Адыгея это,все жители коренные,это бывшие жители затопленных аулов,думаете как было образовано кубанское море, или же нужно понимать 1.35млн,даже в Адыгее такой дом не может быть 135тр даже по очень срочной продаже.

Жары то может и не будет. А климат оооочень отличается от КК. Он в крае и то разный...кроме лета есть еще другие времена года. Вот уже и осень скоро. По наблюдайте разницу ))Бредущий на юг писал(а): тогда на не зацикливаться на КК ,а глянуть север Ростовской и юг Воронежской и Белгородской - климат будет не сильно отличаться от КК ,но не будет такой жары

Я не о ваших родителях сказал,а для общего понятияmysteria писал(а): Ну вы же не знаете, где и как жили и работали мои родители, правда? Потому и не вам судить. Мне вон вообще до 63 пахать придётся, так что в 63 я ещё буду просто женщина
В начале 80х служил в Севастополе,там же есть много знакомых оставшихся после службы,рассказывают что с работой стало лучше и зп позволяют более менее прожить месяц,в сравнении с предыдущими десятилетиями незалежности,симферопольский аэропорт позволял принимать максимум последние ТУшки,полосыВПП были не рассчитаны на более современные самолёты, сервис пассажиров тоже не на высшем уровне был.,Летом знакомые там были,дороги строятся,начато строительство жилья,но цены....ДАБредущий на юг писал(а): сожалению деньги вкладываю в Крым только в показуху
новый аэропорт открыли - но зачем ? чем был плох старый ?- ведь он соответствовал все современным требованиям
Может до декабря эта тема и просуществует, вот тогда бы и было возможно сравнить климатOxaNaYa писал(а): Жары то может и не будет. А климат оооочень отличается от КК. Он в крае и то разный...кроме лета есть еще другие времена года. Вот уже и осень скоро. По наблюдайте разницу ))

А зачем ждать декабря? В октябре- ноябре разница уже будет ощутимаяНиколайЛ писал(а): Может до декабря эта тема и просуществует, вот тогда бы и было возможно сравнить климат

Вот и вы об этом...Что такое"стоящие варианты",которые уходят ,как пирожки?Алекс_Южанин писал(а): Ну и ещё)
Будете смотреть дома на том же Авито - опять же, банально - считайте, сколько примерно дней, месяцев, лет эти дома в продаже; делите общее число просмотров объявления на число просмотров за сегодня) Банально, но арифметику пока никто не отменял) А стоящие варианты - уходят за месяц/за два)

НиколайЛ писал(а): В начале 80х служил в Севастополе,там же есть много знакомых оставшихся после службы,рассказывают что с работой стало лучше и зп позволяют более менее прожить месяц,в сравнении с предыдущими десятилетиями незалежности,симферопольский аэропорт позволял принимать максимум последние ТУшки,полосыВПП были не рассчитаны на более современные самолёты, сервис пассажиров тоже не на высшем уровне был.,Летом знакомые там были,дороги строятся,начато строительство жилья,но цены....ДА
[/qute ]
ну да ,ну да - полосы там не рассчитаны ,а откуда тогда взлетали Ту 144 или Ил 86 ?

В Адыгее славяне с подавляющим большинством (более 70%) живут только под Краснодаром (Новая Адыгея, Яблоновский, Козет, Энем) и в Гиагинском и Майкопском районе. Там практически нет мечетей (в Новой Адыгее, Яблуновке и Энеме точно есть) и там не поёт муадзин, а на въездах в станицы стоят православные кресты. Если короче - населённый пункт с названием станица или хутор - значит больше русских, есть казачество. Если аул - значит живут в основном адыги.Татьяна Геннадьевна писал(а): С Адыгеей проблемы настолько глобальные?

Да ну на!Бредущий на юг писал(а): тогда на не зацикливаться на КК ,а глянуть север Ростовской и юг Воронежской и Белгородской - климат будет не сильно отличаться от КК ,но не будет такой жары

Понятие "море неинтересует" не решает надобности подбора по по другим критериям,это и повседневное проживание,это и определение детей в детские учреждения и возможность близкой медицинской помощи поэтому автору нужно первое время определиться с временным размещением и самой ездить смотреть,с людьми разговаривать и т.д,а климат по кк разный,где то зимой совсем тепло,зато летом в траве вода стоит и хлюпает под ногами круглы1 год,где то жарища мечет,а где то градом всё выбивает,а круглый год жить близко к морю,это ужас,на море можно 3раза по неделе съездить за сезон,большего и не нужно.Бредущий на юг писал(а): скольку море вас не интересует - то берем бумажную карту КК ,ставим циркуль в Краснодар и чертим круг от него радиусом 100 км
отмечаем все райцентры попавшие а круг и чертим круг во круг них радиусом 20 км
закрашиваем и получаем цели на карте
ищем информацию только по селам которые закрашены - в них должно быть - банк ,школа ,детсад ,амбулатория ,администрация и обязательно хотя бы 2 рейса в день общественного транспорта до райцентра - если хоть чего то нет ,то населенный пункт выбывает из списка интересов
по скольку меня интересует море ,то алгоритм несколько иной ,но суть минимальных расстояний осталось

Я прочитала всю историю, начиная с того, что вся эта земля включая "Горячие Ключи" принадлежала горным народам. Так же понятно, что тянуться туда, где уже больший процент русских, но действительно ли в Адыгее есть проблема с враждебностью по отношению к тем, кто покупает там дома, в стиле: "Опять на нашу землю посягают"? Я конкретики нигде не встретила.НиколайЛ писал(а): почитайте историю образования городов Адыгеи.
Адыгея это,все жители коренные,это бывшие жители затопленных аулов,

"Стоящие" - варианты с ценой ниже рынка, без технических и юридических проблем; которые, если что, можно будет довольно быстро за те же деньги продать; как-то так - на мой взгляд)IRInaN писал(а): Что такое"стоящие варианты",которые уходят ,как пирожки? И для кого они "стоящие"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский форум, Краснодар отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!