Ни в коем случае не выделять доли в новом доме ДО продажи квартиры!nadejda.kopanevabogdanova писал(а): Девочки ,читала и так ничего не поняла с этими долями у детей..вот у моей дочери такая ситуация, у неё уже куплен дом в Краснодарском крае ,с черновой отделкой ,куплен в ипотеку.... сейчас идет там ремонт, естественно нужны деньги на ремонт ,сами живут в служебном жилье и там же временно зарегистрированы ,осталась не проданная квартира в Челябинской области, она куплена с материнским капиталом и там есть доля ребёнка, которому уже 9 лет , как продать эту квартиру без проблем? наверное нужно сделать долю ребенку в новом доме в Краснодарском крае? и потом ехать в Челябинскую область в опеку и показывать что у ребенка появилась доля в новом доме? и тогда они как то уберут что ли его долю в квартире ?или дадут разрешения продать эту квартиру ...вот что то не могу сообразить...Помогите разобраться ..

Не только в Челябинске((Frikadelka писал(а):nadejda.kopanevabogdanova, Это точно..."У нас в Челябинске" недвига стоИт

Извините за поздний ответ - забыла подписаться на тему.nadejda.kopanevabogdanova писал(а):Trofi , спасибо , но опять немножко не поняла ...в какую идти опеку?которая в в Краснодарском крае или в Челябинской области, у них прописка в Челябинской области ,а в Краснодарском крае у них регистрация., наверное в опеку Краснодарского края все таки...

Вот засада, а! У нас наши покупашки тоже через ипотеку, им быстро одобрили. И мы ипотеку брали.Frikadelka писал(а): Люди, я поныть Какой же это геморрой квартира с детскими долями Опеку удовлетворили, продавцы все документы заверили у нотариуса и выслали курьером. Разрешение получили, но...теперь покупатель с ипотекой. Банк не даёт согласие, так как в доле дети Сделка с разрешения опеки, заверяется нотариусом и продажа и покупка...И всё равно тупик. Вот правда руки опускаются. Представляю сколько людей , желающих переехать, не могут этого сделать
Уже почитала все комменты, присоединяюсь к девочкам, нм в коем случае пока ничего не выделать в Крд, иначе будет у ребёнка доля и тут и там. Вот они сделают постоянную прописку, пусть идут в Крд опеку, делают разрешение и спокойно продают в Че. Говорят тут в Крд опека проще, чем на Урале, там весь мозг вынесли. Вообще говорят самая суровая опека - это Магнитка, Челябинск и Красноярск.nadejda.kopanevabogdanova писал(а): Девочки ,читала и так ничего не поняла с этими долями у детей..вот у моей дочери такая ситуация, у неё уже куплен дом в Краснодарском крае ,с черновой отделкой ,куплен в ипотеку.... сейчас идет там ремонт, естественно нужны деньги на ремонт ,сами живут в служебном жилье и там же временно зарегистрированы ,осталась не проданная квартира в Челябинской области, она куплена с материнским капиталом и там есть доля ребёнка, которому уже 9 лет , как продать эту квартиру без проблем? наверное нужно сделать долю ребенку в новом доме в Краснодарском крае? и потом ехать в Челябинскую область в опеку и показывать что у ребенка появилась доля в новом доме? и тогда они как то уберут что ли его долю в квартире ?или дадут разрешения продать эту квартиру ...вот что то не могу сообразить...Помогите разобраться ..

Ledeka писал(а): Говорят тут в Крд опека проще, чем на Урале, там весь мозг вынесли. Вообще говорят самая суровая опека - это Магнитка, Челябинск и Красноярск.
Гораздо прощеОни сами были в шоке от требований Челябинской

Курган - не так далеко географически и по суровости опеки !Ledeka писал(а): Вообще говорят самая суровая опека - это Магнитка, Челябинск и Красноярск.

У нас люди стали делать в районах временную регистрацию и некоторым районные опеки давали "добро" быстрее и не так требовательно. Но это только первопроходцам "повезло" ! Сразу же стали смотреть дату временной регистрации ( ну тока сделал и сразу в опеку ? ), у кого регистрация - родственник или нет, то есть стали выяснять причины регистрации, требовать справки с сельсоветов на предмет на самом деле ли временно проживают .. Короче "прикрыли лавочку" !Trofi писал(а): Точно знаю, что можно обращаться в опеку по месту пребывания при наличии временной регистрации, но, когда обратилась в Абинскую опеку, мне ясно дали понять, что работать будут с моим заявлением только после постоянной прописки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. , Переезд в краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!