ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Про собак

ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Про собак

ЗмейкаЯ » 10 янв 2016, 00:46

Снежинка Оля, меня на ты можно. Ваша ошибка это главная ошибка большинства. Если не знаете как поступить, мыслите как собака и именно собака вожак. Вожак ест ПЕРВЫМ и не канает кто и как стонет и какие моськи корчит. Когда играть, решает ВОЖАК. И т.д., мыслите как вожак и тогда вы интуитивно будете знать наперед. Теперь о диванах и кроватях, пока собака маленькая это прикольно, когда это уже лошадь это дискомфорт. Плюс сто пудов будет еще рычать, а на слабейшего и приобнаглеть сможет. Собака быстро привыкает к так можно, а потом вдруг нельзя. У нее другой мозг и она реально не понимает почему. У наших знакомых лошадь ротвейлера всех приучила к тому, что это кресло ее и чуть ли не за шкирку тебя выкинет, еси ты расселся на ее троне. Когда приходила я, я молча указывала пальцем на пол и могла хоть грызть ее трон, мадам не то что терпела, а лежала рядом, наблюдая восхищенно и схватывая на лету мои просьбы. Так и вы должны, сначала нужно вашего ребенка вырастить, воспитать, а потом уж давать поблажки. Поверьте, на своем месте собаке не хуже, чем на диване. На диване спит вожак! Поэтому он и расслабился у вас и почуял себя вожаком и начал рычать, ведь так ведет себя вожак)) Ваша задача думать и быть вожаком, тогда через время не нарадуетесь своей собакой. Ведь собака это друг и друг не на один день, а на очень долго и как хорошо, когда рядом воспитанный, любящий и боготворящий тебя друг, а не бестолковое байло, приносящее одни проблемы. Так что, терпения вам, оно вам ох как пригодится)) Сколько нужно сил, чтобы глядя в любимую, нищасную мосичку, в глазах которой вся скорбь евреев, сказать ей НЕЛЬЗЯ! НЕТ!)))

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
    Снежинка Оля, меня на ты можно. Ваша ошибка это главная ошибка большинства. Если не знаете как поступить, мыслите как собака и именно собака вожак. Вожак ест ПЕРВЫМ и не канает кто и как стонет и какие моськи корчит. Когда играть, решает ВОЖАК. И т.д., мыслите как вожак и тогда вы интуитивно будете знать наперед. Теперь о диванах и кроватях, пока собака маленькая это прикольно, когда это уже лошадь это дискомфорт. Плюс сто пудов будет еще рычать, а на слабейшего и приобнаглеть сможет. Собака быстро привыкает к так можно, а потом вдруг нельзя. У нее другой мозг и она реально не понимает почему. У наших знакомых лошадь ротвейлера всех приучила к тому, что это кресло ее и чуть ли не за шкирку тебя выкинет, еси ты расселся на ее троне. Когда приходила я, я молча указывала пальцем на пол и могла хоть грызть ее трон, мадам не то что терпела, а лежала рядом, наблюдая восхищенно и схватывая на лету мои просьбы. Так и вы должны, сначала нужно вашего ребенка вырастить, воспитать, а потом уж давать поблажки. Поверьте, на своем месте собаке не хуже, чем на диване. На диване спит вожак! Поэтому он и расслабился у вас и почуял себя вожаком и начал рычать, ведь так ведет себя вожак)) Ваша задача думать и быть вожаком, тогда через время не нарадуетесь своей собакой. Ведь собака это друг и друг не на один день, а на очень долго и как хорошо, когда рядом воспитанный, любящий и боготворящий тебя друг, а не бестолковое байло, приносящее одни проблемы. Так что, терпения вам, оно вам ох как пригодится)) Сколько нужно сил, чтобы глядя в любимую, нищасную мосичку, в глазах которой вся скорбь евреев, сказать ей НЕЛЬЗЯ! НЕТ!)))

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
    Снежинка Оля, меня на ты можно. Ваша ошибка это главная ошибка большинства)) Если не знаете как поступить, мыслите как собака вожак. Вожак ест ПЕРВЫМ и не канает кто и как стонет и какие моськи корчит. Когда играть, решает ВОЖАК. Мыслите как вожак и тогда вы интуитивно будете знать наперед. Теперь о диванах и кроватях, пока собака маленькая это прикольно, когда это уже лошадь это дискомфорт. Плюс сто пудов будет еще рычать, а на слабейшего и приобнаглеть сможет. Собака быстро привыкает к так можно, а потом вдруг нельзя. У нее другой мозг и она реально не понимает почему. У наших знакомых лошадь ротвейлерша всех приучила, что это кресло ее и чуть ли не за шкирку тебя выкинет, еси ты расселся на ее троне. Когда приходила я, я молча указывала пальцем на пол и могла хоть грызть ее трон, мадам не то что терпела, а лежала рядом, наблюдая восхищенно и схватывая на лету мои просьбы, не приказ. Так и вы должны, сначала нужно вашего ребенка вырастить, воспитать, а потом уж давать поблажки. Поверьте, на своем месте собаке не хуже, чем на диване. На диване спит вожак! Поэтому он и расслабился у вас и почуял себя вожаком и начал рычать, ведь так ведет себя вожак)) Ваша задача думать и быть вожаком, тогда через время не нарадуетесь своей собакой. Ведь собака это друг и друг не на один день, а на очень долго и как хорошо, когда рядом воспитанный, любящий и боготворящий тебя друг, а не бестолковое байло, приносящее одни проблемы. Так что, терпения вам, оно вам ох как пригодится)) Сколько нужно сил, чтобы глядя в любимую, нищасную мосичку, в глазах которой вся скорбь евреев, сказать ей НЕЛЬЗЯ! НЕТ!)))
    Vitaliy.Samohvalov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Виталий
    Место жительства: Белореченск
    Семейное положение: безвыходное
    Благодарил (а): 3370 раз
    Про собак

Vitaliy.Samohvalov » 10 янв 2016, 00:51

Прушка писал(а):Виталий, не совсем с Вами согласна!
    Вы правы, я сам затупил, совсем не подумал, что охрана бывает разная. :smu:sche_nie: Но для охраны имущества, особенно там где посторонние появляются редко, то как базы, склады, частные подворья, немки и восточки подходят лучше, т.к. бдительность от долгого отсутствия "злодеев" у них не притупляется как у кавказов. На всякий случай добавлю, что речь веду только о суках данных пород, кобелей держал в основном для случки, в работе они уступают сукам.
    Квартиры от застройщика в Краснодаре, Майкопе, Сочи, Новороссийске, Анапе, льготная ипотека, без риэлторов. Дома в Белореченске.
    Мой тел. 89619593833
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Re: Про собак

ЗмейкаЯ » 10 янв 2016, 00:52

Инет тупит, посты дублирует..
    Последний раз редактировалось ЗмейкаЯ 10 янв 2016, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
    Vitaliy.Samohvalov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Про собак

Vitaliy.Samohvalov » 10 янв 2016, 00:55

ЗмейкаЯ писал(а):мыслите как собака и именно собака вожак
    Абсолютно верно! :a_g_a:
    Квартиры от застройщика в Краснодаре, Майкопе, Сочи, Новороссийске, Анапе, льготная ипотека, без риэлторов. Дома в Белореченске.
    Мой тел. 89619593833
    Zim@
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 329 раз

Про собак

Zim@ » 10 янв 2016, 11:50

ЗмейкаЯ писал(а):мыслите как собака и именно собака вожак
    Оксана, :co_ol: :co_ol: :co_ol: ! Соглашусь с каждым словом в твоем сообщении! :co_ol:
    Если у тебя появляется шанс- бери его! Если этот шанс меняет всю твою жизнь, позволь этому случиться!
    Naur
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Naur
    Место жительства: Ст. Березанская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1273 раза

Naur » 10 янв 2016, 12:01

А может, мыслить нужно, как человек - хозяин?:-) Зачем "как собака"?:-)
    Есть только миг....
    Zim@
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 329 раз

Про собак

Zim@ » 10 янв 2016, 12:28

Naur писал(а):А может, мыслить нужно, как человек - хозяин?:-) Зачем "как собака"?:-)
    Поведение животных более "тонкое", хоть с виду и грубое! Во-о-о, загнула! Мне кажется, у людей много нерационального в поведении! Если думать как человек-хозяин, то легко переступить грань между желанием господствовать и управлять. Вожак свою силу использует очень рационально, к месту и в разумных пределах. К молодняку и сукам снисходительно,так, для порядка и в образовательных целях. Ну а к остальным- в меру их посягательства на его авторитет, а не потому, что у него хреновое настроение. Человек, же, больше подвержен магнитным бурям. :-): , и не редко просто срывается на тех, кто от него зависит. Вообще, очень интересно наблюдать, как животные строят отношения и воспитывают потомство! Мне порой кажется даже, что социальные отношения у животных гораздо правильнее, чем у людей.
    Если у тебя появляется шанс- бери его! Если этот шанс меняет всю твою жизнь, позволь этому случиться!
    Naur
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Про собак

Naur » 10 янв 2016, 13:03

Zim@ ► Показать
    Собака подчиняется тому, кто сильнее. И на детей не бросается, если чувствует, что это "табу" исходит от ее "вожака" - хозяина. Может, социальные отношения у животных и правильнее, но не хотелось бы их применить к себе:-) . Дело в том, что сильный далеко не всегда является хорошим и добрым - оттого и все проблемы, ведь собаке важна лишь сила "вожака", только ей она и подчиняется. В итоге, как правило, каков человек ("вожак") - такая и собака. И опускаться до социальных отношений животных упаси боже (стаи одичавших собак тому пример).
    Есть только миг....
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Про собак

ЗмейкаЯ » 10 янв 2016, 13:07

Наур, разжую. Если человек, так скажем новичок в собаковедении, ему проще думать, как животное. Пример, у Снежинки собачка приборзела, спит на кровати, еще и рычит на выгон. Действовать надо сразу, а пока Снежинка спрашивала, собака закрепила поступок и забыла. И так будет часто, на каждый поступок писать, звонить кому то, а время идет, действовать надо сразу, а не постфактум. А чтобы действовать правильно и моментально, проще думать как собака вожак. Так что, кому то смешно, а кому то пригодится. Ничего нет постыдного в том чтобы порой думать, как животное. Когда ты так думаешь, не только тебе проще, но и собаке вашей, вы будете ее понимать с полу слова, а то и взгляда. Хоть собака и является одомашненной, это зверь-животное и им останется. Думая как люди, мы все чаще очеловечиваем животных, а потом удивляемся чо это вдруг наш пес нас не понимает, да и мы не понимаем своего питомца...

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
    Наур, как бы вы не хотели, как бы вам не было не приятно, как бы вы не воспитывали своего питомца, он был и будет животным, а вы и ваша семья стаей для него! И третьего не дано, хотя нет, если вам это претит, есть выход не заводить ЖИВОТНОЕ. Когда вы показываете собаке силу и физически, и морально, вы каждый раз находитесь на одном с ней уровне и поступаете так, как собака вожак...
    Naur
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Про собак

Naur » 10 янв 2016, 13:20

ЗмейкаЯ ► Показать
    Благодарю за "разжую":-) , Оксана. Пусть каждый остается со своим мнением, но мне больше нравится, когда животное "очеловечивается", чем наоборот:-) .
    Есть только миг....
    Vitaliy.Samohvalov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Про собак

Vitaliy.Samohvalov » 10 янв 2016, 13:31

Naur писал(а):но мне больше нравится, когда животное "очеловечивается", чем наоборот:-) .
    А у вас какая собака?
    Мой тел. 89619593833
    Naur
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Naur » 10 янв 2016, 13:42

Все это игра слов... Можно быть "вожаком", оставаясь при этом человеком... Думаю, вы именно это и хотели мне сказать... Спор ни о чем. В общем, Вы правы:-) .
    Был пес немаленький - явно не боец, но с овчарками схватывался запросто.... Из тех самых одичавших. Увязался за женой , так и стал нашим. Записали, как королевского пуделя, хотя королевскому до него расти ирасти. Ненавидел пьяных почему-то. Погиб, не уследили - сам же в командировке был в это время.
    Есть только миг....
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 10 янв 2016, 14:08

Наур, о чем и речь. Я ведь говорила думать порой, как животное, а не опуститесь до уровня собаки и навсегда станьте животным. Быть животным или думать как оно, разные вещи. А собака была, есть и будет животным. А на счет бродячих стай, там происходит с собакой тоже самое, что и в стае с людьми. Так же воспитывают, только вожак собака, плюс приходится добывать пищу, а голод согласитесь ни кого не красит. Человек в таких ситуациях убивает себе подобных. В одной станице нашли наконец урода, молодого, здорового мужика, который по своей глупости, проиграл дом, бизнес, семья ушла и он придумал не работать пойти, а решить свои проблемы за счет пенсионеров, есть со смертельным исходом. Так чем он лучше той стаи, которая не грабит и не убивает больше, чем надо?! Бездомные собаки это наша вина, мы их довели до этого, но это другая тема...
    Плюшка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Раиса
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 126 раз

Плюшка » 10 янв 2016, 14:41

Понимаю, что шансов мало, но напишу. Сын сейчас нашел щенка на улице. Черного мальчика. Говорит, что очень маленький.
    Пока еще не донес до дома, хотим покормить и обогреть. Щенок сильно замерз. Может кому нужен щенок?
    Сердитая я на хозяев. Выкинули на улицу малыша и думают, что проблему решили. :ny_tik:
    BASUSHA
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Михаил
    Место жительства: Динская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 192 раза

BASUSHA » 10 янв 2016, 14:42

Собака любого размера - это зверь, более того - это стайный зверь и никогда она не "очеловечится". Человек все же более развитое существо, и ему проще научиться думать, как собака, нежели наоборот. А все эти ми-ми-ми, "моя собака понимает слова" - инстинкт, и ничего более.