Биробиджан-Краснодар

Отчаянная
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Виктория
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз
    Биробиджан-Краснодар

Отчаянная » 28 янв 2019, 18:57

irina.manuzinakantsiber писал(а):Отчаянная, Ну значит видели, что дороги у нас сейчас хорошие, многочасовых пробок нет
    Видела, но я больше про Влад, хотя хабаровчане не согласились бы с вами Изображение

Отправлено из приложения KMORY.ru
    nineli
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Нина
    Место жительства: Мыски-Абинск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 279 раз

Биробиджан-Краснодар

nineli » 28 янв 2019, 20:10

Оксана Ш. писал(а): А мне вот интересно-жили -были в населенном пункте ....,дожили до 30,40 лет,детей родили,квартиру (дом)купили(построили) и тут ......бац.....жили то оказывается в дыре!вопрос такой,а почему лет 10-15 тому назад не было мыслей и телодвижений в сторону тепла и переезда?почему сейчас появилась такая мысль?вопрос не только к автору ,в общем)))
    А я вот тоже себе вопрос этот задавала ,хотя на море ездили и раньше и друзья ещё в 2000 г переехали в Афипский ,в 2002 были у них в гостях ,а вот тогда что то не зацепило ,а вот уже года два переклинело ! И нам уже не 30-40 ( это в 2002 было ),а уже 50-60 .Всему наверное своё время ! :ya_hoo_oo:
  • Fess Gray
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Поллукс
    Место жительства: Сибирь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 271 раз
    Биробиджан-Краснодар

Fess Gray » 29 янв 2019, 05:05

Оксана Ш. писал(а): почему сейчас появилась такая мысль?вопрос не только к автору ,в общем)))
    у меня раньше не было возможностей, для того чтобы продать что-нибудь не нужное (квартиру в дыре), нужно было сначала заработать на что-нибудь ненужное. и не было семьи. После рождения дочери сразу захотелось все изменить к лучшему. Потому и специальность поменял, вернее получил вторую, чтобы быть более конкурентоспособным на рынке труда, потому и четко решил переехать. Моя дочь должна жить в тепле, с нормальными фруктами, а не дозревшими, дышать воздухом, а не тем, что сейчас в Иркутске. Я тут боюсь дышать полной грудью. Воздух такой как в гараже, когда машину прогреваешь с открытыми воротами. Дышать можно, но отчетливый сладковатый запах выхлопа и еще каких то примесей. Отвратительно. И он везде. Мы в низине и тут ветра не выдувают как в Краснодаре. В Краснодаре я не мог надышаться. Может у вас тоже грязно, но в разы лучше. Это субъективно.

Ну, и, конечно же, все это совпало с развитием путинской политики. Резкое ухудшение уровня жизни, падение курса рубля в два раза в 2014 году (черный вторник) сделал даже Тайланд дорогой страной. Тайцы едят лучше нас, стоит это дороже, чем в Иркутске. Ужас ... нищий Тайланд обогнал Иркутск по уровню жизни.

Экологическая ситуация просто ужасная.

Для детей в Иркутске почти ничего нет. Отвратительные садики, старые школы. Нет парков, нет нормальных конкурсов и кружков, а если есть что-то, то финал все равно в Москве или Питере, а билеты дорогие. Из Сибири проблематично отправить ребенка учиться в Питер. Очень далеко. Дорого летать на каникулы домой и пр. А из Краснодара мы сможем и сами навещать дочь в Питере.

И пр. и т.д. и т.п. Главный вывод: русские давно махнули на себя рукой. Но вот дети должны жить лучше нас.

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
    Оксана Ш. писал(а): интерес к нему возник в последние лет 5-7
    В 2012 году Россия поняла, что перемен не будет ... это безысходность какая-то. Ни выборов, ни демократии, одни войны и падение реальных доходов населения. Я всячески стараюсь гнать эти мысли, они мне житья не дают. Я хочу уехать там где тепло и просто сосредоточиться на исследовании края и прилегающих территорий. Хочется хотя бы таких перемен. Раз в жизни страны перемен нет и не будет. Это болото достало. Может еще поэтому? Как-то все сразу произошло ((KMORY))

Может я просто драматизирую.
  • irina.manuzinakantsiber
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Хабаровск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 647 раз

Биробиджан-Краснодар

irina.manuzinakantsiber » 29 янв 2019, 08:51

Отчаянная писал(а):
    Видела, но я больше про Влад, хотя хабаровчане не согласились бы с вами
    Наверно я в другом Хабаровске жив :du_ma_et: у, у нас расширили и отремонтировали дороги, а пробок и часовых то нет, а уж многочасовые то где Вы находили :du_ma_et:
  • Груня
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Псков
    Семейное положение: жена, мама, бабушка
    Благодарил (а): 576 раз
    Биробиджан-Краснодар

Груня » 29 янв 2019, 15:17

А мы раньше не думали о переезде потому, что не знали, что так можно :) Это как в пионерском лагере - здорово, но никто не собирается остаться там на всю жизнь. Ведь дома мама с папой, бабуля и Рыжик :) А подсказки были...
    В 82 году мы с мужем отправились в свадебное путешествие по Грузии, нам очень понравилось, казалось, попали в какую-то сказку! На рынке в Тбилиси познакомились со светловолосым продавцом инжира, оказалось, он из Пскова, служил в Грузии, женился и остался... Но у нас никакая мысль не зародилась о переезде.
    Через 4 года отдыхали в Анапе дикарями и никак не могли купить билеты домой (ходили на переклички, писали номер на руке, дежурили у кассы), не отпускала нас Анапа. Сейчас думаем, почему не пошли поискать работу с общежитием или какие-то ещё варианты? Нас, как перелетных птиц, тянуло домой...
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9194 раза

Биробиджан-Краснодар

1rina.&laskova » 29 янв 2019, 15:50

irina.manuzinakantsiber писал(а): многочасовых пробок нет
    Так кто в них стоять то будет? Все свалили))) и портить их некому будет, лафа!!!)))
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!! 8-964-549-06-80
    Астролог-консультант Ирина.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
  • OxaNaYa
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: *
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2573 раза
    Биробиджан-Краснодар

OxaNaYa » 29 янв 2019, 15:58

Оксана Ш. писал(а): вопрос такой,а почему лет 10-15 тому назад не было мыслей и телодвижений в сторону тепла и переезда?
    Может, потому, что так надо свыше? В жизни нет случайностей. Говорят, даже мысли не наши.
    Автор темы
    duh-katy
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Екатерина
    Место жительства: Биробиджан
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 23 раза
    Биробиджан-Краснодар

duh-katy » 02 фев 2019, 08:57

Даже не знаю что и сказать. Почему мы именно сейчас за собирались. :du_ma_et:
    Мы просто не знали и не представляли, что такое море. Даже детьми нас таким не баловали.
    Первый раз на море побывали в августе 2017г. Во Владивостоке. Но эта поездку мы вспоминаем с ужасом и вспоминать не хочется даже. Не удачно все получилось. Поехали по путевке. Привезли нас на ужасную базу, где моря то и не было. А в ожидании то было совсем иначе. Это долгая и не приятная история.
    В марте 2018 года мы махнул во Вьетнам. Вот там то мы и хапнули эту райскую жизнь. Море эмоций, впечатлений. Не описать словами. Это только рассказывать надо. Вот после этого нас и переклинило. Поехать в тепло на море и к свежим фруктам.
    Второй вареант это дети. Хочется для них все самое лучшее. Мы жизни настоящей не видели, так пусть они хоть поживут.
    И в тропики слетать с запада в 2 раза дешевле, чем от сюда.
  • OxaNaYa
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: *
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2573 раза
    Биробиджан-Краснодар

OxaNaYa » 02 фев 2019, 10:37

duh-katy писал(а): Второй вареант это дети. Хочется для них все самое лучшее. Мы жизни настоящей не видели, так пусть они хоть поживут.
    :co_ol: только почему дети - второй вариант? :)
    Автор темы
    duh-katy
    Новичок
    Новичок
    Биробиджан-Краснодар

duh-katy » 02 фев 2019, 13:08

Не вареант, причина переезда. Не правильно выразилась. :faceoff:
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Благодарил (а): 2777 раз
    Биробиджан-Краснодар

malvinka » 02 фев 2019, 16:35

duh-katy писал(а): марте 2018 года мы махнул во Вьетнам. Вот там то мы и хапнули эту райскую жизнь
    А на черном море вы бывали?
    Наталья Николаевна
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2886 раз

Биробиджан-Краснодар

Наталья Николаевна » 02 фев 2019, 17:14

Я бы отдых во Вьетнаме с отдыхом в КК не сравнивала. Боюсь разочарует Вас Юг России.
    Гуманитарная группа "Голубка"- все для фронта

https://max.ru/join/jLJn2EOGJ9D14nn3ndA ... 9kjuQ5QP94
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9194 раза

Биробиджан-Краснодар

1rina.&laskova » 02 фев 2019, 17:40

Наталья Николаевна писал(а): Я бы отдых во Вьетнаме с отдыхом в КК не сравнивала. Боюсь разочарует Вас Юг России.
    А я знаю много людей которые отдыхали раньше везде за границей, а сейчас сменили на отдых в России, говорят что как то уютней на родине что ли, приятно когда вокруг в основном русскоговорящие, большинство предпочитают Крым.
    Каждому своё конечно.
    На работе две женщины (за 50 лет) вообще не хотят никуда летать, каждый отпуск на даче. У одной есть возможность за копейк в мвдшные санатории ездить, не хочу говорит и все.
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!! 8-964-549-06-80
    Астролог-консультант Ирина.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
    Автор темы
    duh-katy
    Новичок
    Новичок
    Биробиджан-Краснодар

duh-katy » 03 фев 2019, 12:23

malvinka писал(а): на черном море вы бывали
    Нее. Это все где мы успели побывать. :ny_tik: Хочется большего.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
    Наталья Николаевна писал(а): Я бы отдых во Вьетнаме с отдыхом в КК не сравнивала. Боюсь разочарует Вас Юг
    Да это то понятно. Мы одекватно смотрим на Юг России. Думаю так как Владивосток точно не разочарует.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
    Объявление выставлено, ждём покупателей.
    На душе волнение и дрож.
    Муж упёрся бросить все. Вплоть до одеяла с подушками. :faceoff: только кошку с собой и трусы :-):
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Благодарил (а): 2777 раз
    Биробиджан-Краснодар

malvinka » 03 фев 2019, 12:33

duh-katy писал(а): Нее. Это все где мы успели побывать.
    Тогда ясно.

Н.Н. правильно сказала - не сравнивайте Черноморское побережье и отдых во Вьетнаме.

Странно, конечно, решиться на столь коренные перемены в жизни, не побывав, не то что на разведке, а даже просто в КК.

И решить, что если на вьетнамском побережье отдыхать! (не жить) понравилось, то в Краснодаре так же как у моря во вьетнаме. Хорошо, хоть с Мальдивами не сравнили :-):