ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Стоит ли жить в отдаленных от города станицах

Camupuk
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Camupuk » 05 янв 2013, 21:26

AlexeySPb писал(а):Camupukу садоводства тоже есть свои недостатки, причем существенные: узкие, редко где асфальтированные дороги, на которых двум машинам не разъехаться; проблемы с коммуникациями (газ маловероятен, за долги СНТ перед энергосбытовой компанией могут отлючить всех "садоводов", даже если вы лично платите за свет, а сосед не платит); да и сами садоводства расположены в основном на отшибе, где ни магазинов шаговой доступности, ни других благ нету.
    У меня участок в "Радуге". Улицы - как в пос. Южный (две машины ГРУЗОВЫЕ разъедутся), есть газ, есть ВОДОПРОВОД, есть скважины, электричество - разумеется.
    Но мешать обживать станицы не намерен никому, в Краснодарском крае везде хорошо, а сам Краснодар и так уже задыхается...
    Да, магазинчик у нас в СНТ свой имеется, с вполне нормальными ценами и ассортиментом, не олько -водка-соль-спички, кроме того - до Новотитаровки на машине 5 минут, до Красной Площади с гипермагнитом - 10. До Ростовки с Бау-центром и Метро - минут 15 (но тут в будни могут быть пробки, ростовка... она такая).

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
    ЗмейкаЯ писал(а):Кстати на счет переполненности нашей трассы, где вы нашли такое, сколько ездим, не вижу При въезде в город да, пробка, но они по моему со всех сторон...Тем более что мы в 6ч утра спокойненько без пробок пролетаем
    Ну конечно. Я именно про пробку на въезде. С Ейким шоссе не сравнить! У нас пробка утром начинается после Энки (в районе ЖК "Валентина"), и то едет бодрее... Сравниваю объективно - езжу часто и там, и там.
    AlexeySPb
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1025 раз

AlexeySPb » 05 янв 2013, 21:31

Camupuk писал(а):У меня участок в "Радуге". Улицы - как в пос. Южный (две машины ГРУЗОВЫЕ разъедутся), есть газ, есть ВОДОПРОВОД, есть скважины, электричество - разумеется.
    Что ж..вам значит очень повезло, если все это действительно так. А цена на участки какая, если не секрет?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
    Camupuk писал(а):Тем более что мы в 6ч утра спокойненько без пробок пролетаем
    вот ключевая фраза: "в 6ч утра" :ngsmile1: в 6ч утра и на Кутузовском/Невском пробок нет :1126966515:
    Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.

Джордж Бернард Шоу
  • П.С.Г.
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Краснодар или Яблоновка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2546 раз

П.С.Г. » 05 янв 2013, 21:34

Жизнь в станицах действительно удаленных от города (пример того что знаю) казачья станица Старолеушковская 120 км от Краснодара,160 Ростов, 160 Ейск (азовское море). Работа проблема, есть совхоз, сельское хозяйство, совсем небольшое количество мелкого частного бизнеса. Хотя опять же можно начать свой (если есть жилка) Вы переедете, купите дом, обзаведётесь знакомыми, уточняю именно знакомыми не друзьями (особенности местного менталитета и отношения к приезжим, пришлым), чем вы старше, тем сложнее это будет сделать. Я не сгущаю краски это так, вы можете прожить 10 лет в прекрасных отношениях с соседями, но не будете приглашены даже в их дом, сидеть на лавочке во дворе, на улице, может иногда выпить на свежем воздухе, обеденные столы 7-8 месяцев стоят на улице под виноградниками, зимой их переносят в кухню, которая обычно отделена от жилого дома. Через год вы поймете, что из развлечений только телевизор, все остальное далеко, днем (как и вечером) пустые улицы, небольшое количество народу в местных магазинчиках, все тихо как будто вымерло, люди на работе в городе на неделю, в совхозе, или у себя на плантации. Просто так праздно шататься и гулять без дела не принято. Это будет тоска, да и только. Это со слов тех, кто переехал, и для которых очень дико некоторые моменты жизни там.
    Плюсы они есть, стоимость жилья за 1 млн. можно взять дом со всеми хоз. постройками 15-30 сотками огорода , газ, хол. вода, плодово-ягодных насаждений, даже с курочками уточками и собакой и с «кишками» в придачу. За 1,5-2 ну очень шикарное строение (которое как строй материалы, которые в него вложены, стоит дороже) Вы будите закрывать дом на ключ (чисто символически) а хоз. постройки перестанете закрывать, когда пойдете в магазин или «центр» Вы будете спокойны за ваших детей и за свою жизнь, так как будто вас охраняют круглосуточно. У вас будет столько фруктов что потом (год , два пройдет) это просто будет валяться на земле и гнить и вы не будете при этом ахать и охать что пропадает. На улице с вами будут здороваться даже не знакомые вам дети и взрослые. Подъехав на машине к дому вы не будете закрывать её на сигнализацию через какое то время проживания (потому что не идиоты) Ваша жизнь станет размеренной и превратиться в «кисель» (особенно если есть источник дохода пенсия), вы поправитесь и потолстеете (а как еще, вся пища очень калорийна вкусна и питательна) Станете таким небольшим фермером со своим огородом, размеренной жизнью и привычками.
    Через год два, три, вы поймете изменений, перемен, и какой то новизны не будет. Всё будет одно и тоже из года в год. Плохо это или хорошо это уже дело каждого, у всех свои вкусы, цели, и взгляды на жизнь.
    Выполняю отделочные работы. тел.Теле-2.89528595245. МТС ватцап +79180842221
    Camupuk
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Camupuk » 05 янв 2013, 21:34

Виктор 53 регион писал(а):а если я не хочу членом быть,дом и земля этож собственность я так понимаю
    О, знакомое жлобство... На взносы дороги поддерживаются в нормальном состоянии, охрана оплачивается.... По кр. мере у нас - так.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
    Виктор 53 регион писал(а):а если я не хочу членом быть,дом и земля этож собственность я так понимаю
    О, знакомое жлобство... На взносы дороги поддерживаются в нормальном состоянии, охрана оплачивается.... По кр. мере у нас - так.
    Дездемона2 писал(а):нет, она не относится
    Северская??? Фигасе! Ну я согласен, есть уголки в крае и подальше от Краснодара....

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
    den2012 писал(а):обязательно в южном направлении. Например, Козет. Хоть он и низко над уровнем моря. Зато до города рядом и на пароме можно. Ни в коем случае не яблоновка, энем, афипский, смоленская. А вариантов остаётся 2- Козет и Новодмитриевка
    Зачем "обязательно в южном?" Думаете, там теплее? :) или сильно ближе к морю? и чем плоха Адыгея, а тем более - Афипский?
    По поводу пробок на въезде. На въезде с Красных партизан - тоже замечательные пробки... несколько раз (десяток) приходилось утром оттуда заезжать, жуткая жуть....
    Но в принципе скоро везде будет примерно одинаково, последние более-менее живые направления выровняются с лидерами по пробкам... политика властей... считаю - бездарная :(((
    Если же говорить о переезде в станицы без привязки к работе в Краснодаре, то любая станица, прилегающая к М4 - хороша, везде думаю можно и работу найти, и более-менее приемлемый уровень сервиса (ну, относительно - магазины, поликлиники, школы).
    А вообще мой любимый город в крае - Ново, как был, так и остается. Недооценен он почему-то переезжими, не знаю даже, почему. Там есть ВСЕ (и пробки! :ngsmile13: ).
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза

Малыш53 » 05 янв 2013, 21:46

Camupuk писал(а):О, знакомое жлобство...
    какое жлобство,ну не люблю я быть членом с членскими взносами
    дороги? я транспортный плачу
    охрана? зачем мне в доме охрана
    Camupuk писал(а):Северская??? Фигасе!
    она же рядом 30-40 км всего вроде 15-20 мин езды
    AlexeySPb
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

AlexeySPb » 05 янв 2013, 21:50

Виктор 53 регион писал(а):дороги? я транспортный плачу
    охрана? зачем мне в доме охрана
    Виктор, вы транспортный платите за дороги общего пользования, тут другое имеется ввиду :ngsmile16:
    Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.

Джордж Бернард Шоу
    Camupuk
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Camupuk » 05 янв 2013, 21:51

AlexeySPb писал(а):вот ключевая фраза: "в 6ч утра" в 6ч утра и на Кутузовском/Невском пробок нет
    Это не моя цитата, в 6 утра я СПЛЮ! и в 7 еще сплю. На работу успеваю к 8:30, если продеру глаза в 7:40... даже позавтракать успеваю по-быстрому :)
    Цены на землю см. на просторах интернета, все меняется...
    Автор темы
    карелофинн
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Артур
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 211 раз

карелофинн » 05 янв 2013, 21:58

Странно, что в основном форумчане, читающие форум, осели в Северском районе и в Адыгее (за речкой). Неужели никто не рассматривал варианты: х.Ленина, Старокорсунская, Знаменский, Лорис, Новотитаровка, т.е. близлежащие к городу поселения?
    Кстати, на трассе М-4, по которой я в Знаменский езжу, практически никогда нет пробок. Было по осени, но это связано с ремонтом трассы. А так всегда быстро.
    Электромонтажные работы. Подключение к электричеству домов и участков. Выполнение технических условий НЭСК. Тепловизионная съемка. 8965-462-10-33
    http://югэнергосервис.рф
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Семейное положение:

Малыш53 » 05 янв 2013, 22:00

карелофинн писал(а): осели в Северском районе
    горы,лес
    Автор темы
    карелофинн
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

карелофинн » 05 янв 2013, 22:01

Виктор 53 регион писал(а):
    Camupuk писал(а):Северская??? Фигасе!
    она же рядом 30-40 км всего вроде 15-20 мин езды
    Ночью или 1 января с утра да. В остальные дни нет. И не верьте, тем, кто утверждает обратное.
    Электромонтажные работы. Подключение к электричеству домов и участков. Выполнение технических условий НЭСК. Тепловизионная съемка. 8965-462-10-33
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1777 раз

Re: Стоит ли жить в отдаленных от города станицах

Guru23 » 05 янв 2013, 22:02

Северская вроде в низине, какие горы? :ngsmile18:
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru
    Tati@na
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Tati@na
    Место жительства: Новомышастовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 102 раза

Tati@na » 05 янв 2013, 22:05

Вы не учли земли общего пользования (дороги входят в их состав) - они в собственности СТ, заставят договор заключить на право пользования, транспортного мало . Если есть водокачка и коллективный водопровод - плати, было бы желание, найти всегда есть что. Главное чтобы другим неповадно было, а то кто будет кормить семью председателя?
    Карелофинн, Вы правы, я очень рада, что в Северском районе мы не нашли свой дом
    Последний раз редактировалось Tati@na 05 янв 2013, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
    Автор темы
    карелофинн
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

карелофинн » 05 янв 2013, 22:07

Guru23 писал(а):Северская вроде в низине, какие горы? :ngsmile18:
    Станицы в Северском районе многие рядом с лесом и горушками. Например: Шабановское, Тхамаха (офигенное место), Крепостная и т.д.
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Семейное положение:

Малыш53 » 05 янв 2013, 22:09

Guru23 писал(а):Северская вроде в низине, какие горы?
    я имел ввиду район :ngsmile1:
    AlexeySPb
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

AlexeySPb » 05 янв 2013, 22:13

Camupuk писал(а):Это не моя цитата, в 6 утра я СПЛЮ! и в 7 еще сплю. На работу успеваю к 8:30, если продеру глаза в 7:40... даже позавтракать успеваю по-быстрому :)
    Знаю.Это я Змейку процитировал :ngsmile1: И согласился с вашей позицией.

Джордж Бернард Шоу