Это уже другой вопрос.

это второе жилье, второстепенное. Нам точно нужен мегаполис, а дача по остаточному принципу (здесь у нас есть куда выехать на огород - дедушки,бабушки), и в иделе(!)купить в пределах 1млн что-то ближе к морю, повторюсь БОНУСОМ к жилью городскому. Если я не выйду на работу, а буду заниматься детской логистикой, то нам надо деревню, куда уезжать на каникулы и всё лето. Да, цены 600+ реальные, среднее конечно с водой и туалетом 1млн, смотрю в горах 15-20км до моря. НЕ берег моря конечно, в ценах ориентируюсь. Цена за участок 6-11соток с домом 40-50квм 1 млн есть в наличии в Возрождении, к примеру. С хозяевами списывалась, это не фейки.

Как раз это самый главный. Если не нужно, какая разница сколько стоит?

да, про сад это уже будем думать, пожив пару лет в КК, на местности изучив все деревни. Я не бегу впереди паровоза, не подумайте. Дом нужен, тк люблю грядки и место для выходного досуга чтоб было. Но при этом полноценный дом в станице за 2-3млн не наш вариант, надо детям школы,секции и тп

Если только так. Потому что на выходные летом в ту сторону ездить - это треш

у нас в КК не будет ипотеки, коммуналка в екб у нас 11тыс в месяц, вообще всех платежей 70тыс. Живём мы на 30тыс в месяц (еда,бензин, одежда). В КК уровень зпл 50-60 на эту должность, и при отсутствии кредитов общий уровень жизни нашей семьи станет лучше, это просто 100%. В екб вы только представьте какие дорогие пуховики к примеру и зимняя обувь. В КК не будет статьи 300тыщ в год на море, не будет статьи пуховой одежды. И при этом пусть не полтос, но 45 на руки, и моя зпл ещё. Я буду работать, не педагогом. На данный момент тружусь референтом. Вот также и выйду секретарем.svetlana.antropova писал(а): ↑10 мар 2020, 13:33С зарплатой в два раза меньше чем в Екатеринбурге хорошо, если на мороженку хватит в выходные.

Может, родители с домашнего хозяйства помогают чем?

как?

...если только лошадьми завозят (овёс дешевле бензина)

всё считали не раз и продолжаем считать. Мы не покупаем полуфабрикаты, не ходим в кафе, вот такие мы странные)))кушаем дома, придерживаемся ПП. Многое (овощи,заготовки) с огородов. Вещи нам детские дарят много друзья, многое бабушки покупают, как-то вот так получается, что не нуждаясь ни в чем и отдыхая на морях мы живём на 30К в месяц. Про моря поясню отдельно: много лет мы летали на деньги от налогового вычета (каждую весну получали от налоговой крупную сумму и летели+я турагент, мы всегда покупаем по Раннему бронированию намного дешевле сезонных цен, каждый летний отдых нами покупался в декабря за полгода до отпуска минимум).

конечно!!! Низкие зпл, огромные пробки, узкие старые улицы, отключения света и воды в некоторых районах..но это ничто по сравнению с тем, как сильно я здесь болею, и как рукой всё это снимает воздух КК. Так что... Никакие деньги не стоят здоровья нашего. Мы решили сделать перезагрузку жизни. Уехать из более-менее цивильного Екатеринбурга в "деревню",как многие нас в екб отговаривают от Краснодара, таким словом его называя.svetlana.antropova писал(а): ↑10 мар 2020, 14:12Светлана,а Вы минусы Краснодара и краснодарского края,рассматривали

спасибо, да, этот момент в своем повествовании я упустила. Все овощи у нас с родительских огородов, они садоводы-наркоманы

спасибо!svetlana.antropova писал(а): ↑10 мар 2020, 10:58По крайней мере, у нас в Комсомольском =) Кстати, советую присмотреться, это тоже правая сторона города, выше Пашковки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар, Форум квартиры краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!