Не знаю как в Хабаровском крае ,а у нас без танцев урожая не получишь .За амурские соседи здорово нам в этом помогают , столько дряни всякой появилось ,чего сроду тут не было ,например трава ,которая не вянет и затягивает весь огород ,коровка 28 точечная ,сначала объедает зелень ,картофель в июле коричневый стоит ,если не обработать ,затем переходит на огурцы ,кабачки ,а когда сожрет зелень ,переходит на плоды овощей ,а нынче еще и червяк появился ,косил только что высаженные томаты и молодой лукlyu писал(а): на Дв их только бросил семечки и не забывай поливать до самых заморозков

Kate_fit писал(а): Но если я для Вас похожа на "диванного критика" - Ваше право не читать мои комменты и даже забанить А мое право - банить и не читать устаревшие стереотипы и негативный опыт,

Kate_fit писал(а): А мое право - банить и не читать

Не в глаз так бровьТатьяна Геннадьевна писал(а): отваживать не "Богатеньких буратин",
Не тех уток вы держали,нужно индоуток,им нужно травку в основном,кабачки,старые огурцы и тд,а зерна горстку,правда растут они 6мес до забоя и почти не жирные,и плодятся они сами,утка несёт яйца в укромном месте до 30шт и вдруг исчезает на 30-35дн,а потом откуда ни возьмись.....ведёт выводок,имея 3утки и 1селезня за 2выводка они вылупят до 130-150шт,если только не едите масломаслянное ,т.е мясо с мясом вместо хлеба,то их хватит на 1.5года,осенью-зимой зарезали и в морозильную камеру.Татьяна Геннадьевна писал(а): Тоже держала уток. Гадят много. Шумные. Но... вкусные. Есть смысл держать только вблизи водоёма.
Поросята, кстати, гадят тоже много. И без свободного выгула я бы не смогла их держать.
Вообще на покупном корме держать живность нерентабельно. Выгодна только продажа молодняка при таком раскладе.

О чем спор то?Kate_fit писал(а): тут разочарованные Принцессы пытаются поделиться тем, чего в избытке - разочарованием

Ну вот с чего вдруг??? Жизнь в селе и в своём доме всегда была тяжелее и затратнее, чем в городской квартире. Плюс один единственный - свои натуральные продукты без химии. А скот держать, а потом на убой его везти - вообще не каждому дано... квартира, офис и зарплата 2 раза в месяц на карточку - куда проще то?Оксана Ш. писал(а): НиколайЛ, спору нет-в деревне проще и жить и выживать ...Но! Для любого животного надо и сарай и корм,т.е.первоначальные вложения!)
Жесть... кругом враги.. как страшно жыть!Kate_fit писал(а): Фанатизм и злопыхательство - какие тут варианты ответов, кроме бана?

Всё возможно, поверьте. Когда кушать хочется многое видится в другом свете. И мне интересно, вас индоутки сопровождали в прогулках по лесу и команды выполняли? Ну вот я держу индоуток, мне правда интересно.Татьяна Геннадьевна писал(а): Кстати, индоуток и вьетнамских свинок я тоже держала. Но лично я не могу их воспринимать как забойных животных в отличии от те же башкирок. Они умные и очень ориентированы на общение с человеком. Они меня на прогулках по лесу сопровождали, команды выполняли. Их НЕВОЗМОЖНО забивать. Так и доживали. Молодняк продавала только.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум дольщиков краснодара, Форум квартиры краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!