Не могу знать, поэтому написал "возможно". Чтобы понимать, нужно ездить и смотреть воочию.

ну вот

Ольга, я чего то этого не учла!, что там воздух везде хорош! точно! Смешно) я ведь, когда начинала полгода назад вновь искать место под солнцем-набирала в поисковике- "место для жизни с ребенком в хороших климатических условиях и чистым воздухом.".. вот этот район и вышел
Всё-всё абсолютно так! ТСЖ- товарищество собственников жилья и ФсёSashoker писал(а): ↑22 авг 2019, 21:28Малина33, вы же не забываете, что станицы на Кубани не равно деревни на Севере, в Сибири или в Нечерноземье? Полно станиц с населением в 5-10-20-30 тыс. человек и полным набором необходимых ребёнку условий для нормального развития. Я не очень хорошо представляю то место, где вы сейчас живёте, но по вашим описаниям мне представляется что-то типа наших глухих станичек в предгорьях/горах, типа Пятигорской, Крепостной, Дербентской, Эриванской и т. п, только в этих станичках есть магазины, школы, общественный транспорт и прочий минимум, а у вас есть ТСЖ.
Все пункты мне нравятся!
Сколько вариантов! Кажись я узко мыслю )Solodka писал(а): ↑22 авг 2019, 23:18Для примера, наша сотка сейчас стоила бы тысяч 360 (газ, сетевая вода. Каналию подключали уже сами по случаю +100тыс.). Но место хорошее, до Ленина пешком минут 12. То есть можно искать подальше, повыше, подешевле, без каналии, например, с септиком, но с учетом автобуса уже. Можно как-то обыграть неудачный рельеф, если не нужно много места под ровный грядки. Но это плюсом будет доп. бетонирование. То на то выходит. В общем, варианты надо искать

Сергей, если не секрет секретущий- почему возвращаетесь?
Плюсую. Гористый рельеф участка при должном благоустройстве смотрится живописнее, но это очень затратно. Только вертикальная планировка может обойтись в десятки тысяч рублей, а обустройство подпорных стен, терассирования и водоотведения - и того больше. Но это при желании полного переустройства сущ. рельефа. Некоторые ограничиваются планировкой въезда на участок и парковки для авто.

...я же в деревне ...правда с асфальтом и уличным освещением
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара предлагаю работу, Краснодар отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!