Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Продажа квартиры,где в доле несовершеннолетние дети.

• Елена Братск
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Re: Проблемы с опекой при переезде.

Елена Братск » 28 янв 2011, 04:28

Здравствуйте! При переезде в Краснодар имея на руках сберкнижку на которой лежат деньги за долю несовершеннолетнего ребенка и средства от продажи своей доли вы подбираете себе вариант покупки недвижимости в Краснодаре (дом или квартира) новостройка или вторичка эти варианты тоже возможны, обращаетесь в отдел опеки по месту вашего фактического прибывания, узнаете перечень документов необходимых для выдачи разрешения на снятие денежных средств со счета ребенка(возможно это будут документы на квартиру), вам выдают разрешение на снятие денег. Вот уже в опеку которая выдаст разрешение на снятие денег вам скорее всего придется предоставить (отчитаться) документы на тот объект недвижимости (или долю в праве общей долевой собственности) который вы приобрели ребенку.
    Еще хочу предложить такой вариант,(но это на свой страх и риск) скажите в отделе опеки , что у вас нет денег заранее положить деньги на счет ребенка, до выдачи разрешения, скажите , что продавец с вами может расчитаться только в день сделки., но заверьте, что вы выполните все что они требуют и даже больше. Ваша цель получить разрешение а какие там будут методы впринципе неважно. В этом случае, если вам повезет и вам дадут разрешение на отчуждение имущества несовершеннолетнего ребенка без выше описанных проблем , то я думаю что можно обойтись и без заморочек с разрешением на снятие денег( вы просто их туда не положите , предположем). Ну а в Краснодаре все почестному, приобретаете ребенку долю и если надо отчитываетесь (подтверждаете факт приобретения жилья ребенку) это могут попросить в отделе опеки .
    Танечка;)
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Танечка;) » 28 янв 2011, 16:24

Здравствуйте,Елена! :) Еще раз спасибо. Мне придется попробовать второй вариант. Потому-что мы землю купили,строиться будем. Поэтому долю она у нас получит не ранее,чем через годик.)))
    Автор темы
    astoria
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 270 раз

astoria » 28 янв 2011, 18:20

А Вы не боитесь, что за год многое может измениться и не в лучшую сторону. Я когда покупала эту квартиру, попала в дефолт, но успела документы оформить. А то бы денежки тю-тю. А на книжке в первую очередь сгорят. Сейчас тоже продаю с опекой. Как только продам-поеду покупать в первую очередь ребёнку, а потом себе.
    Belka9999
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 34 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Re: Бесплатно консультирую по вопросам недвижимости

Belka9999 » 30 янв 2011, 12:20

Примерно такая же ситуация, сейчас квартира оформлена на троих меня и детей, у супруга своя квартира в собственности.
    Покупать приеду скорей всего одна или со старшим ребенком. Как в таком случае купить так чтобы у младшей тоже была доля (тем более ей 18 только в сентябре так что автоматом включается опека со всеми вытекающими) и жилье было бы так же куплено на троих, надо ли мне тащить весь этот табор с собой ? и еще насколько я помню когда покупали квартиру здесь требовалось согласие супруга на покупку доли дочерью.
    Девица
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: п.Яблоновский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10 раз

Девица » 04 фев 2011, 22:23

Мы продали квартиру в Новокузнецке, 1\2 доля ребенка. Квартира 60кв.м., на ребенка было 30кв.м. Обратилась в опеку Новокузнецка для выдачи разрешения на продажу, еще до того как появился покупатель, т.к. это разрешение выдается бессрочно. Собрала все справки и открыла сберкнижку на ребенка. Разрешение выдали, с условием приобретения не меньшей квадратуры. Деньги положили на книжку (половину суммы от продажи всей суммы). Поехали в Краснодар покупать квартиру. А вот тут самое интересное, ребенок остался прописан в Новокузнецке, поэтому разрешение на покупку квартиры дает опека Новокузнецка, а не Краснодара. Но перед поездкой разговаривала с опекой Новокузнецка, говорили будете обращаться за разрешением в Краснодаре. Короче обманули чуток. Для получения разрешения на снятие денег в опеку нужно предоставить предварительный, но лучше уже зарегистрированный договор купли-продажи квартиры и копии своих документов. Из=за большой удаленности Краснодара от Новокузнецка оказывается просто не реальным предоставить такой договор, составленный в Краснодаре в опеку Новокузнецка. И все таки решаем проблемму - покупаем временную регистрацию в Краснодаре, тогда уже имеем полное право обращаться в краснодарские органы опеки. В общем получается, что мы нашли квартиру, оплатили часть наличкой и заключили договор рассрочки. Потом подаем документы в опеку и после разрешения перечисляем продавцу остальную сумму. Вот такая система. Но есть и еще одна проблемма, опека даст разрешение, но краснодарский сбербанк, в нашем случае, сказал, что переведет деньги из Новокузнецка в течении МЕСЯЦА. Поэтому полечу снимать деньги в Новокузнецк ,т.к. не укладываемся в сроки рассрочки платежа.
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз

Шуруп. » 04 фев 2011, 23:16

Сбербанк.... Мож вы ошиблись? Как это деньги можно месяц переводить?
    Девица
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Девица » 05 фев 2011, 10:42

Ойе (kybaman) писал(а):Сбербанк.... Мож вы ошиблись? Как это деньги можно месяц переводить?
    Нет именно Сбер и не ошиблись. Дело в том, что я сдам разрешение опеки на снятие денег в сбер Краснодара, а деньги-то лежат на счете в Новокузнецке (деньги несовершеннолетнего ребенка). Краснодарский сбер отсылает это разрешение в Новокузнецк, там его рассматривают и переводят уже сюда деньги. Вот именно из-за отправки этого разрешения такой срок. Самим отправлять нельзя, только через них, а если я сама приеду в Новокузнецк, то там сниму деньги сразу имея разрешение на руках.
    А вот деньги с моей сберкнижки сюда перевели за 4 дня (срок 3-5 дней). И никакие блиц переводы не действуют, т.к. деньги на книжке, а не наличкой.
  • Елена Братск
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Елена Братск » 05 фев 2011, 10:55

Ужас, еще не каждый продавец захочет связываться с такими проблемами. Скажите пожайлуста вы деньги на счет ребенка при отчуждении имущества клали после регистрации сделки или вы должны были их положить сначала на счет ребенка , показать книжку в опеке , а потом вам выдали разрешение на продажу имущества несовершеннолетнего? и вы пошли на сделку.
  • Олег242
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 53 раза

Олег242 » 05 фев 2011, 11:36

Девица писал(а):
    А вот деньги с моей сберкнижки сюда перевели за 4 дня (срок 3-5 дней). И никакие блиц переводы не действуют, т.к. деньги на книжке, а не наличкой.
    Мне в Сбере тоже сказали, что в течение 5-и дней переведут и комиссию не возьмут. Это на самом деле так?
    Девица
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Девица » 06 фев 2011, 21:57

Олег242 писал(а):
    Девица писал(а):
    Мне в Сбере тоже сказали, что в течение 5-и дней переведут и комиссию не возьмут. Это на самом деле так?
    Да с моей книжки так и перевели. Только потом, чтобы снять крупную сумму ее заказывать заранее надо (за день хотя бы)
    Девица
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Девица » 06 фев 2011, 22:03

Елена Братск писал(а):Ужас, еще не каждый продавец захочет связываться с такими проблемами. Скажите пожайлуста вы деньги на счет ребенка при отчуждении имущества клали после регистрации сделки или вы должны были их положить сначала на счет ребенка , показать книжку в опеке , а потом вам выдали разрешение на продажу имущества несовершеннолетнего? и вы пошли на сделку.
    Про продавца верно подмечено. Не каждый согласен на такую сделку(
    А разрешение выдали заранее, я выше писала, еще до того как нашли покупателя. Деньги клали в день оформления сделки. Подписали договор купли-продажи в агенстве недвижимости, получили деньги за квартиру, тут же положили на книжку и поехали в юстицию для регистрации договора. Вроде юстиция должна была потребовать книжку ребенка с наличием на ней денег, когда сдавали документы на продажу, но у нас не спрашивали. В опеку показывала книжку без денег, т.е. ее наличие. И в разрешении был указан счет ребенка и сумма, которую должны положить после продажи.
  • olly
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 66 раз

olly » 24 фев 2011, 04:50

Здравствуйте, эту тему прочитала, вопрос такой уже поднимался, но еще раз хочу спросить уже применительно к своему случаю.
    У нас с мужем общая долевая собственность на кв-ру. Прописано в ней еще трое несовершеннолетних детей, не собственники. Мы можем выписаться вместе с детьми и затем продавать квартиру без разрешения опеки. Так получается? А при регистрации сделки не потребуют сведений куда выписали несовершеннолетних детей? Вообще этот вопрос какими-нибудь норм. актами регулируется?
  • Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4199 раз

Марина К » 24 фев 2011, 11:59

В нашей местности проблем с эти никаких. Родители пришли с детьми, детей выписали и все. Если в документах не значится, что у них есть доля в собственности :)
    Уточнить информацию можно в паспортном столе.
  • olly
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 66 раз

olly » 24 фев 2011, 14:00

В выписке из лицевого счета будет информация, что прописаны были несовершеннолетние.
    Вот сегодня накопала: http://www.kadis.ru/daily/?id=81732
    http://art.thelib.ru/business/insurance ... etnih.html
    Видимо не уйдешь от опеки. :-(
    А как можно продать квартиру, положив детскую долю в банк? Кто-нибудь сталкивался?
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Мурлыка » 24 фев 2011, 14:17

Мы продавали квартиру там были прописаны двое детей. Выписали вместе с мамой, и продали. Опека не нужна была. В свидетельстве о праве собст-ти детей не было, и все. Им не принадлежала никакая доля.
    А однажды продавали, и там была доля у ребенка-один сплошной бред. Столько нервов вытрепали в опеке.