Мнение не оспаривал, а представил себя эдаким залётным на этом форуме, ищущим отзывы переехавших на Кубань. Так сказать, добавляю многогранности теме :ngsmile2:карелофинн писал(а):Не нужно таких выводов. Во первых то мое субъективное мнение. Во вторых вы то сами не в станице далекой осели? А сына отправите учиться в ПТУ на механизатора где нить в Тхамахе? Я думаю, что нет...

Хм, вам виднееЗмейкаЯ писал(а):Извечная тема дом или квартира, станица или город... На вкус и цвет фломастеры разные... К чему только тему было создавать, чтоб рассказать о горе пэнсионэрах станичниках?! Ох уж эти харадские, не жили, а рассуждаем...

Я не одинок в своих размышлениях, и это не может не радовать! :ngsmile1:IRInaN писал(а):карелофинн
Сама хотела поднять такую тему.Собираемся перебраться в этом году в КК всей семьей:я,муж,дочь и зять(пока без детей),свекровь.Мы были осенью в Краснодаре,поняли для себя однозначно,что жить в городе в квартире не для нас.В городе-тесно,в квартире-грустно.Хотим дом,участок.Жили 10 лет в НСК в своем доме,сейчас в квартире(временно)-достало,нет сил больше!!!А уж в КК-сам Бог велел жить на земле!Только вот терзают меня те же мысли о жизни в отдалении от города.Нам с мужем особо прелести городские не важны,тем более при наличии авто,есть возможность выезжать и не зависеть от транспорта.Думаю о будущих внуках,да о детях,которым придется ездить видимо в город на работу.Ну важно это очень:и то,как ездить на работу и обратно каждый день,преодолевая большие расстояния и плюс пробки .Сначала будут мучиться дети,а потом внуки,если придется им ездить в ВУЗ например.Перспектива пугает.Ведь это не разовый выезд на работу или учебу,а ежедневное действие!
Понимаю все,и что нужно чем то жертвовать и т.д.,но хочется,с наименьшими потерями,чтобы жить и радоваться,а не плакать потом,сожалея.Понравилось,как выгодно и удобно расположена Адыгея,ее близость к городу.Для тех,кто утром ушел на работу,а вечером пришел-оптимальный вариант.Да,негде особо там выгуливаться,но ведь рядом город,совсем рядом!Вот жить бы в какой станице,да чтобы так же близко!Хочется.чтобы этот пазл сложился правильно.
Только не кидайте в меня тапками,товарищи)))-это больная тема(( :ng15:

Простите, а вы работаете на дому? Если да, то вам станица идеальный вариант. Если работа в городе, то это жесть...Yanechka75 писал(а):У нас сейчас многие перебираются жить в свои дома (или дачи, у кого как), давным -давно поездки на работу занимают у многих 1,5 - 2 ч как в пробках на своём авто, так и на общественном транспорте. Даже в садоводствах умудряются жить на дачах и зимой, каждый день (!!!) ездят на работу. Просто живу за городом и наблюдаю, как мимо нас ежедневно проносятся толпы людей на машинах из коттеджей, халуп, домишек, усадеб - у кого что! И я раньше ездила в СПб 1,5 ч., и пробки у нас тоже каждый день... А студенты учатся северо-запада, живут в общагах, домой ездят на выходные. И до пенсии мне ещё далеко, а город на СВОЙ ДОМ ни за что не променяю!.. Поэтому, конечно же станица!

Мне в Знаменском живется неплохо. Вроде сельпо, а вроде и город недалеко. :ngsmile16:IRInaN писал(а):карелофинн, А как вам живется в Знаменском?Мы мимо проезжали,когда ездили по станицам,отметила для себя,что стоит приглядеться к этому месту.
А в каком районе СПБ вы живете?Yanechka75 писал(а):Мы только второй год дома работаем, счастлива безмерно, что ездить не надо! А до этого - ездила на разные работы от 40 мин. до 2 ч. в день... Но у нас многие ездят, т.к. в области работы нет или деньги никакие, точно так же как и в КК.
А студенты ваши (из Карелии) тоже учатся здесь многие и домой ездят по выходным... Осенью мы за грибами к вам ездили часто, так в дизель-подкидыш не влезть, штурмом берут!
IRInaN, если вместе в доме жить, то должны привыкнуть, наверное :ngsmile18: Мы с мужем когда перебрались в его дом старенький 8 лет назад, он был не жилой, ничего не было, первую зиму с пилой "Дружба-2" чуть с ума не сошли - городские оба абсолютно, а потом, когда начались весна, лето и т.д. привыкли очень быстро! Главное, чтобы в доме городские удобства были. А потихоньку вы детям на преимущества показывать будете!

Змейка,вы из Ивановской, если ничего не путаю? Просто хотел сказать пару слов в поддержку позиции Артура (Карелофинна). В мае прошлого года поймал утром попутку от Водного до Краснодара, в аэропорт нужно было, дабы улететь в Питер. Но вышел FAIL - водЯтел оказался с остаточным выхлопом и у него на посту в Марьянской отобрали права (и тачку заодно). Тщетно пытался поймать еще одну попутку, как мне объяснил еще один несчатный пассажир этого водЯтла: "та никто тут не остановит - кому за 20-30р охота везти до Краснодара? а о том, что ты больше заплатишь-никто ведь не догадывается". В итоге остановилась маршрутка типа Пазика, вот только не вспомню - Новомышастовская или Ивановская, с трудом в нее залез и...маршрутка встала в лютую пробку еще на час двадцать где-то!Стоя на одной ноге, в жару (причем еще не в самое пекло) я пришел к выводу - жить в отдаленной станице и работать в Краснодаре не для меня :ngsmile1: А по каменным и невозмутимым лицам людей в маршрутке (как у игроков в покер :ngsmile11: ) я догадался, что такая длинная дорога для них - явление обычное и ежедневное.ЗмейкаЯ писал(а):Учиться и на маршрутках ездят в город и ничо, не умер никто, все себя прекрасно чувствуют))
Добавлено спустя 40 секунд:
Учиться и на маршрутках ездят в город и ничо, не умер никто, все себя прекрасно чувствуют))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодарского края, Отзывы переехавших на пмж в Краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!