ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Про собак

Котяра
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Сергей Владимирович
    Место жительства: Берёзовский, Свердловская область
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1712 раз
    Про собак

Котяра » 06 янв 2016, 16:05

Снежинка Так он знаком с котейками. Я думаю ничего страшного не случится, если ещё с одним познакомится.
    Снежинка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 220 раз

Re: Из жизни кошачьих

Снежинка » 06 янв 2016, 16:10

Да, спасибо, я надеюсь, что он у нас хороший добрый пес и котов любит, но все же боязно. Главное, определилась с породой, будут оба мордатенькие - и шарпей, и британ))
    Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица...
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 06 янв 2016, 17:06

Это плохо, что собака рычит на домачадцев и у нее один хозяин. Еще не поздно конечно, собака еще щенок, но иерархию уже выстроил, вожака определил, разместит остальных по лестнице, определит слабака и вот тому не поздоровится. Срочно учить собаку подчиняться и уважать всех членов семьи. Научить гораздо проще, а переучить гораздо сложнее. Щас у него еще как раз тот возраст, когда испытывает на прочность что можно, что нельзя, где напором взять, где под дурака прокатит. Когда научите его этому, то и стадо котов заводите, тогда он будет готов и воспримет, как нового члена семьи и вам проще будет.
  • Светла
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 61 раз

Про собак

Светла » 06 янв 2016, 17:16

Княгиня я вообще ничего и ни с кем не сравнивала. Просто написала, что наш уличный алабай съест нашу же домашнюю кошку, стараемся очень этого не допустить. А заводит Снежинка или нет кошку я думаю она и сама решит.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 06 янв 2016, 17:17

А на счет собак, кушающих котов и мелких собачек, к сожалению не всегда зависит от воспитания. Большинство алабаев только так перекусывают мелочь, даже самые воспитанные. Казалось бы пастушья собака, а не редки случаи, когда задирали коз, баранов, с которыми росли и спали с младенчества. Ротвейлеру присуща ревность и так же могут разорвать кошку. Так что, по мимо воспитания, есть характер, который передается из гена в ген...
  • Тереза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Барнаул
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1779 раз
    Про собак

Тереза » 06 янв 2016, 17:34

ЗмейкаЯ согласна, генетику еще никто не отменял.Люди столетиями культивируют в определенной породе определенные черты и не всегда "няшное" воспитание может предотвратить пробуждение боевых качеств, заложенных генами. Примеров много, всех не перечислить.
    И Княгине, как будущему фелинологу, про генетику должно быть известно.
    Снежинка, у вашего шарпея был изначально не очень удачный опыт общения с котами. Не известно где и как это может выстрелить. Действительно, как посоветовала Оксана - лучше сначала разобраться с характером вашего питомца. Я бы не стала рисковать. Но решение в любом случае за вами.
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ксения
    Место жительства: Яблоновский
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 204 раза

Про собак

Княгиня » 06 янв 2016, 18:05

Тереза ► Показать
    ну вы не сравнивайте фелинологов и кинологов. у кошек и собак физиология разная, разная репродуктивная система, разная моторика, психология. я нифига не смыслю в собаках, кроме основных моментов, так как очень много заводчиков и экспертов собачников. если вы дофига смыслите в генетике, до должны понимать, что мы можем предсказать внешний облик животного. а характер - уж простите дело воспитания, человека, и никакие гены его не гарантируют, только самую малую часть, обусловленную инстинктами. это прекрасно видно на диких, уличных кошках, которые боятся людей, и кошках домашних, для которых человек - кормушка. это привыкание поколений, ну никак не генетика. даже кошки одной породы из разных питомников (в разных странах) имеют абсолютно разные характеры и темпераменты. нету конкретного изученного гена, отвечающего за характер. есть комплексные условия, в результате которых мы имеет усатых мимими в доме.
    кто бы что не говорил,. собака - сугубо домашний, прирученный зверь. и воспитывать ее должен хозяин. если собака домашняя - она не должна дома никого "драть". на улице - тут как будут воспитывать. *хотя смысла "драть" на улице кроме охоты или охраны тоже нет.
    и переучивают в воспитанных няшек самых "безнадежных" собак, сама видела такого человека, которому на перевоспитание отдают породистых "испорченных" собак.
    Йогиня, главная по котикам, сертифицированный инструктор йоги, инструктор-фелинолог, руководитель Клуба любителей кошек "Талисман" (Краснодарский край и Адыгея. Приходи в клуб с котиком и ко мне на индивидуальные и групповые практики хатха, аштанга йоги!!!
    http://www.talisman-cat.ru
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 06 янв 2016, 18:38

Таких чудо переучивателей во всем мире по пальцам пересчитать. Если собака цапнет ребенка, даже раз в жизни, пусть хоть супер пупер кинолог мне ее перевоспитает и даст письменную гарантию, но большинство отдаст собаку, мало кто рискнет. Характер, генетика не генетика, у каждого живого существа при рождении уже свой характер заложен, еще слепые котята, щенки, а у каждого свой характер, кто то буянит, кто то иследует ползает, кто то от мамки ни на на шаг, кому палец в рот не ложи и т.д.. И когда мы выбираем махонький комочек, мы ориентируемся, вот этот будет шустрик, вот этот увалень, вот это доминант, а этот трусишка. И далее мы лишь подкоректируем, научим как жить в социуме. Но невозможно из шустрика сделать лентяя, а из лентяя доминанта и т.д.. Главное из всего это можно ошибиться с кошкой, с собакой, особенно серьезной, это чревато для собственной же безопасности. Ну и если я не кошатница, вернее в них меньше разбираюсь, то и не спорю...
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Про собак

Княгиня » 06 янв 2016, 18:44

ЗмейкаЯ ► Показать
    не, общий характер кошачьих пометов по линиям от конкретных производителей гарантировать я могу. и многие мои знакомые кошатники тоже. так как мы обязаны гарантировать как минимум социализированное животное, которое не дерет руки, не кусает за пятки, ходит в лоток и не висит на шторах.
    а по собакам - я сразу отправила вопрошающего к кинологам. ибо если есть вопрос - решать его должен профессионал. тут, я понимаю, кинологов нема.
    Йогиня, главная по котикам, сертифицированный инструктор йоги, инструктор-фелинолог, руководитель Клуба любителей кошек "Талисман" (Краснодарский край и Адыгея. Приходи в клуб с котиком и ко мне на индивидуальные и групповые практики хатха, аштанга йоги!!!
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 06 янв 2016, 18:46

И еще, Княгиня, если Снежинка щас по вашему совету возьмет котенка и если собака не воспримет, укусит, задерет, вы готовы гарантировать и отвечать морально и материально?!
    Княгиня
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Про собак

Княгиня » 06 янв 2016, 18:49

ЗмейкаЯ ► Показать
    где я советую брать? я советую (2 раза в 2 разных постах) - идти за консультацией к заводчику или кинологу. не заговаривайтесь.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 06 янв 2016, 19:21

Тогда о чем спор, мы тоже самое говорим, сначала учим собаку, потом берем кота.
    Скандалист
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 707 раз

Скандалист » 06 янв 2016, 23:15

Я, конечно, не кинолог. И признаюсь, ни собак, ни кошек я особенно не люблю. Алабаев я завел по чисто утилитарным соображениям. По натуре я трусоват. Стрелять умею отменно, но точно знаю, что до оружия не всегда добежишь. А алабай - не подведет ( как и воспитанный шарпей, кстати). Но к собаке ( и к кошке) часто подходят с психологической точки зрения как к человеку. А собака (особенно охранная) должна воспитываться как в армии призывник. Если что не так -НАКАЗАНИЕ!!! (еще раз подчеркиваю - это не про колли, водолазов и проч.) Особенно алабаи... Они НЕ ПЕРЕВОСПИТЫВАЮТСЯ! Все, что заложилось в первый год - основа на всю собачью жизнь. У меня младшая дочь в 2.5 раза меньше алабая загоняет его в загон при нужде. Потому, что она ГЛАВНЕЕ в стае, а он -самый чмырь. И, уверяю вас, если бы взрослая собака рыкнула на ЛЮБОГО члена семьи, она тут же была бы уничтожена. Но вот с кошками собаки никак не уживаются (есть, конечно, исключения - сейчас же все льют слюни по Амуру и Тимуру :cry_ing: ) Но на исключения в жизни не стоит уповать...
    Когда трудности кажутся непреодолимыми и препятствия множатся, это значит, что успех близок.
    Олеся Бонд
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Олеся
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 150 раз

Про собак

Олеся Бонд » 07 янв 2016, 00:20

Снежинка Могу Вам дать небольшой совет. У щенков ближе к году, особенно у кобелей, такое поведение не редко. Взрослеет и прощупывает почву, главное не упустить время. При любом порыкивании, жестко пресекать, взять за шиворот тряхонуть, или просто коленом к полу прижать. Главное дать понять кто в доме хозяин. Не бойтесь сделать больно, пусть четко уяснит иерархию в семье сейчас, чем бояться свою собаку позже. Порода и правда не няшная, сложная, пообщайтесь с породниками. Могу посоветовать куда обратиться, если что пишите. Написала бы больше, но с телефона очень не удобно.
    Изготовление септика из нашего материала, ж/бетонные кольца любого диаметра. Копка траншей, котлованов. Демонтаж зданий, планировка участков, др. работы. 8-918-395-1588 Виктор.

Субпродукты для Ваших питомцев. 8-918-935-7838 Анна.
    OlgaOven
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11 раз

OlgaOven » 07 янв 2016, 09:56

Уважаемые форумчане ! У нас немецкая овчарка кобель 5 лет, брали месячным щенком, прошли курс общей дрессировки .в связи с переездом в Абинск в ближайшее время, была продана квартира, сейчас снимаем, собаку временно пристроили к знакомым к сожалению во двор на цепь. Планируем ообязательно забрать с собой и его и кота; приходя в гости обязательно общаемся с нашим псом ; но после игр наш Барс стал бросаться на мужа, меня, оскалил зубы, рыча; и это не единожды.....что это? что с этим делать? и когда? стыдно и больно что так мы с ним пока поступили, но он не знает что это ПОКА......