Тихая охота. По грибы, по ягоды...vasyalya писал(а): какие еще там грибы!

Тихая охота. По грибы, по ягоды...vasyalya писал(а): какие еще там грибы!

Знаете,не первый раз читаю про продукты с нашей земли...Изумруд писал(а):Я кушаю продукты с благодатной Кубанской земли, а не пласмтик из братского Китая
Ооо,как знакомо.На нас так в станице смотрели:"Из САМОГО Краснодара сюда...."Giland писал(а):то местные смотрят , как на придурка.... "КАК? Из нашего РАЯ, в мороз, в тайгу к медведям? Там же за Уралом жизни ваще нет!!!"

Ага, тоже улыбает.... приехал в Сибирь, а там хлеб почти вдвое дешевле, чем в "хлебной житнице России", да и качеством не уступает... а может и получше. Фрукты, что здесь "турция и китай", что в Сибири...morkovka2002 писал(а): Знаете,не первый раз читаю про продукты с нашей земли...
Ребят,я не знаю,как вы,но меня сомнения берут уже по очень многим продуктам.Зайдите в "Магнит","Табрис" откуда яблоки,груши,чеснок,кабачки???Я в "Магните" яйца куриные кубанские не могу найти.Откуда угодно:Челябинск,Ростов,Екатеринбург и дешевле,чем наши...Чеснок из Китая,яблоки из Польши и т.д.Как-то лицезрела в разгар лета кабачки из Бразилии...
На рынке скажете.Пойдите,купите на рынке местный чеснок в октябре-ноябре месяце:нету,мало его.Раскупают.А французский(купила как-то в Табрисе) и китайский-целый год,вуаля.Картошка из Воронежа,Кабардино-Балкарии.Морковка из Вогограда,свекла оттуда же.Мясо еще вроде как местное.Но как глянешь на заднюю часть свиньи:монстр.Да и поскольку жили и в станице и сейчас в маленьком городе живем,видим как фермеры выращивают,чем обрабатывают.Я пару лет назад заходя на рынок искала бабушек-дедушек,с малым количеством продаваемого(в надежде,что выращено без удобрений) сейчас и их уже не найти.А цыплят вы в магазинах покупали?Даже пусть и в "Агрокомплексе",две грудки на полтора килограмма.Страшно представить себе всего цыплака.
Галя,пожалуйста,на свой счет не принимайте,это просто наболело по поводу нашего кубанского качества...
Помню прилавки Сенного рынка в 80-90-х и сейчас.
Вот,вспомнилось.Раньше яблоки славянские("Сад-гигант") были вкусом не передать.А сейчас и не смотрю в их сторону.

Да и не в качестве шутки,это так и есть.Я давно это знаю,но не хотелось из морозов в морозы ехать. В поза- прошлом году квартиру покупала,так мне риелтор,коренная южанка,рассказала,что их сотрудники и знакомые ее покупают землю или квартиры именно там. На всякий случай,а пока сдают. Спросила,почему тревога такая. Говорит,опасаются катаклизмов,землетрясений. Это был декабрь,как раз случился небольшой землетряс.Ну и в качестве шутки- где самое безопасное, в плане природных катаклизмов, место на планете? Западная Сибирь и Алтай!Америкосы не дураки, уже скупают там земли на подставных...

Ну, это тоже перегиб, из страха землетрясения в КК менять регион на Сибирь?!Лара писал(а):так мне риелтор,коренная южанка,рассказала,что их сотрудники и знакомые ее покупают землю или квартиры именно там. На всякий случай,а пока сдают. Спросила,почему тревога такая. Говорит,опасаются катаклизмов,землетрясений

Нет,не хитрость,сделка уже состоялась тогда. Ей ничего от меня не нужно было,просто очень сблизились,говорили за "жизнь". Женщина умная и образованная. Они сами в Сибирь не собираются,нет. Это "запасной аэродром" на всякий случай. А опасность есть,в связи с изменениями климата,и прочими вещами,происходящими на Земле (не буду углублятся),но ученые-сейсмологи пишут об этом.Скорее, это риэлторская хитрость такая, чтобы найти потенциального клиента для купить-продать.

Это смотря с чем сравнивать. Вы с китайскими сравните, с теми, что на прилавках Дальнего Востока лежат. Мы с Благовещенска в Краснодар на машине ехали, долго ехали, почти месяц. В багажник, смеха ради, несколько яблок бросили китайских (до этого они в холодильнике у нас недели две лежали точно), просто на пол багажника, без упаковки кинули. Так вот, яблочки, тысячи км проехав, вообще не повредились. Одно чуток вмятинку получило. Два оставшихся как новенькие вид имели. Почему-то никто из местных угоститься ими не пожелалmorkovka2002 писал(а):Вот,вспомнилось.Раньше яблоки славянские("Сад-гигант") были вкусом не передать.А сейчас и не смотрю в их сторону.

А где ее нет, это мифической опасности?Лара писал(а):Нет,не хитрость,сделка уже состоялась тогда. Ей ничего от меня не нужно было,просто очень сблизились,говорили за "жизнь". Женщина умная и образованная. Они сами в Сибирь не собираются,нет. Это "запасной аэродром" на всякий случай. А опасность есть,в связи с изменениями климата,и прочими вещами,происходящими на Земле (не буду углублятся),но ученые-сейсмологи пишут об этом.

Allan писал(а):А где ее нет, это мифической опасности?
Надо на Марс переезжать, тогда проблемы Земли не так коснутся.
Мыслим здраво. Есть проблема - есть решение. Нет проблемы (фактической, а не потенциальной) - нечего суетиться.
9/10 из тех "проблем", которые большнство считает серьезными и реальными, раздуты маркетологами.
Им удобнее, когда народ истеричен, всего боится и лучше покупает любую чушь, якобы избавляющую от всех бед.
С любой бедой лучше справиться, когда рядом друзья, когда хорошо ориентируешься на местности, и т.п.

Увы, это дело времени. Китай дойдет и до Краснодара, и будет таким же, как на ДВ.НатальяЯ писал(а):Это смотря с чем сравнивать. Вы с китайскими сравните, с теми, что на прилавках Дальнего Востока лежат. Мы с Благовещенска в Краснодар на машине ехали, долго ехали, почти месяц. В багажник, смеха ради, несколько яблок бросили китайских (до этого они в холодильнике у нас недели две лежали точно), просто на пол багажника, без упаковки кинули. Так вот, яблочки, тысячи км проехав, вообще не повредились. Одно чуток вмятинку получило. Два оставшихся как новенькие вид имели. Почему-то никто из местных угоститься ими не пожелалmorkovka2002 писал(а):Вот,вспомнилось.Раньше яблоки славянские("Сад-гигант") были вкусом не передать.А сейчас и не смотрю в их сторону.![]()
И дети мои на ДВ яблоки даже протертые с сахаром и сметанкой не ели, а здесь грызут с удовольствием. Химия и тут присутствует в избытке, но с Китаем не сравнить все же.
Пожму руку Путену Администратору! Так сказать, познакомились, нашли взаимопонимание.Артем писал(а):Allan писал(а):А где ее нет, это мифической опасности?
Мыслим здраво. Есть проблема - есть решение. Нет проблемы (фактической, а не потенциальной) - нечего суетиться.
9/10 из тех "проблем", которые большнство считает серьезными и реальными, раздуты маркетологами.
Им удобнее, когда народ истеричен, всего боится и лучше покупает любую чушь, якобы избавляющую от всех бед.
С любой бедой лучше справиться, когда рядом друзья, когда хорошо ориентируешься на местности, и т.п.отличный ответ

Я запасаю чеснок с лета. Правда из Подмосковья, меня родня угощает чесноком с кулак, но и здесь я беру кг 5 и в подвале храню. Если вы не жили там где Китай в паре сотен км и свое не растет практически, то...morkovka2002 писал(а):Знаете,не первый раз читаю про продукты с нашей земли...

Allan писал(а):Пожму руку Путену Администратору! Так сказать, познакомились, нашли взаимопонимание.

Если выбирать из "неизвестно что, но не трясет" и "все хорошо, но трясет", я бы лучше например в Спитак поехал в Армению, где реально трясет, и построил бы там нормальный дом (как - отдельный разговор). Известную проблему решить проще, чем ворох потенциальных. На фото СМИ показывают ужасы. Им за это платят. Им не платат за то, что они покажут устоявшие дома. И они это не показывают.Лара писал(а):А где ее нет, это мифической опасности?
А я писала не ради нагнетания паники,а объективности для...) Есть определенные места,где опасность (не мифическая)больше,где - то меньше, сейсмическая активность,то есть,ну, вы и сами это знаете. В Хабаровске не трясло, к примеру. Я все осознаю,однако же приняла решение переехать. Я делала акцент на безопасные места на Западно-Сибирском плато,а совсем не на Краснодаре и панике вокруг землетряса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар форум,
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!