ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Про собак

Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Про собак

Домовой » 29 сен 2015, 15:31

Мавр писал(а):Коля ,ну чувствуете как местные отстают от развития красногорских?
    Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
    ЛиТа писал(а):Домовой, а у меня родители домашних курей по 180 руб/кг продают.
    Надо будет закупиться. Потрошёных, посмолёных?))) Зарубят при мне?)
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Про собак

Tisa » 29 сен 2015, 15:34

Ойййй... :faceoff:
    Ну Коля устроил шуму :ps_ih: Еще легенды пойдут по сломанному телефону, как обычно :ps_ih:
    Ест наша собака все - и малину, и виноград, и орехи.. и кашу рисовую с курицей и с рыбой, и гречку, и кости, и ряженку/варенец с творогом.. хотя кости почти нет, я еще думаю над этим :du_ma_et: Там есть нюансы, как сделать это правильно я еще не решила. Хрящики, с сутсава костяшки с теми же хрящиками я ей даю, остальное пока нет.. Давала пару раз, полет нормальный, но кое-какие моменты нужности/усвоения/безопасности мне все еще не ясны :du_ma_et: Еще такая проблема - как дашь кость - копать начинает там где не надо :comando: Забывает что все съела и роет потом дня три ищет - не припрятала ли она ее? :ps_ih: Чучундра :-):
    Свинину животным нельзя, субпродукты не имеют той питательной ценности, что мясо, их надо больше, чтоб покрыть потребности организма в том чем надо, баранина слишком жирной считается, временами можно, думая какие части, курятина - аллерген+вообще косячная в магазинах (все знают), своя - идеально :co_ol: Рыбу можно, но не как основу питания, как разнообразие рациона... и тд и тп.. Кому интересно - гугл и соответственно вселенский разум в помощь :ti_pa:
    Выживают животины у многих хоть на котлетах, хоть на конфетах, и также часто мрут "непонятно от чего" :ti_pa: Дохтору-то понятно, но те кому непонятно от чего мрут, к ним не ходят :ti_pa: Сводки проблем, возникающих от неправильного кормления и ухода, вам расскажет любой ветеринар :a_g_a:
    Есть биологически обоснованный рацион - мы стремимся к этому. За зверей почему-то чувствуем бОльшую ответственность, ибо они слишком зависимы и подневольны, лишены выбора и много еще чего, чтоб еще так жестко косячить и "травить" зверину своими руками, давая ей то, что может вызвать проблемы - вот потому и задумываемся, как не навредить. Всего-то. А вкусы, изыски рациона и прочая ерунда тут не причем, конечно стараемся сделать подешевле, но не в ущерб качеству.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
    Чучундра. Привет вам :-):
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: xxx
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1229 раз

Про собак

An@na » 29 сен 2015, 15:40

Tisa, какая ж она красотка стала! :co_ol: Прелесть))) А ваш подход к содержанию и кормежке это просто :Laie_54: ! Если есть возможность, то почему бы не кормить правильно! Молодцы! :ki_ss:
    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою…
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза

Мавр » 29 сен 2015, 15:40

а,про животных.Зверюшек я кормлю по лучшей рецептуре.Это ж не жена и не товарищ -это лучше.
    ЛиТа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: ст. Новомышастовская
    Семейное положение: замужем
    Откуда: Новосибирская обл (Бердск)-Томск-ст. Новомышастовская
    Благодарил (а): 3546 раз

ЛиТа » 29 сен 2015, 18:44

Николай, куры потрошеные, паленые, а если к ним в Тенгинскую приедете, то и рубанут при вас. Желание покупателя закон.
    Жить надо сегодня!
    Снежинка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 220 раз

Re: Из жизни кошачьих

Снежинка » 05 янв 2016, 21:57

Кишменко (простите, не знаю имени), дядя Сережа, Ксения, Ирина - спасибо огромное всем за такие развернутые ответы! даже не ожидала Теперь, кажется, сомнения отпали - хочу именно британца - толстого, мордатого, голубого окраса с плюшевой шерсткой. Только теперь такие соображения: у нас шарпей 7 месяцев. пес очень харАктерный, на домочадцев даже порыкивает, когда я не вижу (кстати, кто-нибудь знает, это опасно?); так вот, думаю, не съест ли он котенка
    Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица...
    Скандалист
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 707 раз

Скандалист » 06 янв 2016, 09:30

Шарпей - собака серьезная, хоть и игрушечная с виду. Кота может сожрать Приучить трудно друг к другу. Если бы кот появился в семье раньше собаки, то тогда проблем бы не было.
    Когда трудности кажутся непреодолимыми и препятствия множатся, это значит, что успех близок.
  • Тереза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Барнаул
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1779 раз
    Про собак

Тереза » 06 янв 2016, 09:52

Снежинка да, когда-то читала про шарпеев, что лучше все таки чтобы шарпей был единственным питомцем в семье. В какой-то статье рекомендовали даже когда гости в доме, шарпея изолировать в другое помещение. ну и британцы не всегда любят других особей животного мира. У меня британка, шотландскую нормально воспринимала, могла с ней поиграть, но при случае могла и лапой заехать. А вот купила я новую бриташку, старая ее начала реально гнобить. Пришлось вернуть заводчику, хорошо что договаривались на таких условиях.
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ксения
    Место жительства: Яблоновский
    Благодарил (а): 204 раза

Про собак

Княгиня » 06 янв 2016, 10:06

Снежинка ► Показать
    маленьких обычно не трогают. у нас много заводчиков и собак, и кошек одновременно. главное - постепенно их знакомить. собака какого пола? суки быстрее примут мелкого из-за материнского инстинкта.
    я бы рекомендовала вам сходить на форумы кинологов, они точно вам подскажут - как лучше сделать. а вообще, часто очень кошки живут с собаками и нормально, мелочь она всегда мелочь, принимается на ура)
    Йогиня, главная по котикам, сертифицированный инструктор йоги, инструктор-фелинолог, руководитель Клуба любителей кошек "Талисман" (Краснодарский край и Адыгея. Приходи в клуб с котиком и ко мне на индивидуальные и групповые практики хатха, аштанга йоги!!!
    http://www.talisman-cat.ru
    Скандалист
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 707 раз

Скандалист » 06 янв 2016, 10:12

У меня, конечно, не шарпей, и не в доме - на улице два азиата. Коты живут в доме, как в зоне строгого режима. На улицу - ни лапой. За 10 лет собрал во дворе трупики не менее 15 бродячих котов. Сейчас уже давно залетных не было, а так - сплошное мученье. Среди удушенных были и кошки, и коты, и молодые и старые... А шарпей, если не ошибаюсь, тоже бойцовская собака.
    Когда трудности кажутся непреодолимыми и препятствия множатся, это значит, что успех близок.
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 06 янв 2016, 12:56

У нас был кавказец, обожавший всех кошек и служивший подстилкой для них.
    Кавказец тоже далеко не лабрадор, надо исходить из характера конкретного животного.
    Вот тут Чара совсем старенькая, но и в юности она любила кошек.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • Светла
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 61 раз

Про собак

Светла » 06 янв 2016, 13:27

Хомяк Юля, у нас алабаиха, тоже кстати Чара. Но кошек она не любит, совсем. Поэтому кошку выпускаем когда собака в вольере, боюсь, что погрызет.
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Про собак

Княгиня » 06 янв 2016, 13:37

Светла ► Показать
    вы сравниваете теплое с мягким: уличную собаку и домашнюю. нет собак исключительно домашних/дворовых/охранных. есть воспитание + характер. и питбуль будет лобызать кошек, если его воспитывали дома, не взращивали в нем агрессию и бойцовские навыки. любую собаку можно как озлобить, так и воспитать няшкой, любителем кошек.
    если у человека шарпей домашняя няшка, живущая с людьми, детьми и не наученная на улице драть все, что движется - она подружится с котом. никуда не денется. нет у собак априори инстинкта сожрать усатую мелочь. взрослого кота конечно трудно подружить с собакой, которая не знает кошек, а мелкого котенка почти все собаки сразу примут.
    еще раз совет: не слушать советы из разряда "а мой алабай кошек ест", а пойти на форумы кинологов. там и спросить совета у профессионалов, как лучше подружить котенка с собакой.
    Йогиня, главная по котикам, сертифицированный инструктор йоги, инструктор-фелинолог, руководитель Клуба любителей кошек "Талисман" (Краснодарский край и Адыгея. Приходи в клуб с котиком и ко мне на индивидуальные и групповые практики хатха, аштанга йоги!!!
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Про собак

Княгиня » 06 янв 2016, 13:41

Снежинка ► Показать
    вам надо не на форуме спрашивать, опасно ли порыкивание собаки на домашних, а у заводчика. если брали не в нормальном питомнике, а "без документов" как говориться, у людей, не занимающихся проф. разведением = бегите в кинологический клуб. ищете нормального инструктора, характер у собак вещь серьезная. его надо воспитывать, с собакой надо заниматься серьезно. это не котик, который из всех бед только нассать может где-попало (что зачастую решается кастрацией).
    Снежинка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 220 раз

Снежинка » 06 янв 2016, 15:37

Спасибо за отзывы и советы! Наш шарик. конечно, домашняя няшка, но 6-7 месяцев - возраст взросления, начал ножку поднимать, вот тут и началось ворчание. Нам объясняли, как себя вести: взять за загривок и с силой к полу прижать. это могу проделать только я, он меня за вожака почитает. Все время ко мне жмется, спит только с моей стороны на коврике, короче, мой пес. Раньше были взрослые коты, мы же его привезли в дом, там было 4 кота, так мы его оберегали от них, один кот успел его подрать слегка. потом песик рос, стал с ними играть, а тут мы переехали в квартиру, здесь он один. Вот и хочу котенка, собаки мало, ее так не потискаешь. Коты у родителей теперь. Я была на сайтах, советы тоже очень разные дают. Плохо, что в Северской нет клуба собаководства, нет кинологов, кому можно курс дрессировки заказать. Вот, кстати, большой недостаток Северской: нет ни площадок для выгула, ни клубов, ничего для собачников.
    Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица...