Сталкнулись с тахографом. Сам 40 тр плюс карта тахографа 4 тр и сроком это удовольствие всего на три года. Плюс ип везде требуют (38 в год пенсионки) , плюс медосмотр для водителей, если с продуктами плюс медкнижка. Так ещё и машину надо содержать и кормить. Вот и в Сибири яблоки уже под 200 стоят. Я пока не знала что у нас с военных складов на аукционах наши предприниматели закупают все продукты с заканчивающимся сроком годности, никак не могла понять почему рис, сахар, гречка и всяуюкие консервы стоят иногда дешевле чем в КК. Потом судьба свела с людьми и все стало на свои места. Если на банках ещё можно увидеть срок, то фасованные товары вообще не поймёшь с какого урожая.Татьяна ЖИГ писал(а): ↑09 фев 2020, 16:22Сколько надо программ внедрить, оборудования купить. Думаете цены останутся на прежнем уровне? И инфляция будет 3%? До 2024 года все товары должны быть промаркированы! Платоны, Меркурии, ЕГАИСы за чей счёт? За наш с Вами!

Ага

если эту пенсионку платит работодатель, а не ИП, то будет гораздо больше от той же суммы ФОТ, плюс еще 13% НДФЛ, а ИП может на усн быть. Вот еще по самозанятости надо практику посмотреть. Там не все виды деятельности, конечно.

зачем?

работаю в 1С, но вы, видимо, про конкретный вид детельности, торговлю.Татьяна ЖИГ писал(а): ↑12 фев 2020, 20:00Без 1С нельзя работать с маркировкой, принимать товар и отчитываться в Честный знак. Долго объяснять, если Вы с этим не связаны.
я наверное аудитор. Не ИП, и говорю, что предприятия нанимают ИП, а не сотрудников по трудовому договору, так как их дешевле содержать. А вы не знаю, про что. Вообще это не вам писала, а Ирине Ласковой, она говорила о том, что везде требуют ИП , а это фонды самостоятельно оплачивать..
знаете что интересно, когда в аудиторскую фирму приходит бухгалтер и платит за консультацию 1000-1500 руб за час, например, то он вполне себе рад, когда его учат. А когда тот же аудитор бесплатно, пусть не ему, а кому-то еще что-то напишет, то тут же реплики типа " на стоит", странно, вас же не платно консультируют, так почему не стоит-то? я всегда рада поучиться и считаю, что ничего лишнего никогда не бывает, из любой информации можно выудить что-то нужное, а если это уже знакомо, то лишний раз подтвердит твою точку зрения.Татьяна ЖИГ писал(а): ↑12 фев 2020, 20:00а чему-то меня учите. Не стоит, у меня есть бухгалтер и я знаю побольше Вас.

Это вопрос квалификации специалиста.

бывает. Потому, что законодательство может содержать неоднозначные рекомендации, потому, что изменения прошли, а кто-то из них не отследил, да и просто потому, что каждый вопрос надо разбирать индивидуально, иногда при рассмотрении документов все выглядит не так, как описал до того бухгалтер. Ну и опыт тоже у всех разный, кто-то больше с одной сферой работал, например строительство, другой сельхоз, третий, торговлю лучше знает. Это как с юристами, они тоже специализируются каждый на своей области, но при этом какие-то общие законодательные вопросы знают все. Как то, о чем говорили, что однозначно дешевле в плане затрат заключить договор с ИП по грузоперевозкам, чем нанять водителя и платить ему зп.

лена592 писал(а): ↑12 фев 2020, 20:27По поводу маркировки двоякое чувство. С одной стороны - сейчас много фальсификата, с ним надо бороться, с другой - это дополнительно затраты и цена товара будет выше. Надеюсь, толк хотя бы будет.
Маркировка на фальсификат никак не влияет. Например: не хватает молока натурального, коровьего, поэтому производитель добавляет всё подряд - чем поможет маркировка? Что она меняет, на каком этапе? Может с другого конца надо заходить?
Детские трусики произведённые в Чебоксарах так и останутся трусиками произведёнными в Чебоксарах, в магазине их не подделывают, мои продавцы их не шьют! Я тоже.У меня столько забот будет с маркировкой, столько отчётов, что мне спать то будет некогда теперь. На весь товар у нас есть сертификаты от производителя. Что кому мешает их проверить?
Вы наверно телевизора насмотрелись и верите в маркировку? Зря! И кстати Честный знак, куда мы бабки будем платить, зарегистрирован в Офшорах и деньги будут уходить туда, а не в Россию.
Не в одной стране мира ничего подобного нет, как-то живут.
Ещё хочу сказать, что это не тема разговора, поэтому давайте не будем продолжать, читающим эту тему это не интересно!
Отправлено спустя 32 минуты 36 секунд:
Давайте лучше по теме.
Мои знакомые по моей просьбе навели справки и выяснилось, что в ближайших пригородах Алании можно подыскать домик, по цене квартиры в Алании, за 4-6 млн. руб. Красивый, современный домик, с отличным ремонтом, с участком земли, с интернетом и т. д. В районах с отлично развитой инфраструктурой. Хорошие, новые и б.у. квартиры можно от 2,5 миллионов купить.
Налог на недвижимость в Турции побольше, чем в России 0,3% от кадастровой стоимости.Кадастровая стоимость меньше рыночной, говорят налог не обременительный.
Рассказывают, что все, кому надо работу нашли и бизнес открыли. Бизнес, вести легче, чем в России, потому, что нет странных законов и проверок. Гос органы относятся с уважением и сами всё рассказывают и помогают, дают время, чтобы всё исправить. Бухгалтерию ведут определённые лицензированные организации, которые сотрудничают с налоговой, всё прозрачно. Знакомые открыли пекарню, говорят, что если бы знали, что так всё просто, то давно бы уехали. Город Алания быстро развивается, сильно растёт численность населения.
Может ещё кто-то, что-то знает по этой теме, пишите пожалуйста, очень интересно.
Может, кто-то опытом своим поделится про другие страны.
А может не стоит ехать и у нас всё круто тут! Пишите пожалуйста по теме!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар пмж форум, Краснодар отзывы переехавших
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!