ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Сомнения, переживания, ..

I-GOR22
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Игорь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 273 раза

I-GOR22 » 28 окт 2014, 08:45

Tisa писал(а):начинаешь видеть косые стены, отсутствие перспектив, убогих соседей, ветер, жару, противные зимы, пыльные дороги и прочие проблемы, которых больше чем видов ранее вожделенных фруктов :ny_tik:
    Наконец-то правда начала пробиваться даже у ветеранов форума и это хорошо, а то все лютики-цветочки и бла-бла-бла. :a_g_a: Хорошая ветка, правильная. :-ok-:
    [font=Comic Sans MS]«под взглядами врагов я хожу прямее».[/font]
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 28 окт 2014, 10:35

I-GOR22 я всегда излагаю то что есть, что думаю, что чувствую, о чем душа поет или болит.. В этой теме я рассуждаю "по теме", анализирую общую картину, не про нас, а резюмируя разные истории переехавших. Лично мы на месте и в "своей тарелке" :-ok-: Просто хочется предотвратить ошибки "голых" энтузиастов :ti_pa: Люди читают форум, все бросают и бегут за бабочками-цветочками, персиками-ягодками.. При этом недооценивают порой свою любовь к огороду, жаре, свою "ликвидность" на рынке труда, стартовый капитал и вообще свои расклады... Потом мучаются тут, разочарования....
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Пенелопа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 734 раза

Пенелопа » 28 окт 2014, 10:45

Tisa :co_ol: все верно!
    I-GOR22, да не лютики цветочки.... просто выходит так- я хочу остаться и просто не замечаю или не акцентируюсь на таких вещах, а вот допустим, подруга моя, по дому затосковала и тут началось и люди не такие и зимы ветреные и жара достала и много еще всяких и....
    Еще считаю что многое зависит от окружения, мы всегда старались снять хорошую квартиру, что бы в дом идти хотелось! Потому чо морально трудно приходить в откровенный сарай :sh_ok: особенно если не знаешь как скоро у тебя буде именно свое жилье, по мере возможности нужно встречаться с людьми, гулять, бывать в разных местах, нет денег это не отговорка, что бы зайти на чай к форумчанам деньги не нужны, проверено лично, а поддержка колоссальная! Главная проблема разочарования (на мой счет) это розовые очки, которые мы все по обыкновению напяливаем, но я свои розовые очки еще не сняла и все меня устраивает. К трудностям нужно быть готовым ни чего не бывает легко и весело.
    Во уже три мои самые замечательные подруги с семьями уже в КК!!!!
    Правильно сложенные за спиной крылья спасут вашу поясницу от сквозняков, а расправленные - от любого ненастья!.
    Resurgam
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Евгений
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6 раз

Resurgam » 28 окт 2014, 11:01

Пенелопа писал(а):Во уже три мои самые замечательные подруги с семьями уже в КК!!!!
    Повезло! Лучшая подруга моей жёны вообще не понимает зачем куда-то переезжать. Хоть терять ей нечего. А моей супруге тут одной скучно, намекает мне что неплохо было бы вернуться.
    Не верь старикам, которые говорят, что умереть молодым почетно
    Алтайчанка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 605 раз

Алтайчанка » 28 окт 2014, 11:14

Resurgam писал(а):намекает мне что неплохо было бы вернуться
    :sh_ok: Из-за подруги? А если они вдруг поссорятся? Ну и вообще это же ваша с ней жизнь. А фраза "скучно" мне никогда не была понятной, тем более на новом месте, где столько всяких новых ощущений, впечатлений, знакомств, событий. дел разных, оглянуться некогда, успеть бы всё. :a_g_a: Ну может это у меня только так? :du_ma_et: :smu:sche_nie:
    Умейте радоваться дням:
    В слезах дождя, в раскатах солнца…
    Ведь день уйдет и не вернется…
    И повезло сегодня нам, что были в этом дне:
    Смеялись, плакали, любили…
    И даже в том, что просто жили…
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза

Малыш53 » 28 окт 2014, 11:30

Алтайчанка писал(а):А фраза "скучно" мне никогда не была понятной
    +100500, скуку человек сам себе делает, мы по молодости вообще в глухую деревню переехали с 10-ю бабками во всей деревне и то скучно небыло,просто радовались жизни лес,природа,дом,животинка,курочки,садик в 5-ти км от дома в соседней деревне,скучать некогда :-):
    Oleg832
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Олег
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 803 раза

Re: Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)

Oleg832 » 28 окт 2014, 11:31

Сейчас ляпну банальность.
    Переезд не есть цель, а только средство достижения цели.
    Правильно формулируйте и выбирайте цель.
    Идеально попасть в десятку. Попадаете в семерку,восьмерку,четверку уже неизбежны разочарования. А если в молоко? А если цель совсем неверна?
    Попали мы десятку? Нет, но выстрел был хороший.
    Окончательная ли эта цель? Нет. Есть еще много интересных вещей в жизни, будем искать новые средства :)
    SAVOIARDI
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 468 раз

SAVOIARDI » 28 окт 2014, 11:38

если уж такой наплыв приезжающих в КК, то понятно, что все теплые места уже заняты, а не ждут вас, так что тут надо сто раз подумать, стоит ли рисковать и мутить переезд, если вы привыкли к хорошему заработку и жить на широкую ногу, то может получиться, что ничего достойного вы здесь не найдете (работа) и поверьте, начнутся разочарования, в семье упреки и разборки, да еще и менталитет здесь другой, будете видеть только минусы. Может сначала приехать и поискать работу, договориться с работадателем, что вы хотели у него работать и тогда уже что-то решать, а так, вас ни будет ничего радовать, ни море, ни фрукты, ни тепло. Если у вас хороший заработак, где вы сейчас живете, то копите деньги и приезжайте хоть каждый год отдыхать сюда, поверьте, очень сложно переходить с большого на малое, проблем будет много, кроме работы даже.Вот с хорошей пенсией, здесь жить хорошо приезжим или с хорошей материальной «подушкой»…А так, считать каждую копейку, это конечно будет напрягать….
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 28 окт 2014, 11:58

Oleg832 писал(а):Переезд не есть цель, а только средство достижения цели.
    :bra_vo:
    Мы пришли к переезду именно и только так, стремясь к своим целям :a_g_a: Хотели дом на земле и для комфортности проживания в нем тепла в году должно было бы быть побольше.. и тд и тп и в нашем случае получили даже много второстепенных бонусов, финансовый например, мы на разнице раскладов по активам конкретно улучшили свое жизненное положение :)
    Тут еще важно правильно их для себя обозначить, цели... а то многие часто заблуждаются.. Ну тут уж ничего не попишешь, каждый сам себе кузнец :ne_vi_del:
    Lara & Aleks
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Лариса
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 210 раз

Lara & Aleks » 28 окт 2014, 11:58

Скучать здесь действительно не приходится,порой дневного времени не хватает. Столько здесь интересного и погода благоприятствует. Не хочется сидеть на месте,почти каждые выходные выезжаем за город,узнаем новые места. Остановить может только проливной дождь. В любое время года красив и разнообразен Краснодарский край. Не только одно море привлекает,а также природа,рыбалка,для кого-то и охота.Много раз встречали в лесу диких зверей, горные козы,кабанчики и всякие мелкие зверушки.Очень долго деревья не сбрасывают листву,солнце греет даже зимой.Дети могут чаще и дольше находится на улице.Летом конечно жарковато,но опять же море. А в лесу,да еще у речки всегда прохладно. Я считаю нужно быть активнее в любом возрасте. Вернутся на прежнее место жительства всегда можно,нужно здесь пробовать закрепится и полюбить этот край,искать лучшее,открывать для себя неизведанное. Трудности они везде были и есть.
    Будь счастлив в этот миг.Этот миг и есть твоя жизнь.
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Re: Сомнения, переживания, ..

Tisa » 28 окт 2014, 12:15

Еще пару слов про "свое место".
    Вот смотрят люди издалека на фотки огородов, цветущие деревья, наши урожаи - все колосится, перцы, баклажаны, клубничка... Вот мы балдеем летом на солнечной лужайке..
    НО.. это мы балдеем, потому что теплолюбивые и, слава богу, вся семья.. Мы с ума сходим все втроем если в квартире меньше +24, температура нашего комфорта в доме +26. Моя мама и сестра афигевают всю дорогу от этого, мама спит только с открытым балконом даже зимой, Люсик вообще жару не любит, зато может в дождь пойти гулять.. Даже когда мы жили ТАМ, они, приезжая к нам в гости возмущались, что у нас жарко. А мы любим! Любим ходить в легкой одежде, не любим напяливаться как капусты и на улице любим потеплее, так что мы переехали куда НАМ надо и радуемся и радостью своей делимся и оно заразительно.. А ведь не многим нашим читателям ТАКЖЕ понравится такая погода :nel-zya:
    И не у всех есть муж с удаленной работой, который не отрываясь от огорода обеспечит семью. Некоторых не уговорить гвоздь забить, а у моего побочное к компьютеру хобби - огород :ps_ih: Я его вытащить оттуда не могу :) Это тоже надо учитывать.. что чтобы были баклажанчики кому-то надо на жаре воевать со сложной землей, полчищами паразитов, климатическими невзгодами и если на это нету фанатизма, то урожая не видать :ne_vi_del:
    Так что люди все разные, слушать смотреть, примеряться надо, но при этом внимательно взвешивать все факторы, чтобы избежать разочарований :buba:
    GreatestPower
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Сеньор Леонсио
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 35 раз

GreatestPower » 28 окт 2014, 16:49

ангарчанка ► Показать
    ага. все так. только жить хочется СЕЙЧАС. а не через N лет.
    вот иду я по дороге а под ногами снежн. каша и меня это уже начинает выбешивать. автомобили буксуют, не заводятся, кругом аварии. тротуары не чищены. я нафоткаю если хотите, если забыли что это такое )) дорог нет, есть направления в снегу какие-то. вот что такое уральская зима. вот и все. вот и вся суть переезда. просто достала эта холодрыга по полгода. это же полжизни значит уходит на эти нервы и пережидание. вы тлько подумайте - полжизни! и что, продолжать ждать и копить? ну уж нет! :nel-zya:

жить надо сейчас!
    Последний раз редактировалось GreatestPower 28 окт 2014, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
    Возможны опечатки, прошу извинить. Пишу с планшета...
    энигма
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1174 раза

энигма » 28 окт 2014, 16:52

GreatestPowerну, так расставьте приоритеты и переезжайте
    GreatestPower
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Сеньор Леонсио
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 35 раз

GreatestPower » 28 окт 2014, 16:54

чем и занимаюсь усердно :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
    слушайте, щас вся россия как сьедется в КК... что делать будете? :)
    Возможны опечатки, прошу извинить. Пишу с планшета...
    энигма
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1174 раза

энигма » 28 окт 2014, 16:59

GreatestPower главное начало положено, цели обозначены. А у меня отсрочка переезда, ну зато есть больше времени на выбор :-):