться. Мне интересно, сколько по времени будет длиться этот процесс?
Вы же писали какое то обязательство в опеку по квадратуре и исходя из цены ? Не придется ли снова туда идти ? Срок "отчета" перед опекой какой то есть ? О вас помнят там ?Ната2205 писал(а): Добрый день! А если квартира ещё в ипотеке, осталась некоторая сумма к погашению. И доли ещё не выделены. Как продать ? Нужно ли выделятьдоли детей, если покупатель закроет оставшийся долг? Или при покупке нового жилья просто выделить доли?

Вот нюанс : 5 лет назад куплена с помощью банка или 5 лет назад уже выкуплена ?Себе на уме писал(а): При просмотре потенциальной квартиры хозяйка сообщила, что квартира была приобретена 5 лет назад с использованием ипотеки и мат.капитала. Ипотеку погасили, доли детей не выделили.

Я бы насторожился )Себе на уме писал(а): Имяпользователя, 5 лет назад куплена в ипотеку. Ипотеку погасили, в том числе мат.капиталом. Собственник один, муж хозяйки. Мы сильно не вникали, так поверхностно обсудили.
А у вас кто то один будет собственником ?Себе на уме писал(а): Наша квартира пока еще не продана, так что мы так пока смотрим, предварительно.

Да, будет один собственник. Мы пока не хотим связываться с мат.капиталом, боимся, что вдруг придется продавать квартиру, не хотим заморочек. Ума не приложу куда его пристроить

То есть у вас не будет обязательной необходимости совершить подготовку к сделке через нотариуса, который мог бы дорыться до того момента, как продавцы не выделили доли детям. И не аукнется ли это потом.Себе на уме писал(а): Да, будет один собственник.
Вы себе на уме и ума не приложите ?Себе на уме писал(а): Ума не приложу куда его пристроить , так чтоб без последствий.

Все будет хорошо!Будьте уверены, ваш покупатель уже в путиИмяпользователя писал(а): Знаете ! А вот мы лучше бы тогда не пристраивали его ! Было бы нааамнооого проще !

Могу сказать одно, они обязаны выделить доли там где использовали маткапитал. Потому что потом судом легко отменить сделку. Как то так. Даже если там бабушка может выделить в своей, все равно обязаны выделить там где использован маткапитал.Себе на уме писал(а): Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, есть тут такие, кто переоформлял доли несовершеннолетних собственников на недвижимость бабушек?При просмотре потенциальной квартиры хозяйка сообщила, что квартира была приобретена 5 лет назад с использованием ипотеки и мат.капитала. Ипотеку погасили, доли детей не выделили. Сказала, что у них есть бабушка, готовая выделить доли детям в своей недвижимости. Также собщила, что не видит никакой проблемы в выделении доли детям в этой квартире, а затем в переоформлении этих долей в недвижимости бабушки, и займется этим только тогда, когда будет реальный покупатель, чтобы лишний раз не заморачиваться. Мне интересно, сколько по времени будет длиться этот процесс?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд отзывы форум, Краснодар переезд отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!