ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Про собак

ДмитрийНК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Новокузнецк
    Семейное положение: Женат, 27 лет вместе
    Благодарил (а): 2929 раз
    Про собак

ДмитрийНК » 18 окт 2014, 04:35

Йоко писал(а):Вот эта фраза "не для разведения" и ещё "мне не для выставок, мне для себя" иногда накаляет до предела
    Наверняка каждый в эту самую фразу вкладывает свой смысл...
    Мы когда покупали свою шелтюху (восемь лет назад, кста вчера ей исполнилось), тоже так говорили, но не с целью сэкономить, а действительно не собирались участвовать в выставках. Свести её тоже не получилось, так что "для себя" - именно так и вышло :)
    Счастье - это отражение света, который даришь другим.
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Про собак

Хомяк » 18 окт 2014, 07:32

Йоко, как заводчика я Вас могу понять.
    Правда, щенки разные, как уже тут писали - Ваши 2 кило взрослые весят, про наших и говорить не приходится (кавказская овчарка).
    Сколько им и маме было центнеров мяса скормлено...
    Да, щенки дорого обходятся.
    Но когда Вы пишете "Не для разведения", сами что подразумеваете?
    Что щенки дороже, дешевле, или что им нужны другие условия содержания?
    Я как обыватель подразумеваю, что если для разведения и выставок они не годятся, то и цена должна быть ниже.
    За брак цена снижается.
    Вам не нравится, что звонят люди, которым просто понравилась собачка и они просто захотели такую же, но совсем не в курсе цен на таких щенков?
    Понравилась фотография, понравилось, что могут не вызывать аллергии...Это не значит, что им нужны титулы родителей и они хотят пустить пыль в глаза знакомым.
    Я продавала дорогие орхидеи, мне звонили люди, которым картинка понравилась. Им дела не было до того, как она называется и насколько редкая- красиво же!
    Вы сами могли избежать ненужных бесед, указав цену и приписав :"Без торга!"
    :men:
    П.С. О дворняжках.
    Из нее неизвестно что вырастет, может и крупной оказаться.
    Многих привлекает в йорках именно строение шерсти, не присущее дворняжкам.
    ЛорикН
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Мила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 102 раза

Re: Про собак

ЛорикН » 18 окт 2014, 07:54

Дорогие форумчане посоветуйте хорошего разводчика собак порода восточноевропейская или немцев. Ищем уже долго. Тоже набредали на недобросовестных продавцов, которые пытались продать больную собаку, хорошо на тот момент с нами был ветеринар.
    Йоко
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 324 раза

Про собак

Йоко » 18 окт 2014, 09:12

Счастливая Я писал(а): ведь даже у Вас есть щенок не шоу-класса и дешевле, это же не значит, что он вырастет крокодилом?
    Щенки на продажу выставлены в теме Продам щенков бивера - там подробное объяснение моих видений классовой оценки -ШОУ.
    Повторюсь ещё раз: ( см. тут http://kmory.ru/viewtopic.php?f=204&t=5 ... 41#p439141 ) Это не говорит о том, что щенки плохие, это говорит о том, что я придирчива к качеству щенков, для меня понятие ШОУ, это безупречность во всем!
    Счастливая Я писал(а):А теперь о приятном:) теперь у нас есть любимица-красавица Зарина
    Я рада, что у вас теперь есть маленькое солнышко. которое бегает по квартире, радостно виляя хвостиком, которое всех любит и всегда готова целовать!!! Пусть все у Вас и у малышки сложится хорошо!!!
    Дамочка с сюрпризом как грустно... как хочется наказать таких заводчиков... даже нельзя их назвать заводчиками.. это сволочи!! самые натуральные!! они заведомо продают больных животных!! У них нет ни чести, ни совести... Соболезную...
    Яна Сипягина писал(а): Сами же заводчики ввели этот термин
    Да существует условное деление на классы ощенки собак и щенков : ШОУ, БРИД И ПЭТ.
    ШОУ- конкурентноспособная собака пригодная для выставок и разведения,
    БРИД - собака достаточно породная, которая после нескольких выставок (или одной)используется для воспроизведения потомства.
    ПЭТ - собака не участвующая в выставках и не используемая в племенной работе по ряду недостатков.
    Яна Сипягина писал(а):Но есть же щенки не супер класса, а посредстаенные, которые не интересны заводчика для разведения, которым просто нужно найти хороших хозяев и все, все счастливы будут.
    В теме указан щенок который продается именно как домашний любимец и цена на него 15 тысяч. И всем кто звонил, я подробно рассказываю, почему такая цена.
    Яна Сипягина писал(а):Здесь и хочу [/b]Йоко поблагодарить, в личной переписке очень много полезного и нужного узнала, спасибо!!!! Лично мне вы очень помогли
    Пожалуйста!! Всегда рада помочь, если это в моих силах.
    Иногда бывают моменты, когда срочна нужна помощь или просто совет... и даже не знаешь куда обратится.. звоните!!! будем думать и решать проблемы!

Добавлено спустя 41 минуту 59 секунд:
    ДмитрийНК писал(а):Мы когда покупали свою шелтюху .... тоже так говорили, но не с целью сэкономить, а не собирались участвовать в выставках. Свести её тоже не получилось, так что "для себя" - именно так и вышло
    Получается, что Вы обещали заводчику, что не будете использовать собаку как племенную, а потом желание СВЕСТИ её было??? Ну и о чем вы??? О непорядочности заводчика или о том, что мысли получить щенков бывают практически во всех головах!!!
    Я слишком долго в собаководстве, много щенков прошло через мои руки... и если бы вы знали, сколько людей глядя в глаза говорят о том, что совсем не собираются вязать купленного щенка, что это будет только любимчик, да зачем им это надо....и т.д., и т,п. И потом узнаю, что некий ИМЯРЕК продает щенков...да ещё и дает всем мой телефон, так как я порядочный человек и всегда помогу советом и делом.... :buba: Это старо, как мир!
    мечтательница писал(а):Вы сами могли избежать ненужных бесед,
    Мне нужны эти беседы, именно благодаря этим беседам человек открывается! Я ищу человека для совладения... ну нужен мне адекватный владелец!
    Продам щенков бивер йорк. См.тут: http://kmory.ru/viewtopic.php?f=204&t=5 ... 49#p438449
    Не делай зла-вернется бумерангом,не плюй в колодец-будешь воду пить.Не оскорбляй того,кто ниже рангом,а вдруг придется,что-нибудь просить.Не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых-не вернешь.Не лги себе-со временем проверишь,что этой ложью сам себя ты предаешь..
    ДмитрийНК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Новокузнецк
    Семейное положение: Женат, 27 лет вместе
    Благодарил (а): 2929 раз
    Про собак

ДмитрийНК » 18 окт 2014, 10:04

Йоко писал(а):Получается, что Вы обещали заводчику, что не будете использовать собаку как племенную, а потом желание СВЕСТИ её было??? Ну и о чем вы??? О непорядочности заводчика или о том, что мысли получить щенков бывают практически во всех головах!!!
    Заводчик с нас никакой клятвы не брал. Собачка наша с браком по прикусу, всё остальное в норме. Свести её пытались пару раз, несколько лет назад с такими же бракованными кобельками (к тому же неопытными), не с целью озолотиться, щенков раздали бы за так, но не случилось...

ЗЫ собака в нашей семье не первая, всегда брали породу которая соответствует нашим критериям и симпатиям и всегда для себя (как ещё одного члена семьи, а не как добытчика звонких монет).
    Собачка сытая, ежегодно привитая, нами обласканная, а бумажки с титулами и медальки меня совсем не интересуют, думаю что и любую собаку тоже.
    Счастье - это отражение света, который даришь другим.
    Натуля.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 947 раз

Натуля. » 18 окт 2014, 10:50

Счастливая Я, поздравляю с приоретением малышки! Ждем фото и рассказ о девчушке :a_g_a: Теперь у вас появился еще один ребенок. И это здорово! :ya_hoo_oo:
    Прушка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ленка
    Место жительства: Новомышастовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4550 раз

Прушка » 18 окт 2014, 11:14

Счастливая, Зара - это слишком грубо для маленькой собачки( у меня овчарка Зара :-): ). Назовите Заря, Зорюшка. А потом всё равно у неё за всю её долгую жизнь поднакопится много имён! ))))
    Натуля.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 947 раз

Про собак

Натуля. » 18 окт 2014, 11:28

Прушка писал(а): потом всё равно у неё за всю её долгую жизнь поднакопится много имён!
    Это точно! Я свою Боньку зову Кляпочка, Доченька, Лапушка. Она на все имена согласна :-):
    Счастливая Я
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 557 раз

Про собак

Счастливая Я » 18 окт 2014, 11:54

Спасибо всем за поздравления! Вот фотографироваться она пока не хочет, то задом получается, то боком :) буду пытаться.
    Сегодня она уже ходит на пеленку, умничка.
    Натуля. писал(а):Теперь у вас появился еще один ребенок. И это здорово!
    Точно! Видимо, я созрела к третьему ребенку :) вот она и появилась.
    Прушка писал(а):Зара - это слишком грубо для маленькой собачки(
    Согласна, мне тоже так кажется. Заря мне тоже приходтла в голову и зарюша.
    [font=Trebuchet MS]Туристические услуги в Краснодаре. Подбор и бронирование туров на любой вкус от ведущих туроператоров без посредников. Бронирование авиабилетов и отелей. Обращайтесь в ЛС.[/font]Тема здесь
    [font=Trebuchet MS]Продукты пчеловодства для вашего здоровья от компании "Тенториум" со скидкой для форумчан. Каталоги и цены вышлю в ЛС, обращайтесь![/font]
    octopus434
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Вячеслав
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 7 раз

octopus434 » 18 окт 2014, 12:14

КУПИТЕ ЦВЕРГА И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Артем
    Место жительства: Козет, Р/А
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 470 раз
    Про собак

Артем » 18 окт 2014, 12:24

Йоко писал(а):И потом узнаю, что некий ИМЯРЕК продает щенков.
    А вы не заключаете договор при продаже о стерилизации в 4-6 месяцев? может это решил проблему таких псевдо-заводчиков, думающих только о том, чтобы разжиться монетой?
    Счастливая Я, здорово, поздравляю!!!!
    Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!
    Йоко
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 324 раза

Про собак

Йоко » 18 окт 2014, 17:08

Артем писал(а):А вы не заключаете договор при продаже о стерилизации в 4-6 месяцев?
    Я не прописываю в договор купли-продаже обязательство о стерилизации...есть пункт о том,что собака класса ПЭТ и не имеет права на разведение с чем покупатель соглашается и подписывается.... ну не пойду же я в суд! единственное, что могу это позвонить и сказать что думаю.... Нет механизма ответственности...
    Продам щенков бивер йорк. См.тут: http://kmory.ru/viewtopic.php?f=204&t=5 ... 49#p438449
    Не делай зла-вернется бумерангом,не плюй в колодец-будешь воду пить.Не оскорбляй того,кто ниже рангом,а вдруг придется,что-нибудь просить.Не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых-не вернешь.Не лги себе-со временем проверишь,что этой ложью сам себя ты предаешь..
  • Алёшка
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 120 раз

Про собак

Алёшка » 19 окт 2014, 01:12

lyu писал(а):Йоко, Неприятно вас читать, далеко не все утверждаются за счет породы собак.
    Людмила..зря Вы так..по-моему Вы не поняли-о чём хотела сказать Елена..я не заводчик-многих моментов не понимала раньше..и до сих пор многого не знаю..но так случилось,что моя собака Елене приходится "внучкой"..сразу скажу-моя собакен-без титулов и статус наш таков-мы БЕЗ документов-то есть не выставочные..все нюансы-если будет интересно-расскажет сама Елена-мне если честно это не очень интересовало на момент покупки..я хотела мелкую..курносую и блондинку почему-то....Я заочно знала Елену,т.к моя сестра имела йорка из помёта Елены..мы обратились к Йоко-с небольшой суммой и своими желаниями..Нас пригласила Елена в дом,где было ШЕСТЬ одно-месячных щенков(поверьте-они были все одинаковые!!!- тёмненькие и толстопузые)..с первого взгляда Елена подняла щенка-берём эту девку!)..эта будет курносой и мелкой!..блондинкой не будет!-но будет золотистой!..мы с сестрой были немножко удивлены..но согласились..Сегодня моей Бусси-Моники 2 года..Я пока не умею выкладывать фото..научусь-обязательно покажу свою красавишну))..но хотела сказать о другом-были случаи у меня..то отравилась собака..то простыла при прогулке..то не ест и не набирает вес..то течка не во время..в любой время-дня и ночи я набираю телефон Елены(а буквально год назад у нас была разница+7 часов).Всегда чёткие..верные и спокойные ответы.Желаю всем такую мамочку-заводчицу!..и дело не в цене собаки..она не навязывает своих питомцев..она говорит правду о том,сколько может и должна стоить правильная порода..наше дело ПРОСТО выслушать..УСЛЫШАТЬ заводчика..и принять своё решение..Желаю все СЧАСТЬЯ в виде собаки в дом!!!С уважением..Всегда была кошатницей!))..до появления в моей семье йорка))..Не сочтите за рекламу.Попробуйте услышать Елену..И Вы поймёте о чем я))В любой цене собаки-ЗДОРОВЬЕ,Гены и Характер собаки))..Боюсь-закидаете тапками))

Добавлено спустя 35 минут 5 секунд:
    ДмитрийНК писал(а):Они и ласковее общительнее
    Дима,глупости пишите..Мальчишки наоборот..активнее,добрее и более открыты к общению..девочки капризны, выбражульки и хитрюги!!!))..но это с моего опыта-могу ошибаться :smu:sche_nie:
    Если хорошего должно быть понемножку..то пусть оно будет часто!)
    Счастливая Я
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 557 раз

Счастливая Я » 20 окт 2014, 10:29

Ну вот наша симпатюля, правда нечесаная, в первый день совсем не давалась расчесывать ее, вчера немного расчесала, но тоже не всю :) Пыталась ее лежанку убрать из-под окна, т.к. там немного прохладно, так она назад ее притаскивает и все тут :)
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    [font=Trebuchet MS]Туристические услуги в Краснодаре. Подбор и бронирование туров на любой вкус от ведущих туроператоров без посредников. Бронирование авиабилетов и отелей. Обращайтесь в ЛС.[/font]Тема здесь
    [font=Trebuchet MS]Продукты пчеловодства для вашего здоровья от компании "Тенториум" со скидкой для форумчан. Каталоги и цены вышлю в ЛС, обращайтесь![/font]
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Артем
    Место жительства: Козет, Р/А
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 470 раз
    Про собак

Артем » 20 окт 2014, 10:35

Счастливая Я, мы первую неделю вообще не могли помыть и расчесать собаку, потом пыл немного поутих :)
    Йоко писал(а):Нет механизма ответственности...
    согласен, в суд не пойдешь :)
    Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!