ЗмейкаЯ » 07 янв 2016, 15:07
Лен, если убрать все сопли, то сама по себе цепь озлобляет. И одно дело ты сама посадила и живешь с ней, а другое отдать взрослого кобеля на цепь чужим. Да еще и издеваться приходить к нему. Я щас не о своих эмоциях, у собаки все проще, кормят другие, живет у других, охраняет других, значит они хозяева и точка. Да память, да эмоции, но если уже кидается, то зачем собаке очередной раз ломать психику. Если забирать, то щас, не через неделю, месяц и т.д., а щас, иначе собрать волю в кулак, оставить и не ломать собаку. Если доверили этим людям собаку, значит не все так плохо, если абы кому, тогда я в двойне не понимаю. Ломать взрослому кобелю психику не единожды, не есть хорошо и для него, и для себя(( но это мое мнение, все мы разные, я ж говорю, я своего под страхом смертной казни кому то доверю. Мы к маме приезжаем, 3ч езды, черти где, но приезжаем, он там почти, как дома, все и всех знает, все его обожают и нянькаются, стоит нам уехать в магаз, у него стресс, он в ужасе сидит и смотрит на уезжающее авто. Пока не приедем, собака лежит в шоке и прям чахнет. Я представляю оставь мы на сутки, а то и месяц, может и не сдохнет, но удар хороший. А тут чужим отдали, цепь, то приходят, у бедной собаки там мозги набекрень от непонимания. Конечно собаки нам все простят, и побои, и цепь, и голод, и грубость и будут любить ни за что. Не знаю, я не профессор, но для собаки они уже чужие, еще вроде родные, но уже чужие. И разрывается и не понимает, но раз уже кидается, то либо щас забрать, либо через месяц поздно пить боржоми, имхо.