ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Помогите выбрать населенный пункт.

Наталья Николаевна
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2886 раз

Наталья Николаевна » 21 авг 2018, 08:40

Да, она уже в полете.
    Гуманитарная группа "Голубка"- все для фронта

https://max.ru/join/jLJn2EOGJ9D14nn3ndA ... 9kjuQ5QP94

Теги:
  • НиколайЛ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: Краснодарский край Павловский район
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 517 раз

НиколайЛ » 21 авг 2018, 09:45

Татьяна Геннадьевна писал(а): НЕ ХОЧУ ТАК жить. Для меня это НЕКОМФОРТНО.
    И я очень слежу, чтобы не нарушать законов. И не нарушать комфортность окружающих.

Отправлено спустя 59 секунд:
    И я не трясусь.

Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
    И что плохого в том, что я настроена подстраиваться под незнакомое окружение? По крайней мере на первых порах. Настроена вписаться, найти там своё место.

Не думали о том что бы уйти в монастырь и там жить в уединении от остального мира,и под охраной будете и законов не нарушите.
    Татьяна Геннадьевна
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Татьяна Геннадьевна
    Место жительства: г.Хадыженск Апшеронского района Краснодарского кра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 317 раз

Татьяна Геннадьевна » 21 авг 2018, 09:56

НиколайЛ писал(а): Не думали о том что бы уйти в монастырь и там жить в уединении от остального мира,и под охраной будете и законов не нарушителей.
    Добрый Вы... :ti_pa: Но отвечу.
    Думала. Это проблемнее, чем Вам кажется. Послушником( батраком практически) я не смогу быть. А до чего путнего мне не дослужиться. Не тот психотип.
    Да и многовато там людей тоже. А возможности САМОЙ определять свою жизнь маловато. Там слишком всё регламентировано.
    Не моё это.
    lyoka
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Алена
    Место жительства: Холмская
    Семейное положение: не замужем
    Благодарил (а): 926 раз

lyoka » 21 авг 2018, 10:16

Татьяна Геннадьевна, я вот тоже интроверт. В шутку себя называю Маугли :-): не люблю шумных компаний, люблю уединение. Подруга реальная 1, мы раз 10 в год встречаемся, но созваниваемся несколько раз в день. Несколько приятельниц в контакте в клубе по интересам, душевное общение без границ. Вот как-то так. И это меня не тяготит. Каждый живет как считает нужным. При этом, кстати, я не меланхолик, а скорее холерик. Но интровертам тоже нужно общение. Здесь главное, чтобы дозировано, и как только станет в тягость- встать и уйти. Надо соответствующее окружение из понимающих людей.
    Татьяна Геннадьевна
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Татьяна Геннадьевна » 21 авг 2018, 10:26

lyoka писал(а): При этом, кстати, я не меланхолик, а скорее холерик
    Я, кстати, скорее флегматик-сангвиник. И без периодических выездов в общество мне некомфортно. Но общество мне важно выбирать самой. И дозировать время общения самой.

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
    Сейчас увлеклась выступлениями с собаками в агитбригаде. По детдомам, больницам, праздникам разным выступаем. Надоест-перестану этим заниматься. Вымучивать не буду. Интересы всегда найдутся.
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2777 раз

malvinka » 21 авг 2018, 10:33

Татьяна Геннадьевна писал(а): Отправлено спустя 59 секунд:
    И я не трясусь.

Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
    И что плохого в том, что я настроена подстраиваться под незнакомое окружение? По крайней мере на первых порах. Настроена вписаться, найти там своё место.
    Я вас понимаю. :)
    Тоже настроена жить подальше от людей и без соседей.
    И пол года назад здесь задавала такие же вопросы про безопасность в частном доме, как вы.
    3х метровый забор вокруг участка уже поставлен. И даже он дает уже ощущение безопасности.
    По переезду заведу алабая. Хотя это моя головная боль. Я Очень его хочу, а мне все хором твердят что со своим покладистым характером я с ним не справлюсь, :ny_tik: (если уж я даже котенка разбаловала до беспредела.). Еще будут камеры. А вот ЧОПа в моей селухе нету, на этот счет еще придется поискать решение.

А вот ваше желание подстроиться под окружение, вписаться и найти свое место...Знаете пословицу "всем мил не будешь", подстроишься под одного, другому при этом не угодишь. Лучше будьте собой, или вас примут как личность и будут уважать за ум, волю и характер, а если нет, то просто держите с такими дистанцию. Но прогиботься под всех вподряд-это не вариант, на шею сядут, и еще и виноватой останетесь.

Я уже говорила и повторю еще раз. Вам издали кажется что КК это какой то чужой опасный мир. Тут спокойно, поверьте! За все годы жизни тут о межнациональных проблемах даже не слышала. Тут безопасно! Девушки в микрошортах (тут юга, и привычна открытая и яркая одежда) ездят за тысячи км сами, спокойно ходят одни и даже без паранджи и вечерами. В частном секторе, где живет моя мама, калитка ни у кого не запирается и при этом нет собак.
    Сейчас действительно спокойное время. Просто приедете и убедитесь сами :mi_ga_et:
    Татьяна Геннадьевна
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Татьяна Геннадьевна » 21 авг 2018, 10:54

Спасибо, Альбина. По мере анализа, меня уже начал немного другой вопрос беспокоить. При отсутствии собак у соседей, как они к моим отнесутся? Я ведь планирую везде и ездить и гулять с ними. А они большие, страшные. Вроде многие настроены против собак, даже на форуме. А уж местные вроде совсем плохо к ним относятся.
    Кстати, подстраиваться-не значит, прогибаться. На меня надавить или попытаться мной манипулировать проблемно.
    Заведите алабая-суку. Проблемы обычно только с кобелями. И разные линии у них есть-есть и более компромиссные, и психические совсем. Смотрите родителей щенка.
    Или уж заведите кого из служебных, не охранных пород, типа восточно-европейской овчарки. Очень послушные. Там главное, не из дисплазийной линии найти. Много больных собак.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
    Кстати, уходя на прогулку в лес, я тоже не запираю калитку. Но здесь мои собаки создали себе репутацию уже. А постороннии здесь не ходят.
    Наталья Николаевна
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2886 раз

Наталья Николаевна » 21 авг 2018, 11:02

Конечно если у Вас не одна будет собака кому ж понравится вечный лай и шум по соседству. А так почти все по одной держат. У кого то более менее не гавкучие,а есть такие что спать ложимся и окна в доме закрываем-не уснуть.
    Гуманитарная группа "Голубка"- все для фронта

https://max.ru/join/jLJn2EOGJ9D14nn3ndA ... 9kjuQ5QP94
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2777 раз

malvinka » 21 авг 2018, 11:21

Татьяна Геннадьевна писал(а): При отсутствии собак у соседей, как они к моим отнесутся?
    Ваши же собаки приучены с земли не есть? Это главное. А так- нормально отнесутся, если люди адекватные. А если нет- то все равно найдут к чему прицепиться. Думаю, с учетом того, что ваши обучены, то они даже меньше проюлем доставят и вам и соседям, чем чья-нибудь гавкучая дворняжка на цепи

А на форуме реакция идет на фразу" выгул без поводка и намордника"-это нельзя, да вы и сами говорите, что не любите законы нарушать.
    А если будете так выгуливать далеко в лесу, где нет людей, то и реагировать негативно будет некому.
    Татьяна Геннадьевна писал(а): Кстати, подстраиваться-не значит, прогибаться. На меня надавить или попытаться мной манипулировать проблемно.
    По вашим постам я это вижу, и от этого и предупреждаю. Когда такой человек пытается подстроиться и влиться, то ни окружение особо не поверит, ни ему комфортно не будет. Потому не насилуйте себя. Вас прекрасно тут примут такой какая вы есть.

Насчет сук-алабаев. Читала, что они более хитрые, но при этом настойчивей. То есть кобелю раз сказал низя или укащал его место в иерархии и все вопрос закрыт. А с девочками вечная провокация. Не хочется постоянно жить под такой проверкой. Да и мальчики крепнее и суровей. А мне, видимо, так хочется рядом что то большое и брутальное :d3: Насчет дисплазии очень беспокоюсь. Так как не профессионал то понять не смогу, даже если увижу. Сейчас посещаю выставки собак и питомники, чтоб заранее определиться с нормальными заводчиками (вот как раз в воскресенье в ростове будет выставка). Алабая выбирала как раз исходя из качеств его характера, олицетворяет все что мне нужно. Хочу собаку- защитника. А всяких служебных, охотничих, компаньонов, пр. - не хочу. :)

Вы уже примерно определили территорию на которой будете искать себе участок? Какие критерии подбора?
    Татьяна Геннадьевна
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Татьяна Геннадьевна » 21 авг 2018, 11:54

Смотрите на выставках на морду. Чтобы глаза хоть не висели. Много стало сырых собак. С ними будут проблемы. Мне тоже няшки неинтересны.
    Собака должна превентивно даже ПРОИЗВОДИТЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Тогда нет необходимости кусаться. Моим не приходилось никогда активно меня охранять. Кобель может попасться доминантный. Тогда придётся корректировать всю жизнь. Но такие интереснее и надёжнее.
    Хотела поставить фото-я на фоне моего кобеля, но вроде нехорошо в чужой темке.
    malvinka писал(а): Вы уже примерно определили территорию на которой будете искать себе участок? Какие критерии подбора?
    Пока провожу предпродажную подготовку дома. Через недельку надеюсь его на продажу выставить. Хочется продать, а потом уехать, чтобы не возвращаться. Не хочется оставлять в аренду и продажу без контроля. Если затянется, может рассмотрю договор с реэлторским агенством об аренде и продаже. Но не хочется. Проблем может возникнуть немерено.
    Начать планирую с района Хадыжей. Предварительно договорилась с арендой домиков в двух местах. Предварительно. Есть ещё пара предватительных тоже вариантов.
    Критерии: окраина, не у трассы, от 15 соток, капитальный забор приветствуется. Место должно понравится. Тихо. К дому особо нет требований. Могу построить, не проблема. Переплачивать не планирую. Лучше сама построю и буду в новом жить. Оптимально, если арендованный домик подойдёт-он тоже в продаже. Критерий так то один-должно понравится место, должно захотеться там жить.
  • Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Екатерина
    Место жительства: Россия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 313 раз

Kate_fit » 21 авг 2018, 11:59

Татьяна Геннадьевна писал(а): По мере анализа, меня уже начал немного другой вопрос беспокоить. При отсутствии собак у соседей, как они к моим отнесутся? Я ведь планирую везде и ездить и гулять с ними. А они большие, страшные. Вроде многие настроены против собак, даже на форуме. А уж местные вроде совсем плохо к ним относятся.
    Проблема действительно есть.

1. Проблема испуга - выскакивает псина неожиданно для проходящего или человека на велосипеде, при этом, на собаке не висит табличка, что она дрессированная - это испуг. Если выводить и гулять без поводка и провоцировать испуг пешеходов, детей, велосипедистов, критическая масса недовольства накопиться довольно быстро, кроме того, что Вы определите отношение к себе. Ваши попытки показать, рассказать и доказать, что собаки послушные (тем более, в руках женщины) будут вызывать еще больше негатива, так как Вы так будете к тому же показывать, что все вокруг дураки - не понимают очевидного. Даже собака на поводке вызывает опасение и я считаю его правильным - это незнакомое животное с зубами и опасаться его - естественно. Вы сами это используете на участке для охраны. И охрана на общей территории без поводка - это как попытка пройти с пистолетом в руках - реакция очевидна.

2. Домашняя птица - если она будет на Вашей улице, тот же уровень испуга птицы и ее разгона только при виде собак будет так же способствовать накоплению критической массы. Картина - идут куры мимо Вашего забора и тут выбегают собаки, да еще и не одна. Если их крик будет регулярным, он может достать. Не говоря о том, что если потом другие собаки задерут птицу и убегут, могут оказаться виноваты Ваши. Если будут регулярно наблюдаться без поводка.

3. Лес - смотря какой. Если там они будут распугивать грибников - в пользу накопления критической массы.

4. "По улице в лес" - если Ваши собаки будут регулярно раздражать собак за чужими заборами - см. выше. К слову, в деревне собаки могут гулять по улице - но мелкие и безобидные, такие могут провоцировать ваших собак. Хуже, если к осени будет свора и начнутся свадьбы - если будет драка, и даже если Ваши в ней одержат победу - их потом латать и лечить инфекции Вам вряд ли нужно. При этом, опять будете виноваты Вы - потому что как Вы написали они "большие и страшные". Т.е. сегодня Ваши поучаствовали в драке, завтра пропала курица и ее перья в кустах - снова про накопление массы.

Критическое накопление заканчивается отравлением или иголками в еду. То, что Вы описали, обычно, вызывает резонанс, с которым я например, согласна - ничья прогулка по улице не должна у других провоцировать стресс. И поселок не дает права нарушать городские правила выгула таких пород.

Если же они в силу окраса будут производить благоприятное впечатление и станут своими- у Вас будут спрашивать клички и пытаться задружиться с собаками - это при благоприятном раскладе, они не будут внушать столько страха уже на участке - палка о двух концах.

Поэтому я не знаю ни одного владельца охранной породы (тем более, которую дрессировали за деньги именно на охрану), который бы гулял с собакой по улице, как в городском парке, с поводком или без. Зато знаю не один случай отравления. Сразу прям, не травят, может долго сдерживать фактор породы, но если собаки будут провоцировать негативную реакцию - увы, собаки платят за беспечность хозяев.
  • Nat1061
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталия
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 118 раз

Nat1061 » 21 авг 2018, 12:06

Соглашусь с Kate_fit. В КК даже в малозаселенных районах очень много туристических маршрутов и круглогодично в лесу можно встретить множество народа, в том числе и детские группы. Не удивлюсь, если огромные собачки без поводков и намордников будут вызывать страх и недовольство. И да, местные жители обиду за разодранного гуся выместят на Вас :a_g_a: Думаю, что содержание питомника возможно только на закрытой территории с забором. И то, если собаки не особо шумные.
  • я и я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: .
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1937 раз

я и я » 21 авг 2018, 12:07

malvinka писал(а): Насчет сук-алабаев. Читала, что они более хитрые, но при этом настойчивей. То есть кобелю раз сказал низя или укащал его место в иерархии и все вопрос закрыт. А с девочками вечная провокация.
    Если уж действительно хочеться завести именно алабая - почитайте про них побольше и посоветуйтесь с теми у кого они давно есть - сама порода не подразумевает слепое подчинение человеку (сука это или кобель) они думающие (мыслящие) собаки, а девочка больше друг, чем мальчик (он доминант и постоянно будет доказывать свое превосходство) если готовы время от времени доказывать, что вы больший мальчик в семье (именно физически доказывать) - то вперед - заводите алабая-мальчика.
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Вера » 21 авг 2018, 12:13

ладно,спорить можно бесконечно :-): мы без города не можем,но живём за городом,рядом. А есть совсем отшельники,в шалашах ,в горах сидят,мы на покатушках иногда им сигареты и что-нить пожевать подкидываем. И всех всё устраивает :)
    Меня заинтересовал другой вопрос....тут некоторые пишут" нам ничего не надо,мы никуда не ходим,ничего не интересно", чем жизнь заполняете?
    Просто пока муж на работе (3-4 месяца) я по развлечениям не лазию, могу неделями дома сидеть,ну разве только из-за стройки мотаться. Уборка-стройка-книги-стройка....сплошной "день сурка". Периодически мне это надоедает и я уезжаю в город,побродить по набережной или в парке,либо в Абрау в сотый раз фонтаны посмотреть,или в Дюрсо просто на берегу посидеть.Чтобы просто развеяться и сменить картинку :-):
    А уж когда муж дома-у нас столько всяких дел обнаруживается что мы с утра до вечера по городу летаем,соответственно и по кафешкам,да и в клубы бывает ходим,в кино
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    LENNOKK 29rus
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: тута
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1806 раз

LENNOKK 29rus » 21 авг 2018, 12:21

Да что ни говори. Дом в станице хорошо, но при условии города и всех благ цивилизации "под боком".