ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Про собак

Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Re: Про собак

Tisa » 27 янв 2016, 12:08

Это не я, это ветеринары "навыдумывали".. У них богатая практика, я им верю.. Я только анализируются ситуацию вокруг и прислушиваясь к разуму :ne_vi_del:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 27 янв 2016, 12:23

Тань, я не верю ветеринарам.
    Во- первых, сколько лет люди держат собак, не давая вязаться и живут собаки по 12-20 лет в зависимости от породы, это в последнее время начали продвигать свои услуги по стерилизации собак с целью продления им жизни. Кому на пользу идет серьезная полостная операция? Ветеринарам, потому как деньги нужны.
    Во- вторых, все мы- и люди и собаки - животные, млекопитающие. Сколько женщин не имеет детей и живет без онкологических проблем по 100 лет, как-то без стерилизаций обходятся, а многодетные мамы нередко становятся пациентками онкологов.
    В - третьих, читала и слышала много отзывов владельцев стерилизованных крупных собак о проблеме недержания у питомцев.
    Я бы не стала стерилизовать собаку по таким "показаниям".
  • Елена Т
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: ☼☽
    Семейное положение: Крепкое.
    Благодарил (а): 1734 раза

Про собак

Елена Т » 27 янв 2016, 13:13

Нам в подарок с домом оставили девочку - алабайку, (сказали или вывезем и выпустим или забирайте). Собаке 3 года. С такими собаками ранее дело не имели. Но, ты понимаешь, что её отпустят на погибель. Было немного боязно, лошадка та ещё, да и взрослая, не нами воспитанная. Когда начали выяснять чем её кормить, были ошарашены. Пустая ячневая каша 1 кг. на огромную кастрюлю... Без мяса, на воде. Или 1 батон хлеба в день.(..ука! я была в бешенстве от возмущения!). Тогда-то и стало понятно, что мы её оставляем. Собака 3 месяца с нами, и целуется и играется (и "смертельным оружием не пахнет", во всяком случае, для нас), и вообще, мы очень рады, что она Наша. Любовь, забота, питание делают своё дело.
    HPIM1602.JPG
    HPIM1594.JPG
    HPIM1639.JPG
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству.
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Хомяк » 27 янв 2016, 13:16

Славная девочка! :co_ol:
    Прушка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ленка
    Место жительства: Новомышастовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4550 раз

Про собак

Прушка » 27 янв 2016, 13:17

Елена Т писал(а):её кормить, были ошарашены. Пустая ячневая каша 1 кг. на огромную кастрюлю... Без мяса, на воде. Или 1 батон хлеба в день.(..ука! я была в бешенстве от возмущения!)
    О, Господи! Бедная пёса! А потом ещё хотят, чтоб собака после такой "птичьей кормёжки" дом охраняла! :sh_ok: Её ноги-то хоть держали после такой "диеты"?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
    Svetlana.YAmskaya, вот видите, КАК тут к собакам относятся некоторые? А Вы ещё хотели "пополнить армию несчастных"!
    п.с.: это не в упрёк Вам, а с целью, тысячу раз подумать прежде чем вязать собакину свою! :a_g_a:
    olga79
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 9 раз

Про собак

olga79 » 27 янв 2016, 13:22

Елена Т ► Показать
    Повезло собачке:) Да и вам повезло, обрели надежного друга! Не люблю людей, которые берут животное для каких либо целей, а ухаживать за ним не хотят, а потом еще и выкидывают как отработанный материал!
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Хомяк » 27 янв 2016, 13:24

Кто-то на форуме очень точно описал отношение к собакам у многих местных жителей, породистую не обязательно, главное "шоб воно брехало", кормить можно отходами, привязать за горло удавкой к столбу, лишь бы не задохнулся и нормально.
    Не все конечно, но столько... :faceoff:
    olga79
    Свой человек
    Свой человек

Про собак

olga79 » 27 янв 2016, 13:30

Хомяк ► Показать
    У многих сельских жителей такое отношение к животным! Я когда к бабушке в деревню приезжала, так там все животные отъедались за лето. А то плеснут отходов всем в одно корыто и выживай как хочешь. Все время говорили вы там в городе ненормальные держите собак и кошек дома. А кошек вообще не кормили, мол пусть мышей жрут! Рыдала я там часто от такого жестокого обращения к животным:( Считаю, лучше вообще не брать, чем так издеваться.
  • Елена Т
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Елена Т » 27 янв 2016, 13:40

Я ещё по наивности))) спросила эту даму, каша ячневая это ладно, так на чём вы её варите?)))) Она меня не поняла, посмотрев, как на дурочку. Так ещё ишак (муж), извините, по другому не назовёшь, этой звезды, собирал по всем местностям кошек (типа жалко их) и привозил домой. Потом сосед говорит, "летали" тут и кошки и котята, когда мужу недоедало играть в добряка... Мы заставили вывезти кошек с территории, но всё ровно две кошки остались... Это не люди, это кончиты... И это 30 летняя пара.....
  • VerWolf
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Марьянская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2260 раз
    Про собак

VerWolf » 27 янв 2016, 13:46

Tisa писал(а):Это не я, это ветеринары "навыдумывали".. У них богатая практика, я им верю..
    Вы по наивности можете верить кому хотите... но полостная операция стоит немалых денег и верить на слово лицам заинтересованным на этом деле заработать я бы не советовала. У меня тоже богатая практика и в лечении и в разведении, поэтому я говорю не от фонаря, а по собственному опыту. Для полостных операций должны быть серьезные показания, а не только пожелания или на всякий случай.
    Прушка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ленка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4550 раз

Про собак

Прушка » 27 янв 2016, 13:47

Елена Т писал(а):собирал по всем местностям кошек (типа жалко их) и привозил домой. Потом сосед говорит, "летали" тут и кошки и котята, когда мужу недоедало играть в добряка.
    У нас тоже самое было! Правда, половину банды с собой забрали, а нам двух кошек с котятами "пожертвовали"! Я ещё у соседки спрашивала, нафига им столько, а она сказала, что у них их ВНИМАНИЕ! воруют!!! Это в станице-то?? Да чего их воровать? Они сами по всем дворам шарохаются! По крайней мере, наш Дрыщик периодически где-то "столуется", хотя дома еды - от пуза! В прямом смысле! :-):
  • VerWolf
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Марьянская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2260 раз
    Про собак

VerWolf » 27 янв 2016, 13:53

Елена Т писал(а):Нам в подарок с домом оставили девочку - алабайку, (сказали или вывезем и выпустим или забирайте). Собаке 3 года. С такими собаками ранее дело не имели. Но, ты понимаешь, что её отпустят на погибель. Было немного боязно, лошадка та ещё, да и взрослая, не нами воспитанная. Когда начали выяснять чем её кормить, были ошарашены. Пустая ячневая каша 1 кг. на огромную кастрюлю... Без мяса, на воде. Или 1 батон хлеба в день.(..ука! я была в бешенстве от возмущения!). Тогда-то и стало понятно, что мы её оставляем. Собака 3 месяца с нами, и целуется и играется (и "смертельным оружием не пахнет", во всяком случае, для нас), и вообще, мы очень рады, что она Наша. Любовь, забота, питание делают своё дело.
    Собаченции реально повезло, что попала в надежные руки. тут местное население в большинстве очень сурово обращается с собаками, наш местный ветврач ненавидит собак и очень возмущается, сколько денег мы на них тратим...считает их бесполезными животными. Как только встречаешь адекватного человека, с человеческим отношением к животным, сразу понимаешь-приезжий. ((KMORY)) Среди местного населения это редкость., к сожалению.
  • Елена Т
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Про собак

Елена Т » 27 янв 2016, 14:10

Про стерилизацию. У меня была кошка Жанна. Не стерилизованная, кота не познавшая ( не давалась в никакую), котят не родившая, на домашнем питании.. Прожила она 19 лет... Ушла на радугу по старости.
    IMGP1291.JPG
    Собака у родителей, чау - чау с пуделем, не стерилизованная, ей сейчас 12 лет. Перенесла 2 операции пиометра и потом был мастит.
    IMGP1667.JPG
    Если вы не собираетесь заниматься потомством, надо стерилизовать. Я За стерилизацию...
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    olga79
    Свой человек
    Свой человек

Про собак

olga79 » 27 янв 2016, 14:17

VerWolf ► Показать
    Как такой человек может работать ветврачом????? Для такой работы нужна любовь к животным и призвание! Упаси Господи попасть животикам к такому доктору!
    Kirieshka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Место жительства: Гостагаевская
    Семейное положение: Муж в наличии
    Благодарил (а): 515 раз

Kirieshka » 27 янв 2016, 14:32

У нас в доме собаки были всегда... То мы с братом кого-нибудь подберем, то родители... Мама, правда, ругалась всегда, говорила, что это в последний раз :-): Как-то на даче летом прибилась овчарка молодая. Бросили ее... Оказалась умнейшей собачиной... Понимала все с полувзгляда... Прожила с нами почти 14 лет... Но страх быть брошенной остался у нее на всю жизнь... Если видела, что мы куда-то собираемся, ложилась рядом с дверью и тряслась мелкой дрожью... И слезы на глазах: Не бросайте!!!! :faceoff: поубивала бы таких горе-хозяев...
    Смирилась с тем, что жизнь прекрасна))