Сразу же оговорюсь!!! Я выделила эту фразу не имея ничего против Счастливая ЯСчастливая Я писал(а):не для разведения, просто девочки нравятся больше
Я хочу обратится к тем, кто звонил и не имел желания выслушать меня.
Вот эта фраза "не для разведения" и ещё "мне не для выставок, мне для себя" иногда накаляет до предела, за несколько дней после того, как я повесила на форуме объявление о продаже щенков было много звонков.....
И я пытаюсь понять почему "для себя" это должно быть дешево????
Почему в магазине мы стараемся для себя любимой купить красивую, удобную и модную одежду и обувь, мы не обращаемся к продавцу с фразой, "Дайте мне самое дешевое, мне же для себя!" Часто хочется задать вопрос экономному покупателю: а почему он хочет именно породистого щенка, а не меленькую, 5-6 килограммовую дворняжечку, щенков от которой частенько отдают в хорошие руки? Почему хочется щенка именно дорогой породы, но «за копейку»? Что бы друзья и соседи ахали «надо же, у тебя собака такой дорогой породы!» Выходит почти ситуация с Эллочкой Людоедочкой, которая красила кролика зеленой акварелью «под мексиканского тушкана», только вот почему-то наши Эллочки хотят настоящего мексиканского тушкана, но по цене крашенного кролика.
На сегодня собачки мелких пород, - тои, йорки, чихуашки – это элемент престижа, а за престиж нужно платить. Если вы хотите собаку престижной породы, но не имеете денег на ее покупку, может быть вам передумать и выбрать породу подешевле? Ведь никому не придет в голову прийти к риэлтеру и сказать "продайте мне за 500 у.е. трехкомнатную квартиру в центре города! У меня такие хорошие руки, я за ней буду очень хорошо ухаживать, даже специальное средство для мытья пола покупать буду. А евроремонта мне не надо, я же квартиру для себя беру...". Представляете какие словосочетания вы выслушаете от риэлтера? Так почему же при покупке собаки столько непонимания и возмущения из-за высокой стоимости?
И вот ещё, посмотрите на этот коллаж, может быть и такое!