Тереза ► Показать
ЗмейкаЯ согласна, генетику еще никто не отменял.Люди столетиями культивируют в определенной породе определенные черты и не всегда "няшное" воспитание может предотвратить пробуждение боевых качеств, заложенных генами. Примеров много, всех не перечислить.
И Княгине, как будущему фелинологу, про генетику должно быть известно.
Снежинка, у вашего шарпея был изначально не очень удачный опыт общения с котами. Не известно где и как это может выстрелить. Действительно, как посоветовала Оксана - лучше сначала разобраться с характером вашего питомца. Я бы не стала рисковать. Но решение в любом случае за вами.
ну вы не сравнивайте фелинологов и кинологов. у кошек и собак физиология разная, разная репродуктивная система, разная моторика, психология. я нифига не смыслю в собаках, кроме основных моментов, так как очень много заводчиков и экспертов собачников. если вы дофига смыслите в генетике, до должны понимать, что мы можем предсказать внешний облик животного. а характер - уж простите дело воспитания, человека, и никакие гены его не гарантируют, только самую малую часть, обусловленную инстинктами. это прекрасно видно на диких, уличных кошках, которые боятся людей, и кошках домашних, для которых человек - кормушка. это привыкание поколений, ну никак не генетика. даже кошки одной породы из разных питомников (в разных странах) имеют абсолютно разные характеры и темпераменты. нету конкретного изученного гена, отвечающего за характер. есть комплексные условия, в результате которых мы имеет усатых мимими в доме.
кто бы что не говорил,. собака - сугубо домашний, прирученный зверь. и воспитывать ее должен хозяин. если собака домашняя - она не должна дома никого "драть". на улице - тут как будут воспитывать. *хотя смысла "драть" на улице кроме охоты или охраны тоже нет.
и переучивают в воспитанных няшек самых "безнадежных" собак, сама видела такого человека, которому на перевоспитание отдают породистых "испорченных" собак.
Йогиня, главная по котикам, сертифицированный инструктор йоги, инструктор-фелинолог, руководитель Клуба любителей кошек "Талисман" (Краснодарский край и Адыгея. Приходи в клуб с котиком и ко мне на индивидуальные и групповые практики хатха, аштанга йоги!!!
http://www.talisman-cat.ru