ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Сомнения, переживания, ..

Лара
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Лариса
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 746 раз

Лара » 02 мар 2014, 18:10

Allan писал(а):Не циклитесь. Выбирайте по реальным весомым критериям.
    Allan, спасибо за совет,конечно,но это уже забавно. Я не циклюсь и не боюсь,разве я писала о страхах ? Все о чем вы пишите,отлично знаю и понимаю (про СМИ и т.д.) И мне эти технологии известны. И даже про строительство устойчивых домов знаю. Давайте зрить в корень - речь шла изначально о покупке земель и недвиги американцами в Сибири, и в каких целях,а дальше беседа и некоторые факты. О рисках в случайном ДТП все тоже хорошо знают. Вы уж как-то поймите,что никто и не боится,и все уже давно выбрано.
    Современный английский язык - взрослым и детям. Преподаватель (переводчик), с большим опытом, стажировалась в англоязычных странах. Интенсивное обучение, разговорная речь. ЕГЭ, ОГЭ, международные тесты.
    Русский язык - с 1-11 кл.,подготовка к экзаменам, ,углубленная грамматика. Профессионально, качественно.
    Kira
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Лариса
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 84 раза

Kira » 02 мар 2014, 18:46

Лара писал(а):о покупке земель и недвиги американцами в Сибири, и в каких целях
    Это они в предсказания своего соотечественника Эдгара Кейси очень верят.
    После всех природных катаклизмов в 21 веке, Центром цивилизации будет Западная Сибирь,
    :)
  • Allan
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Alan
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 65 раз

Allan » 02 мар 2014, 19:22

Allysik писал(а):Ведь чтоб решить, нравится тебе там или нет, нужно пожить хотя бы год. А это куча проблем. Во-первых с пропиской, школа, д/сад, работа, больницы и т.д.
    Первое предложение правильное.
    "Куча проблем" - нет.
    Разберите предметно, все решается. Регистрация без проблем, инфраструктурные вопросы захотите решите, "и т.д." конкретизируйте и так же решите. Было бы желание, это несложно и недорого.
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 02 мар 2014, 19:41

Allan Это смотря куда возвращаться. Если на ДВ или на мою родину малую - то очень даже ощутимые проблемы. И с садом, и с жильем и с потерянными надбавками.
    И про Спитак зря вы. Или совсем не знаете, что такое землятресение и про беду в Спитаке только слышали и то мало, или простите не от ума всё же.
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
  • Allan
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Allan » 02 мар 2014, 19:56

fenixsekret писал(а):Allan Это смотря куда возвращаться. Если на ДВ или на мою родину малую - то очень даже ощутимые проблемы. И с садом, и с жильем и с потерянными надбавками.
    И про Спитак зря вы. Или совсем не знаете, что такое землятресение и про беду в Спитаке только слышали и то мало, или простите не от ума всё же.
    Вы почти правы, по, своему, но отвечу так. Люди бывают двух типов - одни находят способ и делают, другие находят причины, чтобы не делать. Про Армению знаю не из СМИ.
    Partizan63
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наташа
    Место жительства: Холмская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 396 раз

Partizan63 » 02 мар 2014, 20:00

Allan писал(а): Регистрация без проблем
    А я, вот, не могу решить эту проблему. Уж очень цена высокая за услугу :du_ma_et: Прям "жаба" давит отдавать обозначенные суммы.

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
    На форуме сложно найти людей, которые относятся к типу- копающихся в причинах своих возникших проблем. Переезд штука серьезная и редко кто шутя решил в корне изменить свою жизнь. Даже если все легко и на легке, значит и проблемы не пугают, на них обычно, легкие на подъем люди, не замарачиваются и пользуются тем, что на данный момент есть, т.е.- малым :)
  • Allan
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Allan » 02 мар 2014, 20:29

Partizan63 писал(а):А я, вот, не могу решить эту проблему. Уж очень цена высокая за услугу :du_ma_et: Прям "жаба" давит отдавать обозначенные суммы.
    Поделитесь "великими" ценами, предпринятыми усилиями, способами, как пытались решить.
    Обычно договариваются с хозяевами съемного жилья, на цену не влияет.
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 02 мар 2014, 20:36

Allan писал(а):Люди бывают двух типов - одни находят способ и делают, другие находят причины, чтобы не делать.
    На мой взгляд не так. :-): Одни находят способ и делают, а для других - это не способ. А типов людей ну точно не два. :)
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    Partizan63
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наташа
    Место жительства: Холмская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 396 раз

Re: А я возвращаюсь... история одного переезда.

Partizan63 » 02 мар 2014, 20:50

Обычно-не всегда. Флудить не собираюсь, тема не о прописке и регистрации. Искренне рада, что вы решаете все легко.
    Автора темы поддерживаю. В первую очередь, человек должен ощущать себя счастливым, и не важно где- в Сибире или в КК.
  • пчёлка
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: люда
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12 раз

пчёлка » 02 мар 2014, 21:17

Лара у меня проходила головная после сдачи крови,а когда переехал на Урал,отметка моей хрущёбы была530м над уровнем моря голова совсем вылечилась,может и Вашему сыну поможет.
  • пуля
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: виталий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 24 раза

пуля » 02 мар 2014, 21:50

как я понял на этом форуме нельзя говорить про Краснодар другое(плохое) мнение - если не забанят то накинутся кучи людей которые в разы ухудшили свой жизненный уровень(а уж если попытаться все вернуть то можно вообще скатиться ниже некуда)Мне это напоминает если человек купил русскую машину или дешевую иномарку он просто вывернется наизнанку чтоб доказать что его авто - просто огонь.Мне вот fenixsekret нравиться - пишет как есть.
  • Allan
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Allan » 02 мар 2014, 21:54

Оха писал(а):И я чувствую себя гораздо лучше в Сибири. Здесь, в жаре-плыву летом прямо, голова болит постоянно. Не климат? Так уж и привыкнуть за столько лет можно было! А там мне было хорошо. Надеюсь-и будет. Про солнце-знаете, сколько онкологии в Краснодарском крае? Дойдите до Димитрова 146, посмотрите...я не исключение.
    КК это не только Краснодар. Побережье. Климат совсем другой и пекла меньше. Зачем сразу или Сибирь или Краснодар. Смотрите шире.

О Сибири мне судить сложно. Но ассоциируется со ссылкой и принудительным заселением. Будь там так хорошо, разве пришлось бы Сибирь заселять насильно? Что думаете?
    Лена Леночка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Откуда: Амурская обл. г.Свободный-Краснодар-Нововеличковская
    Благодарил (а): 676 раз

Лена Леночка » 02 мар 2014, 21:58

Ой что-то не пойму я, чего вы спорите...Я живу на Кубани больше 20 лет, и все эти годы мечтаю уехать...Скорее всего, так и будет. Мысль такая зреет давно, но все время откладывалось-то дети были маленькие, работа-учеба, здоровье еще было терпимо. А тут года два назад поехали мы с мужем в отпуск в пресловутую Сибирь. И знаете-как только заехали за Урал-надышаться не могла! Воздух, запахи, люди-все другое, все родное...Мне хорошо в тамошней зиме, мне хорошо в том лете! :mi_ga_et: С тех пор лелею мечту вернуться. Сплю и вижу. Лета здешнего жду с все возрастающим ужасом-неделями не выхожу из-под кондиционера, вечная осень вместо зимы-Дед Мороз в резиновых сапогах по лужам...Хочу хоть под старость жить в комфортных (ДЛЯ МЕНЯ) условиях! Так что автора вполне понимаю...Все мы разные. И если кому-то хорошо здесь-это совсем не повод осуждать тех, кому здесь не нравится. :nel-zya: Дети выросли, им здесь-родина. А нам-нет. И я знаю, что мы не одиноки в своих желаниях, только не все признают это даже для себя...
    Каждый имеет право жить там, где ему комфортно. Что Вам мешает осуществить свою мечту??? и стоило ли ждать 20 лет, годы то уходят....
    [font=Comic Sans MS]Если ты с детства не научился смотреть в глаза матери и видеть в них тревогу или покой, мир или смятение, - ты на всю жизнь останешься нравственным невеждой. Нравственное невежество, как и дикость в любви, приносит людям много горя и обществу - вред.[/font]
  • Оха
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:

Оха » 02 мар 2014, 22:01

Побережье-это хорошо, конечно, но работы-то там нет! Только сезон. И людей многовато для меня...Хорошо-это предгорье, Горячий ключ, например. Жаль, всех не вместит :ne_ne_ne: И опять-каждому-свое. Кому-то поля бескрайние, жаркое лето и влажная ( если не сказать мокрая) зима, а кому-то милее северное море...и тайга.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
    Лена Леночка Ну, кроме моего желания есть еще объективные причины. Я ж не уговариваю никого, что Вы! Я-только про СВОЙ выбор...
    маркина Ну что ж Вы из крайности в крайность? Представляете, есть еще места за Уралом, кроме Красноярской тайги...И везде люди живут, и счастливы :a_g_a:
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: xxx
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1229 раз

An@na » 02 мар 2014, 22:10

Оха писал(а):Ну не везде, не везде...КК-второй по частоте онкозаболеваний в России. Сразу после Челябинска :-( А амброзия? Так что здоровым краем можно назвать с большой натяжкой. Не спорю, везде экология все хуже и хуже, но как-то мне кажется, что в глубине материка, подальше от промышленных районов и в окружении тайги-оно здоровее, нет?
    Нет, не здоровее. В тайге жить не будешь, работы там тоже нет, как и на побережье в маленьких городках. А вот в больших промышленных городах в середине материка ситуация по экологии просто ужасна. В Кузбассе уж точно.
    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою…