вот читаю я вас и делаю вывод - ни покупали вы не когда жильеKate_fit писал(а): Сомневаюсь, что по такой идеальной схеме можно найти вариант - есть документы, нужные для продажи, а есть - нужные для покупателя. Если нет каких-то договоров вторичного плана, но дом подходит, можно договориться до задатка, съездить с хозяином в нужную контору и там точно выяснить положение дел, заодно сделать запрос на оформление им чего-то, чего не хватает. Новый эл. счетчик с установкой по ценам этого года стоил 2000 - это только счетчик, без автоматов. Это не так страшно, как влететь с газом или неоформленным проектом дома. Я так же не вижу ничего страшного в долге в 50 тыс. - пусть покупатель скидывает - если проект по газу нормальный - то есть все приборы стоят даже по самому старому проекту и самовольно ничего не менялось и не передвигалось - тоже не проблема. Но я вот, надеюсь с газом вообще не связываться - это полная жесть и она будет только усугубляться.
нет документов для продажи ,нет документов для покупателя - есть документы установленного государством образца - все остальное не документы
на дом должен быть технический паспорт ,на землю план участка с обязательной привязкой привязкой строения на участке по координатам и так же выписки и расшифровки из кадастра на землю (у меня у сестры участок расположен частями на 3 разных кадастровых номерах - так там целая папка (листов 20 примерно )разных бумаг )
я просто сталкивался когда люди выдали непонятный рисунок с не читаемыми печатями (типа в колхозе дали ) на документы ,а потом выясняется что это какой то подлог - вам такое надо ?
если дом продают ,а на него нет правильных документов - то значит что то с домом не так
элетро энергия - это вообще сказка
если в доме нет счетчика ,то можете так влететь ,что цена дома вам покажется даже не ценой
первое попавшиеся http://autoexpertnost.ru/kakoe-nakazani ... jenergiju/
а как вы узнаете что люди должны ? только проверив квитанции - нет квитанций ? - значит что то не чисто
про договора
приходит текущий хозяин и говори ,договор мыши съели ,надо новый - ему выдают
приходите вы без старого договора и говорите - хочу переоформить договор по предоставлению услуг на себя ,а вам отвечают - какой договор ?,где старый договор ? нет - ну готовьте деньги на проект ,на техсогласование ,другую лабауду - при желании они вас поимеют куда только захотят - оно вам надо ?

новые слова в моем лексиконе, спасибо вам!!