это именно анекдот, в своё время про "17 мгновений..." на казахском ТВ: "салам аллейкум Гитлер-ага, вассалам мюллер-бей"maritim писал(а):Александр, в поисковике наберите "Сумерки". Вам выдаст. Только не знаю на счет укр. языка. Это может просто анекдот такой.

это просто жаргонное (причём русское) выражение, означающее разбавить, так говорили о пиве, сметане и пр.maritim писал(а):Александр, а вы знаете, что означает "женить" или "поженить" чай?
у нас нет буквы "Ф", есть "ХВ"Ойе Kybaman писал(а):кохвэ - кофе

А может и не анекдот. Сумерки -то что, на Украине не показывали? Явно показывали и явно не на английском.feast27 писал(а):это именно анекдот, в своё время про "17 мгновений..." на казахском ТВ: "салам аллейкум Гитлер-ага, вассалам мюллер-бей"maritim писал(а):Александр, в поисковике наберите "Сумерки". Вам выдаст. Только не знаю на счет укр. языка. Это может просто анекдот такой.

maritim писал(а): Нашла в интернете:
Вторично доливать кипяток в заварку с гранулированным чаем не рекомендуется, он теряет все свои оздоравливающие свойства. На Руси такой чай называли «женатым», он считался низкосортным чаем для бедняков. http://www.womenclub.ru/cooking/2671.htm

перевожуНаталья 10регион писал(а):моя бабушка жила здесь в кк и мой папа родился и вырос здесь, и некотрые слова они произносили так, как принято здесь, а я постоянно поправляла и говорила: вы что нерусские что ли или из глухой деревни, говорите по-человечески![]()
итак здесь - у нас
баллон = большая банка 3-5 литров
миска = тарелка (еще может быть пиала и тазик в зависимоси от размера и предназначения, здесь же все называется миской)
кулек = пакет
булка хлеба = буханка хлеба, хлеб, а булка это совсем другое изделие
под расчет = без сдачи
не хай будет = ладно, пусть будет так
кушири = кусты, заросли
еще у нас как и в Питере поребрик, а здесь бордюр
перед тем, как назвать какой-нибудь населенный пункт у меня появляются сомнения
слышала, что некоторые даже говорят Еблуно'вка, Сла'винск

Миска — вид столовой посуды, как правило для жидких кушаний (супы, похлебки). Функционально близки к глубоким тарелкам.Наталья 10регион писал(а):в названии Сла'винск примечательно еще и то, что произвонится с буквой И
и зачем глубокую тарелку называть миской, можно сказать "глубокая тарелка", а миска - это такая железная, которую можно на плите греть, ну и еще иногда пластмассовая
вот Булка Хлеба у нас никто не говорит, а именно Буханка, булка хлеба - то ли булка, то ли хлеб
может, конечно, это мы неправильно говорим)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара предлагаю работу, Краснодар форум работа вакансии
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!