ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Сомнения, переживания, ..

Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 30 июл 2015, 16:34

представляю :))) приехал я в армию.
    вспомнил отчий дом, сижу (стою на посту) - реву :))))))))))))) плачу...

детский сад...

если из-за такой херни рыдать, то на фиг вообще куда-то ехать :)
    вынужденно переселились? ну убейте теперь себя повидлом :) жизнь то закончилась...

писец... вот вы девки некоторые, иногда такое бабьё... писец...

народ по морям катается, арбузы жрёт, виноград, винцо домашнее бахает... а они ревут
    представляю себе как TISA с Коляном ревут по ночам в подушки :)))))))) или как "Дамочка с сюрпризом" вчера купалась в море и рыдала :)))

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
    Хомяк писал(а):
    Мавр писал(а):как я могу определить ваш пол
    По имени, Юлия.
    Это написано под моей аватаркой.
    Кроме того, Вы знаете много интересных выражений и используете их всегда и в любом обществе?
    Если да, тогда я удаляюсь, если нет, тогда вопрос- почему в этом обществе Вы считаете возможным использовать ненормативную лексику. Это неуважение к отдельным, если не всем его членам?
    я дико извиняюсь :))) что вмешиваюсь, а где он использовал ненормативную лексику?
    вас огорчило слово "херня"???

тогда я понимаю чего вы два года в себя приходили и ревели :))))))))))

тяжко наверное с вами вашим друзьям... базар постоянно приходится фильтровать, и вообще наверное следить за манерами :)

ничего что я в трусах и без галстука?
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Omni
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 209 раз

Omni » 30 июл 2015, 16:40

ангарчанка писал(а):а когда тебе за 40
    Лианка писал(а):Может потому, что уже за 40? :-)
    Не нужно сваливать на возраст, у меня маме 50+, переехала ни соплей ни слез)
    Познакомилась с людьми, обросла приятелями.
    Может быть проблема в общительности, и легкости на подъем, а не в возрасте?
    [font=Comic Sans MS]В России живут самые смелые и бесстрашные люди, которые ничего не боятся, кроме "перешагни обратно, а то не вырасту".[/font]
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза

Мавр » 30 июл 2015, 16:44

насчет новых друзей-в Краснодаре "вступить в контакт" намного проще.Это в Москве все как крысы сами по себе.Если вы не нашли друзей на Кубани -вам к психиатру.
    Этель
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алевтина
    Место жительства: Белореченск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 294 раза

Re: Сомнения, переживания, ..

Этель » 30 июл 2015, 16:55

Интересно! :du_ma_et: Это ж не по приказу царя вас в ссылку сослали, что теперь хоть плачь, но обратно только смертная казнь! Не нравится, тяжело, сопли-слюни. Ну почему не вернуться, раз так плохо??? Никто ведь за штаны не держит? Я знаю, что придется трудно и морально, и финансово. Готовлю себя к этому и понимаю, что если не понравится-вернусь.
    SAVOIARDI
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 468 раз

SAVOIARDI » 30 июл 2015, 16:59

Кубаноид писал(а):представляю )) приехал я в армию.
    нет, не в армию, на все готовое(казарма, 3-х разовой питание), а всей семьей, где надо купить жилье, устроиться на работу, детей в сад, школу устроить...
    Кубаноид писал(а):если из-за такой херни рыдать, то на фиг вообще куда-то ехать вынужденно переселились? ну убейте теперь себя повидлом жизнь то закончилась... писец... вот вы девки некоторые, иногда такое бабьё... писец...
    жизнь конечно не закончилась, но свои первые переживания высказать, после перезда, никто не отменял, вот может чем мы бабье и отличаемся от вас мужланов...
    Кубаноид писал(а):народ по морям катается, арбузы жрёт, виноград, винцо домашнее бахает.
    и мы катаемся, и арбузы жрем и вино бахаем, и очень рада за тису, дамочку с кастрюлькой, что у их нет таких замарочек, пусть живут и здравствуют на краснодарской земле. Только вот не надо людей тыкать носом, если они думают и живут по-другому стилю, отличного от вашего.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
    Этель писал(а):Это ж не по приказу царя вас в ссылку сослали,
    а вот это уже не ваше дело, я оправдываться перед вами не собираюсь, и сопли эти были 15 лет назад, так что давайте будем этот вопрос закрывать, я рада за всех, кто без соплей пережил свой переезд...
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 30 июл 2015, 17:09

Кубаноид писал(а):тогда я понимаю чего вы два года в себя приходили и ревели )))))))))

тяжко наверное с вами вашим друзьям... базар постоянно приходится фильтровать, и вообще наверное следить за манерами

:sh_ok:
    Кто ревел, в себя приходил?! Какие два года? :sh_ok:
    Вы меня ни с кем не перепутали?
    У нас и наших близких друзей как-то не принято материться и ходить в трусах, так что нашим друзьям не в напряг с нами общаться... Очень жаль что выразить свои эмоции без неприятных слов кому-то трудно. :ny_tik:
    Этель
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алевтина
    Место жительства: Белореченск
    Благодарил (а): 294 раза

Этель » 30 июл 2015, 17:23

ангарчанка Боже упаси, не хотела Вас обидеть! У каждого своя ситуация, своя причина и желание. А оправдываться ни перед кем Вы не обязаны. И в своем посте я этого не просила, просто высказала свое мнение, что если сильно туго, лучше вернуться.
    SAVOIARDI
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 468 раз

SAVOIARDI » 30 июл 2015, 17:27

Этель писал(а): если сильно туго, лучше вернуться.
    :-): туго было 15 лет назад, а сейчас все в шоколаде, дом полная чаша, дети и внуки устроены и радуют, давайте уже будем закрывать эту тему... И будем только восхвалять кубань и свое личное мнение засовывать куда подальше... :ti_pa:
    Cfif
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Саша
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 561 раз

Cfif » 30 июл 2015, 18:00

Кубаноид писал(а):ничего что я в трусах и без галстука?
    Кубаноид, потянет. Хуже было бы, если наоборот- в галстуке, но без труселей. Саша, береги печень :)
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 30 июл 2015, 18:21

ангарчанка писал(а):дамочку с кастрюлькой
    очень вежливо и культурненько

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
    Хомяк писал(а):
    Кубаноид писал(а):тогда я понимаю чего вы два года в себя приходили и ревели )))))))))

тяжко наверное с вами вашим друзьям... базар постоянно приходится фильтровать, и вообще наверное следить за манерами

:sh_ok:
    Кто ревел, в себя приходил?! Какие два года? :sh_ok:
    Вы меня ни с кем не перепутали?
    У нас и наших близких друзей как-то не принято материться и ходить в трусах, так что нашим друзьям не в напряг с нами общаться... Очень жаль что выразить свои эмоции без неприятных слов кому-то трудно. :ny_tik:
    мог и перепутать... если что, дико извиняюсь

Добавлено спустя 37 секунд:
    ангарчанка писал(а):
    Этель писал(а): если сильно туго, лучше вернуться.
    :-): туго было 15 лет назад, а сейчас все в шоколаде, дом полная чаша, дети и внуки устроены и радуют, давайте уже будем закрывать эту тему... И будем только восхвалять кубань и свое личное мнение засовывать куда подальше... :ti_pa:
    а давайте просто засовывать? :)))
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Пока не из Краснодара
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Аня
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 7 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Пока не из Краснодара » 10 сен 2015, 10:35

Весело тут у вас :zvez_ochki:
    Всё труднее встретить вежливого человека, который не пытается вам что-нибудь продать...
  • Svetuek
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 428 раз

Svetuek » 10 сен 2015, 12:16

Omni ► Показать
    нам с мужем за 40. не Краснодар переехали, но какая разница... даже в голову не пришло сидеть и реветь...
    Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили.
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Горячий Ключ
    Благодарил (а): 771 раз

Solodka » 10 сен 2015, 12:54

Не стоит нападать на людей, и грести под одну гребенку. Сравнения тут бессмысленны. Все люди разные, и все по-разному переживают трудности. Кому-то надо пореветь, чтобы было легче и накопить силы, кому-то наоборот, надо собраться, кому-то юмор помогает и легкое отношение к жизни и т.д., и т.п.. Вариантов много.
    На то и форум - чем больше описано вариантов развития событий, тем легче разным людям примерить к себе обстоятельства, быть к ним более готовым.
    Ценность форума в том, что люди описывают непосредственно себя, свои ощущения. Чтобы получить совет или поддержку. Чтобы другие нашли для себя созвучное и полезное. А не в том, чтобы их обсудили, сравнили.
    Давайте будем более бережны друг к другу.
    Психолог. ВК - https://vk.com/id189261797
  • Тереза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Барнаул
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1779 раз

Тереза » 10 сен 2015, 13:32

Вот читала-читала и я решилась высказаться... Хотя моя точка зрения будет не популярна. Десять лет назад начали перебираться на Кубань наши дальние родственники и друзья. Лет пять об этом мечтала и я, во сне видела, все мысли и слова были только о Краснодаре. В Краснодаре была в детстстве, слетала на разведку в прошлом году, много читала на этом форуме. Желание было осознанное. И вот наконец наш дом продался и в начале июня этого года мы приехали сюда. Купили квартиру в районе, который нам очень понравился и очень похож на район города в котором жили. К слову сказать приехали мы из краевого центра г. Барнаул Алтайского края, то есть из города не меньше и не крупнее Краснодара. Причина переезда банальна - климат, надоела долгая зима. И вот к чему сейчас пришли, по истечению 3 месяцев в Краснодаре: купили квартиру, муж работает, я уже уволилась, дети ходят в школу рядом с домом. Ездим на море, едим арбузы и фрукты, есть к кому съездить в гости. Но... Дети хотят домой, в свой город, в свой класс. Второклассник с удовольствием ходил в школу в Барнауле, а здесь мечтает застрять в лифте и не ходить в школу... У меня ощущение, что я побыла в отпуске и пора ехать домой... Много родных, близких и друзей осталось там, родители, братья и сестры. Друзья, близкие друзья, с которыми стаж дружбы подходит к 30 годам их не заменишь новыми! В своем городе выходишь на улицу и встречаешь знакомых с которыми здороваешься и перекинешься парой слов и уже приятно. А здесь выхожу и никого не знаю, хотя в подъезде со всеми здороваемся и с нами тоже. И вроде все хорошо, а сижу и понимаю, что хочу ДОМОЙ! и боюсь мужу признаться, так как инициатором переезда была я. Не подумайте - я не жалуюсь и не реву, и город мне очень нравится! Но чужой он для меня, вот как в отпуске или в командировке. Ты можешь восхищаться городом и местностью, но хочешь домой. Так и у меня. Дала себе срок - 1 год, а дальше может и вернемся. Написала для того, чтобы те кто хотят переехать из-за климата подумали 150 раз, действительно ли это веская причина?
    Здесь классно, отличный климат, отличный город, недалеко море, фрукты и овощи вкусные и не дорогие, но все это хорошо, когда рядом родные и близкие... И да, мне 40 лет. В моем возрасте старый друг лучше новых двух. Хотя я человек коммуникабельный.
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Горячий Ключ
    Благодарил (а): 771 раз

Solodka » 10 сен 2015, 13:33

Сама пребываю в сомнениях. Даже не по вопросе переезжать или нет. А - стоит ли сейчас?
    Мы едем не от плохой жизни. Но лично меня местный климат вгоняет в депрессию, уже нет сил этому сопротивляться, как-то бодрить себя и уговаривать. Стоит уже признать что его не люблю, не принимаю, что не доставляет радости и сводит на нет душевно все плюсы, которые есть.
    Второе - дети болеют беспросветно. Кто в теме, тот поймет, это не жизнь, а сплошная аптека.
    Сомнения в том что все очень нестабильно экономически, прогнозы противоречивые - "все будет плохо" - "все будет зашибись".
    Страшно остаться с деньгами (вариант уехать, квартиру оставить нам не подходит по разным причинам), непонятно как скоро их получится вложить, в чем их хранить. Непонятно как сложится ситуация в доходами. Мы оба на самозанятости, а на руках двое детей. У мужа периодически клиенты отваливаются и ограничивают объем заказов просто потому что у самих падают обороты, доходы. Эта общая для многих картина уже года полтора наблюдается.
    Обнадеживает то, что если дети выправятся, то дадут мне возможность полноценно работать. Но это гипотетически.

Пока мысли такие:
    1. Если общая экономическая ситуация будет еще хуже чем сейчас - то хотя бы не так тоскливо будет выживать под южным солнцем, с морем, с меньше болеющими детьми.
    2. Если будет лучше, чем сейчас - то планомерно вольемся в растущую экономику :)
    3. Если будет также - см. пункт первый.
    Как-то так... Но все равно страшновато.
    Последний раз редактировалось Solodka 10 сен 2015, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
    Психолог. ВК - https://vk.com/id189261797