ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Помогите выбрать населенный пункт.

malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2777 раз

malvinka » 13 авг 2018, 17:16

Nat1061, оксана сказала, что на первые 3 дня у нее вроде есть где пожить в Краснодаре

Теги:
  • Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Екатерина
    Место жительства: Россия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 313 раз

Kate_fit » 13 авг 2018, 18:08

Nat1061,

В нескольких топиках бюджет Оксаны засыпают градом критики, в стиле: "Мои хотелки на это не купить" и дальше "а значит, вообще ничего не купить". При этом, меня так же удивляет полное игнорирование критериев Оксаны при рассмотрении ее же бюджета. Я психически здоровыми считаю два варианта - начинать с "я" - "а я хочу ближе к морю и плитку на участке, 150 евро-метров и два этажа - мне намного больше денег нужно" и "Оксане нужно тепло, море не нужно, у нее есть опыт жизни на большом удалении от города и она на него согласна, так что шансы купить приличный дом у нее есть ". Не говоря о форме комментариев, которые образуют крайне токсичную среду, некоторые вообще собрались ждать неуспеха Оксаны 2-3 года :sh_ok: другие возражают, мол, "сказка о покупке дома в соседнем топике закончилась быстрее - тем, что девушка уехала работать на вахту" (тут полоскание личного потеряло все рамки даже для низких дискуссий в Сети), так что момента торжества злорадства осталось ждать недолго. Абзац. Полный.

"Любая бабкина хатка на отдаленном хуторе с грецким орехом и алычой на придомовой покажется райским раем. Ну и что, что удобства во дворе, газа нет и хатка завтра развалится, сегодня жить-то можно, зато утром вышел под орех, пузо почесал, лепота.... "

вот Вы это о чем? Меня призывали "ближе к теме" - эту Вашу "информацию" Оксана как использует? Вы перед тем как так отвечать, хотя бы 15 минутный мониторинг провели? К чему это - нет жизни без Сочи в 100 км? А если не Сочи, то все остальное - не жилье? Вы сознаете, что в бюджет Оксаны не впихиваются Ваши требования и мечты, а не ее требования и опыт? Что "мечта" "тепло" в Кк крае осуществляется, если не обвешивать ее морем, инфраструктурой города и т.д.? Или этот глюк тут норма? Я спрашиваю резко, да. Потому что это ответ на эти пространственные намеки, у которых в корне все равно оскорбления или оскорбительное обращение: "Не суйся, не мечтай, понаедут тут мечтатели". Или Вы имели в виду что-то вроде: "Оу, да, в этом вопросе у нас действительно все хорошо и картинка конечно получше, чем в Приморье и длится дольше!" ? :) Конечно, все наверное, потом помирятся и задружатся, но лично я не готова платить за такую перспективу пребыванием в настолько неэкологичной среде.

xenia-ok По заявке Оксаны. Думаю, еще раз надо. Для Оксаны. И еще: процесс изучения рынка. Отсев по прозвонам не отменяются. Просмотры не отменяются. Проверка документов не отменяется. Необходимости определиться с местностью и перед покупкой все посмотреть наглядно не отменяются тоже. Сравнение деталей - дворов, мусора, вторичных сооружений, наличие или отсутствие погребов и гаражей - по целевому наглядному поиску. Шикарные варианты без школ и садов, для пенсионеров, не рассматриваются. Трасса не рассматривается по экологическим вопросам. Дополнительно: я монтиринг 1800 вариантов не проводила, потому что это преждевременно, но это 20й по счету. Не буду врать, что второй, но и не 200 после "бабкиных хат". И главное - это коммент для Оксаны.

Хатка. Умерло уже три бабки, воняет все, а она зараза, стоит и никак не рухнет:
    3664356634.jpg
    Блин, вода, газ, свет. Но если не Сочи, то какой в них толк?

Вокруг нищета - хватает только на известь на деревьях:
    дома.png
    К поселку от трассы не добраться - все осенью развезет, будет Оксана знать, как хотеть из холода в тепло детей вывезти :nel-zya: :
    123.png
    Минус - речка, она добавляет ликвидности, и хоть там между огородом и водой камыш, Оксана ее не хочет, но и предложение не для покупки, а для поиска населенного пункта - точнее, квадрата с приемлемым сочетанием цены, дома и параметров. Для Оксаны.

P.S. Все провокаторы в черном списке. Кого еще нет и кто хочет поглумиться - добро в него пожаловать. Кому захочется нажать на кнопочку "нажаловаться" - мой профиль будет удален - не переживайте - после "она на вахту уехала" - это однозначно.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Вера » 13 авг 2018, 18:15

Kate_fit писал(а): P.S. Все провокаторы в черном списке. Кого еще нет и кто хочет поглумиться - добро в него пожаловать. Кому захочется нажать на кнопочку "нажаловаться" - мой профиль будет удален
    капец,прям страшно :-): или смешно....пока не определилась
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума

malvinka » 13 авг 2018, 18:16

Kate_fit, рациональное зерно в ваших текстах есть, и много, просто форма подачи не всем подходит :)
    А в каком населенном пункте этот домик с тремя мертвыми бабульками? :-):
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

IRInaN » 13 авг 2018, 18:23

Kate_fit,
    Да никто ничего уже не доказывает. :ne_vi_del: Все люди взрослые,каждому свое.Высказывают свое мнение,авось кому пригодится,ведь Оксана не первая ,и не последняя,кто задался вопросом"куда податься?".Нам не жалко-пусть едет,места хватит всем)
  • Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Kate_fit » 13 авг 2018, 18:30

malvinka,

я тоже умею и люблю болтать легко, но и некоторые вопросы требуют более строгого изложения и среда иногда напрягает :)

Это Успенская за Кропоткиным https://www.avito.ru/uspenskaya/doma_da ... _992965485. Я бы удалялась от трассы не более, чем на 20 км, но там неплохая дорога. До центра Ростова и Краснодара 3-3,5 часа езды, но Оксана писала, что она так и жила и на этого готова - бонус - в выборе появляется Ростов. И она сама нашла этот квадрат и мои знакомые по совпадению про поселок рядом написали в тот же день (хорошее) и мне общий мониторинг выдал, что там сочетание цены и комфорта дома значительно привлекательнее, чем когда есть претензии на какую-то принадлежность к морю. И я бросила человечка Гугл на дорогу и попала прям в этот сад случайно :) При этом, при машине на море там все-таки ближе, чем из всех городов России, кроме Краснодара ехать и водные курорты в другую сторону. Речка Оксане не подходит - но там есть выбор подобных домов, вокруг Кропоткина зелено, водно, микроклимат получше в таком варианте, чем на голой равнине. В поселках есть сх, большие наделы, деревья, овощи растут, всегда можно купить молока, яиц, самой что-то развести по желанию и т.д.

Опять же таки - там есть объявления местные, к осени - торг, по приезду Оксана сможет "ловить" варианты, если там ей понравится местность в общем.
    Последний раз редактировалось Kate_fit 13 авг 2018, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
  • НатальяЯ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1874 раза

НатальяЯ » 13 авг 2018, 18:31

Kate_fit,
    Может, не других учить надо, а на себя посмотреть. Раздуваете из мухи слона. Зачем? Оксана сама в состоянии и отпор дать, и, выслушав разные мнения, сделать свои выводы.Хозяйка темы - не вы. Вам здесь незачем порядки наводить, не оказывайте медвежьих услуг автору темы.
    Счастливый человек не может быть злым.
    Kirieshka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Гостагаевская
    Семейное положение: Муж в наличии
    Благодарил (а): 515 раз

Kirieshka » 13 авг 2018, 18:44

Kate_fit, стоимость дома, который вы показали, укладывается в бюджет ТС?..
    Смирилась с тем, что жизнь прекрасна))
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума

malvinka » 13 авг 2018, 18:45

Kate_fit писал(а):
    Это Успенская за Кропоткиным https://www.avito.ru/uspenskaya/doma_da ... _992965485. Я бы удалялась от трассы не более, чем на 20 км, но там неплохая дорога. До центра Ростова и Краснодара 3-3,5 часа езды, но Оксана писала, что она так и жила и на этого готова - бонус - в выборе появляется Ростов.
    Я тоже ей советовала те районы рассматривать :a_g_a: , по ее критериям они ей лучше подходят, и по цене интересней. Да и в целом зона севернее КК мне кажется здесь недооценена (но не буду в эту тему углубляться, ибо свою порцию "фи" я уже по этому вопросу получила) :) В общем с вашей оценкой я согласна. :-ok-:

А так же согласна с НатальяЯ, что Ксения вкликолепно может за себя заступиться, и она достаточно мудра, чтоб читая тут советы, отсеивать вредные ей глупости. :) А раз она никак не комментирует, значит ее особо это не достает. Так что можно перестать ее опекать :ni_zia:
  • OksuUss
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ксения
    Место жительства: Владивосток
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 840 раз

OksuUss » 13 авг 2018, 18:45

Kate_fit, Автор разве заказывала себе адвоката в виде вас? По моему она сама может сказать что хочет услышать , информация нужна разная иногда неожиданная информация очень помогает.
    А вы с какой целью порядки здесь Свои устанавливаете? Кому и что писать или спрашивать :du_ma_et:
    Форумчане СВОИ мысли по поводу переезда озвучивают, вроде для этого и тема создавалась, это форум ...
  • Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Kate_fit » 13 авг 2018, 18:56

Kirieshka, я поставила максимум 800, но поставила бы и повыше на возможный торг.
  • Nat1061
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталия
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 118 раз

Nat1061 » 13 авг 2018, 19:07

Kate_fit, да Вы не нервничайте так :-): Признаться Ваши простыни читаю по диагонали, в принципе нахожу Ваши советы вредными - Вы бы переехали сначала, а то мониторить по интернету и видеть все своими глазами на месте - не одно и то же, знаете ли. И да, я нахожу идею ехать в край, где перегреты цены на жилье, с тремя копейками и двумя малолетними детьми излишне авантюрной (мягко сказать), но так как автор уже собралась, значит приедет, и мнения реальных переехов, пусть даже нелицеприятные, куда ценнее, чем Ваше квазинаучное пустословие, имеющее отдаленное отношение к реальности. А говоря простым языком - будьте проще и на землю спуститесь :-):
  • Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Kate_fit » 13 авг 2018, 19:14

malvinka,

согласна с тем, что Север недооценен - там есть ориентир на сх - отсюда и домики получше, и участки побольше, и обстановка общая благополучнее. Когда нарезка идет максимум 15 соток - это уже поселок намного больше зависящий от выездной работы - отсюда разница - часть производит впечатление пропадания, а те, что уже "раскрутили" спросом - недоступны по цене, там "заряжают" за "надцатую" линию от побережья, хотя по факту заработать на близости нельзя - только самому пользоваться и тут же маркет под рукой нужен хороший все купить, и тут же распилы и этих 15 начинаются - уплотнение населения, повышение цен и т.д. - свои плюсы, свои проблемы.

Я не защищаю :) Это же ее тема, я сама уже и не подумаю свою создать - мне не настолько нужна информация - форум для общения, а самые распространенные тут модели - для меня категорически неприемлемы даже на уровне чтения :ny_tik: Я даже не хочу представлять, что бы было, если бы так по карманам проехались мне и так далее из того, что было за пару дней :) Это мне бы у Оксаны защиты пришлось бы просить :)
    Грин62
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Олег
    Место жительства: Хадыженск
    Семейное положение: Прелюбодей
    Благодарил (а): 53 раза

Грин62 » 13 авг 2018, 19:21

Работал я как-то в преемущественно женском коллективе. Читаю ветку - вижу, что годы летят, а в этом мире ничего не меняется... :-):

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
    Вернулся сейчас в Хадыженск - тихо, тепло и две какие-то сцуки с двух сторона что-то подожгли - дымная пелена на треть города расползлась, окна не откроешь. Вот так заедут люди, поморщатся, решат, что здесь дышать нечем, и поедут дальше... :mi_ga_et:
    Астроном )))
  • Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Kate_fit » 13 авг 2018, 19:33

Nat1061, я нахожу в принципе вредным в том числе Ваш стиль общения вне зависимости от темы :)

Что касается судилища, отвечу симметрично и зеркально - есть такой "синдром консьержки" - это когда человек реально полагает, что сидя в коморке и глядя на проходящих, он является директором этого дома и начальником этих людей - полагать, что кого-то можно не пускать, не пропускать, отпугивать, отваживать - это вот из этой серии - мы переехали, мы на форуме давно - мы можем не пускать, не напрягаясь по вопросу того, в какой форме мы это делаем. Это не заставляет нервничать - с чего бы, но удивляет, местами возмущает, иногда просто шокирует. И да - на форум можно не пустить. Но не в край)))

Если бы Оксана продавала шикарный дом и бросала орду помогающих родственников, а взамен могла бы реально купить только лачугу и лишилась бы помощи близких - я бы тоже попробовала предложить ей все взвесить еще раз и все равно в приемлемой форме. Но она просто покупает свое первое в жизни жилье ничего не теряя в своем крае и если даже в Приморье у нее остались бы от этой суммы деньги на сосны и на плитку на участке - ее право было бы решать - условная плитка с соснами или тепло и климат. Но с синдромом консьержки благие намерения - предупредить - это фиговый листок, едва прикрывающий желание применить уже где-то выслугу лет, печальный опыт возврата, накопившийся яд и так далее.

:Laie_54: