ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Сомнения, переживания, ..

• Allan
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Alan
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 65 раз

Allan » 02 мар 2014, 22:13

Оха писал(а):Ну не везде, не везде...КК-второй по частоте онкозаболеваний в России. Сразу после Челябинска :-( А амброзия? Так что здоровым краем можно назвать с большой натяжкой. Не спорю, везде экология все хуже и хуже, но как-то мне кажется, что в глубине материка, подальше от промышленных районов и в окружении тайги-оно здоровее, нет?
    Только чем в тайге заниматься. На лесоповал?
    В глубине материка очень контрастный климат, высокие энергозатраты на отопление, длинные транспортные концы, что пока компенсируется относительно высокими доходами. Но по мере нарастания энергетического кризиса это будет сказываться.

Взгляните где долгожители живут. И не КК, и не Сибирь.
  • Оха
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:

Re: А я возвращаюсь... история одного переезда.

Оха » 02 мар 2014, 22:18

Ну, молодежи может и действительно делать в маленьком городке в той же Сибири нечего, а нам-самое то. Но молодежи и в маленьком городке на Кубани ( мы же договорились, что Кубань-это не только Краснодар?) тоже особенно делать нечего, как и в средней полосе, впрочем. Резюме: если хочется жить хорошо-каждый понимает это "хорошо" для себя сам. Кому-то хорошо в тепле, кто-то любит холод. И если кто-то считает Сибирь, Дальний Восток, Сахалин лучшим местом для комфортной жизни-при прочих равных-имеет право думать именно так. И если кто-то нежно любит Краснодарский край-тоже. И каждый будет прав в своем выборе. ИМХО.
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: xxx
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1229 раз

An@na » 02 мар 2014, 22:18

Allan писал(а):О Сибири мне судить сложно. Но ассоциируется со ссылкой и принудительным заселением. Будь там так хорошо, разве пришлось бы Сибирь заселять насильно? Что думаете?
    Так это у вас она со ссылкой ассоциируется,а некоторым она малая Родина. Сравнивать Сибирь и Юг наверно не совсем корректно, это как небо и земля и каждому действительно нравится разный климат и природа. В Сибири очень красивая природа. Хороши Сибирские просторы. Но вот климат суровый и это уже на любителя. Кому то жара не нравится, кому то холод.
    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою…
  • пуля
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: виталий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 24 раза

Re: Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)

пуля » 02 мар 2014, 22:37

как я понял на этом форуме нельзя говорить про Краснодар другое(плохое) мнение - если не забанят то накинутся кучи людей которые в разы ухудшили свой жизненный уровень(а уж если попытаться все вернуть то можно вообще скатиться ниже некуда)Мне это напоминает если человек купил русскую машину или дешевую иномарку он просто вывернется наизнанку чтоб доказать что его авто - просто огонь.Мне вот fenixsekret нравиться - пишет как есть.
    Наталья Николаевна
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2886 раз

Re: Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)

Наталья Николаевна » 03 мар 2014, 00:36

Для моей семьи переезд тоже событие не одного дня, и пути отхода оставляем - одна квартира будет стоять здесь в Приморье на случай если не приживемся, или климат не подойдет. Да и сына с семьей не срываю - у него отличная работа, у невестки тоже. При переезде они это точно потеряют, как теряю я. Если переезд именно мое решение я готова на такие жертвы, а вот на них не считаю нужным давить. Иначе ребят ждет разочарование. Поэтому очень внимательно делаю свой выбор, не один раз ездила на разведку, думаю это того стоит. При повторном приезде уже немножко поменялось мнение о местах выбранных ранее для проживания, надеюсь что выбор в пользу лучшего. В общем считаю надо очень осознанно подходить к вопросу переезда, зная и о плюсах и конечно о минусах.
    Гуманитарная группа "Голубка"- все для фронта

https://max.ru/join/jLJn2EOGJ9D14nn3ndA ... 9kjuQ5QP94
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1236 раз

Kanewchanka » 03 мар 2014, 00:40

morkovka2002 писал(а):аже пусть и в "Агрокомплексе",две грудки на полтора килограмма.Страшно представить себе всего цыплака.
    И не нужно представлять, в станицах выращивают бройлеров Кобб, забивается на молодое мясо в возрасте от 35 до 42 дней, при весе чуть больше 2 кг., а теперь представьте вес взрослой курицы, обычно до 10 кг. Таких курочек и я выращивала и у нас выращивают, выгодно потому что, на птичниках на мясо выращивают только бройлеров, поэтому и курочки большие. Я никогда до взрослого состояния их не могла дорастить, потому что тупые, залазят на ступеньки или на поднятие в 30 см и прыгают, как же куры, и разбиваются. Вам нужно для "взрыва мозгов" посмотреть только на индюков которые до 22 кг растут, да ещё если индюк с характеров на тебя идет и бросается, ощущение не передаваемое.
    минтаки
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 256 раз

минтаки » 03 мар 2014, 00:43

Наталья Николаевна писал(а):уже немножко поменялось мнение о местах выбранных ранее для проживания
    Пожалуйста, напишите плюсы-минусы тех мест, что рассматривали ранее, и причины, по которым поменялись приоритеты. Мы внимательно рассматриваем все мнения на предмет выбора места жительства.
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Домовой » 03 мар 2014, 07:33

пуля писал(а):как я понял на этом форуме нельзя говорить про Краснодар другое(плохое) мнение - если не забанят то накинутся кучи людей которые в разы ухудшили свой жизненный уровень
    Интересно, что вас заставило при всей вашей немногословности вот так пукнуть в воду (да ещё два раза)? Вас чем-то задела эта тема? Банят не тех, кто создаёт такие темы, а тех, кто не согласен с правилами форума и оспаривает действия администрации. А "накидываются" не на тех, кто выражает негативное мнение, а на тех, кто делает это без аргументов и с наездом на оппонентов. :nez-nayu:
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 03 мар 2014, 08:20

Giland писал(а): Ага, тоже улыбает.... приехал в Сибирь, а там хлеб почти вдвое дешевле, чем в "хлебной житнице России", да и качеством не уступает... а может и получше. Фрукты, что здесь "турция и китай", что в Сибири...
    Но к фруктам я вообще равнодушен, а зато сколько там грибов... я уже и забыл о таком изобилии.
    очередной балабол задушевник

да, турецкие у нас фрукты зимой и весной, ибо не сезон...
    на счет хлеба :)))) ну это сказки-страшилки на ночь :)) от идиота для детей-имбицилов

он не в курсе что есть куры мясных пород :)))) он думает что если куриная грудка весит 700г, то это значит в нее свинца закачали через шприц...

нехай едет в Кузбасс, и там рассказывает сказки... ему поверят только идиоты, а идиотов нам тут не надо :)
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
  • П.С.Г.
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Краснодар или Яблоновка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2546 раз

П.С.Г. » 03 мар 2014, 09:10

пуля писал(а):как я понял на этом форуме нельзя говорить про Краснодар другое(плохое) мнение - если не забанят то накинутся
    Если есть что говорить, только наверное более объективно если это делают те кто уже здесь живёт и знает о чем пишет, а не прочитал или услышал где-то как здесь плохо, или приехал на неделю и все знает. Да и форум можно сменить и выбрать другой.
    А писать, конечно надо, объективно про минусы (которых к сожалению полно везде и здесь и там откуда мы приехали) что бы те кто собирается переехать знали и имели больше информации. Для этого кстати есть ещё тема "Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек "
    пуля писал(а):кучи людей которые в разы ухудшили свой жизненный уровень
    в разы это в 2 раза 3 раза И.Т.Д. если был доход 45 тыс. а стал 22,15, 5 (это разы) а если был 45 а стал 40,30,35 (то это не разы) это математика . :)
    И даже если накидываются, то чаще от того что здесь людям нравиться а вы говорите плохо, вот и накидываются, кому приятно если про уже их место жительства говорят плохо.
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1236 раз

Kanewchanka » 03 мар 2014, 09:11

Кубаноид писал(а):да, турецкие у нас фрукты зимой и весной, ибо не сезон...
    Да есть и наши, у нас например, в колхозе своё тепличное хозяйство, выращивают помидоры и огурцы, но у нас сейчас оптовая цена 140 руб. за 1 кг огурцов. В сети они не попадают, т.е. МАгниты и прочие гипермаркеты, потому что у них не приемлемые условия для нашего колхоза, у нас забирают предприниматели и там продают через частников, понятно, что цена у них больше, чем у турецких в разы. Хотя очень часто в магазинах слышу, что зачем покупать дорогое, разницы никакой, понятно, что разница есть, иначе бы цена не была разная.
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 03 мар 2014, 09:22

Allan писал(а):
    babr писал(а):Giland, спасибо Вам за создание этой темы, она действительно полезна нам, задумывающимся о переезде. Теперь вот решили, что действительно надо попробовать летом, в самую жару на Кубани пожить, а потом уже принимать окончательное решение. Еще раз спасибо и удачи!
    Нужно увидеть два сезона Кубини: лето в самую жару, и зиму в самую сырость (около 0) с дождями.
    а что, 0 с дождями где-то выглядит иначе???
    да, у нас 0 с дождями зимой :)))
    но это лучше зимой, чем в мае или в сентябре :)

жара?

прокатитесь в Астрахань или Волгоград летом :))) или в Калмыкию ,узнаете что такое жара

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
    ангарчанка писал(а):я вот тоже, уже 13 лет живу в КК, и могу сказать, что равнодушна осталась к жизни на Кубани. В Сибирь конечно не вернусь, но так и осталась здесь приезжей или в долгой командировке. Очень со многим соглашусь с автором, погода летом, когда жара, просто напрягает, под кондиционером сидеть не возможно все лето, зимой тоже не айс, очень сыро, серо и промозгло. Самое лучшее время, это весна и осень. Фрукты тоже меня не сильно волнуют, за лето могу купить слив 1 кг и больше не надо. С возрастом и здоровье начинает не улучшаться, а наоборот, в сырую погоду начиают болеть суставы, ломота в конечностях, врачи говорят это из за климата, влажность и сырость, в сибири зимы хоть и холодные, но сухие. Конечно молодым здесь легче, а вот кто после 40 переезжает, может и не пойти климат, посмтрите какое здесь атмосферное давление высокое, в сибири намного меньше, значит и кровь здесь по организму течет иначе. Переехать пришлось из за детей, они прижились, им нравится, а мне уже ничего не остается, жить рядом с детьми и внуками...

а давайте ка проанализируем например эту зиму?
    декабрь: в среднем +8 днем
    январь в начале + 5 до +13, в конце конкретный минус (-5 дл -25)
    начало февраля: сразу +6, все растаяло за два дня... весь февраль тепло (+9 и выше)

0 с дождями... :)))) бывал... пару дней...
    зачем всю нашу зиму оговаривать? :)

дневник погоды за февраль: http://www.gismeteo.ru/diary/5136/2014/2/
    за январь http://www.gismeteo.ru/diary/5136/2014/1/

где-то в россии есть регион где был февраль теплее??? зима по сути была в декабре и январе...

если +11 в декабре считать холодом...

не нужно собсвтенные заблуждения, выдавать за действительность :)
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз
    Re: Сомнения, переживания, ..

fenixsekret » 03 мар 2014, 10:55

Саш, тут дело не в градусах. А в восприятии что ли? Думаю, это дело привычки, морозец со снежком хрустящим под ногами и синим небом над головой воспринимается лучше, чем ноль с дождем и серостью, висящей почти над головой :) В этом удивительного нет ничего. Первую зиму мне было сложно. Вторая - не считая некоторых технологических проблем далась мне прекрасно. Особо порадовало, что горы снега расстаяли буквально за неделю. Тут просто на вкус и цвет нет товарищей. В общем кому-то мёд, а кому-то - отек Квинке :-):
    В одно окно смотрели двое...
    Один увидел - дождь и грязь,
    другой - листвы зеленой вязь,
    весну и небо голубое... (с)
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

Re: Сомнения, переживания, ..

IRInaN » 03 мар 2014, 11:01

Вот и говорю о том же.Я ,например не люблю осень,ту нашу осень в Сибири. :ze_le_ny: Здесь зима похожа на нашу осень,есть ощущение,что она затянулась...Для нас пока непривычно,но жить можно)) :a_g_a:
    SAVOIARDI
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 468 раз

SAVOIARDI » 03 мар 2014, 11:53

Кубаноид писал(а):а давайте ка проанализируем например эту зиму?декабрь: в среднем +8 днемянварь в начале + 5 до +13, в конце конкретный минус (-5 дл -25)начало февраля: сразу +6, все растаяло за два дня... весь февраль тепло (+9 и выше)0 с дождями... ))) бывал... пару дней... зачем всю нашу зиму оговаривать? дневник погоды за февраль: http://www.gismeteo.ru/diary/5136/2014/2/за январь http://www.gismeteo.ru/diary/5136/2014/1/где-то в россии есть регион где был февраль теплее??? зима по сути была в декабре и январе...если +11 в декабре считать холодом...не нужно собсвтенные заблуждения, выдавать за действительность
    Ухудшение состояния здоровья (ломота, болЯт суставы) это же не одного сезона дела. Сначала все было хорошо, а вот потом, через 10 лет, ,начинаются присоединяться болячки, и врачи говорят, что это из-за влажного климата, родившись и прожив 40 лет в Сибири и переехав в КК это и сказывается. Ведь кто-то из врачей советует, если собираетесь менять местожительство после 40 лет, то не более 2 поясовые зон надо сменить.