Allan писал(а):babr писал(а):Giland, спасибо Вам за создание этой темы, она действительно полезна нам, задумывающимся о переезде. Теперь вот решили, что действительно надо попробовать летом, в самую жару на Кубани пожить, а потом уже принимать окончательное решение. Еще раз спасибо и удачи!
Нужно увидеть два сезона Кубини: лето в самую жару, и зиму в самую сырость (около 0) с дождями.
а что, 0 с дождями где-то выглядит иначе???
да, у нас 0 с дождями зимой

))
но это лучше зимой, чем в мае или в сентябре
жара?
прокатитесь в Астрахань или Волгоград летом

)) или в Калмыкию ,узнаете что такое жара
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
ангарчанка писал(а):я вот тоже, уже 13 лет живу в КК, и могу сказать, что равнодушна осталась к жизни на Кубани. В Сибирь конечно не вернусь, но так и осталась здесь приезжей или в долгой командировке. Очень со многим соглашусь с автором, погода летом, когда жара, просто напрягает, под кондиционером сидеть не возможно все лето, зимой тоже не айс, очень сыро, серо и промозгло. Самое лучшее время, это весна и осень. Фрукты тоже меня не сильно волнуют, за лето могу купить слив 1 кг и больше не надо. С возрастом и здоровье начинает не улучшаться, а наоборот, в сырую погоду начиают болеть суставы, ломота в конечностях, врачи говорят это из за климата, влажность и сырость, в сибири зимы хоть и холодные, но сухие. Конечно молодым здесь легче, а вот кто после 40 переезжает, может и не пойти климат, посмтрите какое здесь атмосферное давление высокое, в сибири намного меньше, значит и кровь здесь по организму течет иначе. Переехать пришлось из за детей, они прижились, им нравится, а мне уже ничего не остается, жить рядом с детьми и внуками...
а давайте ка проанализируем например эту зиму?
декабрь: в среднем +8 днем
январь в начале + 5 до +13, в конце конкретный минус (-5 дл -25)
начало февраля: сразу +6, все растаяло за два дня... весь февраль тепло (+9 и выше)
0 с дождями...

))) бывал... пару дней...
зачем всю нашу зиму оговаривать?
дневник погоды за февраль:
http://www.gismeteo.ru/diary/5136/2014/2/
за январь
http://www.gismeteo.ru/diary/5136/2014/1/
где-то в россии есть регион где был февраль теплее??? зима по сути была в декабре и январе...
если +11 в декабре считать холодом...
не нужно собсвтенные заблуждения, выдавать за действительность