ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Про собак

lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    Про собак

lyu » 27 янв 2016, 22:24

Елена Т, На первом фото так на нашу Герду похожа :) .
    а есть возможность ей вальер сделать или свободный выгул по двору? Они так свободу любят азиаты.
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Про собак

Tisa » 27 янв 2016, 22:47

Хомяк писал(а):Я бы не стала стерилизовать собаку по таким "показаниям"
    Ох Юля, а как бы я не стала, ты просто не представляешь, ведь над нами висит эта проблема и руки не поднимаются, ноги не идут.. :ny_tik: Но в том-то и дело, что мой разум привел меня пока к верности этого заключения :ny_tik: Если тебе удастся меня переубедить я буду самой счастливой на свете на какой-то момент, что эта задача будет с меня снята..
    Хомяк писал(а):Во- первых, сколько лет люди держат собак, не давая вязаться и живут собаки по 12-20 лет в зависимости от породы
    Хомяк писал(а):Во- вторых, все мы- и люди и собаки - животные, млекопитающие. Сколько женщин не имеет детей и живет без онкологических проблем по 100 лет, как-то без стерилизаций обходятся, а многодетные мамы нередко становятся пациентками онкологов.
    Это все для меня не аргументы, ибо они ими не являются.. репродуктивная система собаки и человека слишком разнится, чтоб грести все в кучу, сколько нерожавших и как живут никто не знает, с чего им по 100 лет? все ли без стерилизации? ну короче - это не факты :ne_vi_del:
    Как долго живут собаки которых не стерилизуют, которые не рожают, которых кормят китикетом, которым дают кости, которые сидят на цепи, хлебе и тп - это старые разговоры и ей богу никак не аргумент, а лишь конкретный, частный случай выживания. Не узнаешь беседу - "сто лет так строим и ничего - все живут, дома не падают" :ti_pa: ровно также выглядят и эти доводы, которые не доводы :ne_vi_del:
    Хомяк писал(а):Тань, я не верю ветеринарам.
    ... это в последнее время начали продвигать свои услуги по стерилизации собак с целью продления им жизни. Кому на пользу идет серьезная полостная операция? Ветеринарам, потому как деньги нужны.
    У меня мама медик и вокруг меня по жизни оочень много медицины разной, про неработающий орган (его устранение во избежание возникновения проблем) я знаю по части человеческой физиологии еще за долго до внедрения повальной стерилизации в отечественной ветеринарии.. всплывали темы дебатов, где это было оправдано, доказано и утверждено - это общий логичный физиологический принцип - к ветеринарам бедным не имеющий отношения.
    Дальше.. я не верю в "заговор врачей и ветеринаров", потому что знаю ту и другую лавочку изнутри, т.е. не со стороны потребителя, у меня много друзей и знакомых в той и другой области, я знаю их принципы, методы, проблемы взаимодействия с непросвещенным людом, которому везде заговор мерещится и погоня за их кошельком - это далеко не так. И в это не надо верить/не верить.. иногда достаточно простого познания вопроса, чтоб понять дело говорят или нет. И во всем что касалось моих бесед с ветеринарами и их советами, рекомендациями сомнений не стояло - все можно объяснить и разложить по полочкам так, что самой видно, самой понятно :ti_pa: Почему я слушаю их, а не соседку, подружку и тп частный опыт. Потому что они изучали анатомию и физиологию, врачебный опыт именно в этой сфере... у них огромная проходимость - за день могут изучить истории БОЛЕЗНЕЙ того количества животных, что окружает тебя/меня за всю жизнь по знакомым и друзьям, да плюс полечат их, поанализируют в т.ч. инструментально и видят динамику в разных случаях - это бесценно, после этого можно советовать, а не когда ты знаешь, что баба Маня манной кашей кормит 20 лет и ее Барон никак не сдохнет. Величину риска ОМЖ, если не веришь ветам, легко прочесть в море горьких слез вопиющих на соответствующих форумах хозяев зверушек, которые одну за другой поотрезали все железы - а там все пухнет и пухнет.. и дальше похороны.. И также закономерно, если не запустить механизм и успеть стерилизвать до первой течки, то он не запускается в принципе.. и риск этот сводится к нулю (!). Также с кормежкой, костями и всеми прочими вопросами - стоит вникнуть поглубже и вет лишь подтверждает то, что ты сама понимаешь. А стерилизуют очень многие центры и даром и чуть не за даром даже по гуманным соображениям.. всякие конечно уроды бывают - люди вообще очень страшный в моральном плане вид, но в большинстве своем веты очень сострадательны к животным, гораздо больше чем к их хозяевам... и я с ними во многом солидарна.
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Olga.YAmskaya
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ольга Я
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1323 раза
    Про собак

Olga.YAmskaya » 27 янв 2016, 22:50

Елена Т Елена ,вашей семье это послание-явление свыше:buba: ,в виде этой замечательной собаки,ах какие глаза!!! Про наших говорили ,они вытянули по жизни счастливый билет. И Вашей достался тоже в виде новых добрых хозяев :Laie_54: . Нам тоже наши были посланы судьбой ,как испытание (спасали изначально одну (не алабая)от клещей ,а их было у нее даже не сосчитать,как виноград висели), :buba: там знали что выдержим :-): !Теперь залюбить могут :zvez_ochki: нас своей собачьей любовью ,даже если на часок из дома отлучимся. Наши блаженно себя чувствовали себя.Особенно им была благодать и человеческая благодарность за то ,что они у нас есть,когда с улицы им разрешали заходить в хозяйский дом.А знаючи какие у нас холода могут быть зимой сразу им предусмотрели будки с подогревом,специально им "доброе тепло" устанавливали в будки,чтоб не сыро когда дождь и не холодно в морозы было.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Домашнее копчение т.8 918 6сорок8 97 99 Ольга.
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Про собак

Tisa » 27 янв 2016, 22:54

Svetlana.YAmskaya писал(а):сразу им предусмотрели будки с подогревом,специально им "доброе тепло" устанавливали в будки,чтоб не сыро когда дождь и не холодно в морозы было.
    Я думала мы одни такие :ps_ih:

Добавлено спустя 41 секунду:
    Svetlana.YAmskaya а ваши на фотке как называются?
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Olga.YAmskaya
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Про собак

Olga.YAmskaya » 27 янв 2016, 23:02

Прушка
    Прушка писал(а):Svetlana.YAmskaya, вот видите, КАК тут к собакам относятся некоторые? А Вы ещё хотели "пополнить армию несчастных"!
    Никогда бы не подумала,что к собакам можно относиться как то по другому-не любя их и не балуя,тем более которые охраняют твой дом,и так верны своим хозяевам. Всегда же было : собака-друг человека!!! Э-эх ,позабыли некоторые :ny_tik:

P.s. У меня лично никогда не было животных дома, только последние 2,5 года ...так рада ,а то бы прожила жизнь и не познала что бывает и такое счастье,когда собаки в доме,при дворе есть :co_ol: .

Вот тему то я подняла здесь, спасибо всем за отклики!!!! Читаю и впитываю, ваши полезные советы и просто мысли вслух. :co_ol: :-|-: :ro_za:
    lyu
    Семейное положение:
    Re: Про собак

lyu » 27 янв 2016, 23:06

Наша в морозы дома спит :)
    Olga.YAmskaya
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Про собак

Olga.YAmskaya » 27 янв 2016, 23:13

Tisa Это слева Лайка ,справа Алабайка :)

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
    lyu уж сколько они дома переспали :zvez_ochki: ,А в эти последние холодные денечки в Абинске,думаете они где спали, наглым образом большая алабайка ,как Кинг-Конг лапой в дверь БАХ-Х,мол впустите на ночлег,совесть имейте.... :-): Открыли,улеглась и прохрапела до утра :-):

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
    Tisa я тут на 111 стр.фотку с ними выставляла уже с большими,лайка правда помесь с дворн. ,но от этого она ещё только лучше,добрее,вернее :a_g_a:
    lyu
    Семейное положение:
    Про собак

lyu » 27 янв 2016, 23:21

Svetlana.YAmskaya писал(а):алабайка ,как Кинг-Конг лапой в дверь БАХ-Х,мол впустите на ночлег,совесть имейте....
    Наша точь в точь так себя ведет :)
    Olga.YAmskaya
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Про собак

Olga.YAmskaya » 27 янв 2016, 23:38

Елена Т И от меня лично примите совет:никогда не заводите больше ещё одну сучку на территории Алабайки Вашей, ревность не знает границ,наши вроде и выросли вместе и ели ,и спали вмести,но настал период когда появилась ревность когда другая к хозяевам подходит.И не дай Боже подойти другой собаке(кобель может!),а вот если девочка будет ,то не испытывайте судьбу,рвутся в клочья,не раз уже зашивали обеих,один раз я увидев их" схватку не на жизнь,а на .." схватила первое попавшееся бревно и колотила обеих,чтоб перестали,пока муж не вырвал одну и не отбросил в сторону, обе были наказаны ветеренарами хорошим наркозом ,чтоб раны зашить,но это не стало им уроком.В моменты проходя мимо друг друга на расстоянии даже появляется у обеих страшная ненависть и рычание ,если мы рядом,когда нас нет они ни к кому не ревнуют и даже могут играть ,но это уже мы не эксперементируем ,даже из-за косточки подраться могут в пух и прах. На новом месте пока нет вольера, держим в разных местах,но уже сегодня ездили присматривали металл,будем воять вольер,без него никак.Наша Алабайка на цепи вообще не сидит,снимает ошейник т.к голова меньше чем шея как и у всех в этой породе,что уж говорить если она даже вылазит из крепко надетой шлейки ,шкура какая то у нее уж очень пластичная или резиновая ,может растягиваться ....
  • Елена Т
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: ☼☽
    Семейное положение: Крепкое.
    Благодарил (а): 1734 раза

Про собак

Елена Т » 28 янв 2016, 00:04

lyu, Людмила, мы ей утеплили будку. Удлинили цепь. (Не понимаю за чем такая собака, которая охраняет дом :ti_pa: была на цепи 1,5 метра. Кому надо зайдут, а собака на 1,5 метрах только гавкать может. Калитку она не защищает). Выгуливаем её сейчас по 30 минут и больше в день. Первое время не понимала зачем с неё ошейник снимают, ну а теперь мы стали петь птичкой, когда ей идти гулять))) Вольер будем делать весной, с территорией для прогулки и без цепи конечно. Хотя про цепь, она через забор скаканула один раз так, я думала она окрылилась))

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
    Svetlana.YAmskaya, Оля огромное вам спасибо за совет. Мы про большую собаку думали, но когда нибудь. А тут нам боги подарок сделали)). У нас ещё есть наш пёсик Грэйка. Так наша птичка, через калитку на другую территорию с ним очень скандалит, когда выходит на прогулку.
    Наш друг Грэй (юла).
    HPIM1464.JPG
    HPIM0220.JPG
    Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству.
    Olga.YAmskaya
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Про собак

Olga.YAmskaya » 28 янв 2016, 00:16

Елена Т Вы ,большие молодцы!!!! респект!!!!! :cool_cool: :a_g_a:
    lyu
    Семейное положение:
    Про собак

lyu » 28 янв 2016, 00:28

Елена Т писал(а):Наш друг Грэй (юла).
    Помню вашего Грея, были фото на форуме. Отличные планы на вольер!
    Olga.YAmskaya
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Про собак

Olga.YAmskaya » 28 янв 2016, 00:41

Елена Т Классный Грей!!!!вообще то это у нас сейчас прям тоже есть Грейка ,ему месяц вчера был (порода лайка с волком-Воламут порода,добрая!!!)
  • Елена Т
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: ☼☽
    Семейное положение: Крепкое.
    Благодарил (а): 1734 раза

Про собак

Елена Т » 28 янв 2016, 00:51

Svetlana.YAmskaya, Оля у вас Грецулька)))Прелесть :co_ol: Красотуль.
    Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству.
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1339 раз

Re: Про собак

ri.ver » 28 янв 2016, 00:58

У нас у Малыша тоже будка утеплена. Заказали на "Aliexpress" грелку для собак (цена вопроса около 300 р.), подложили ему под подстилку, провода из будки муж пробросил "воздушкой" к розетке возле дома. И всё. У собачки в будке всегда сухо и тепло :co_ol: Летом провода уберём. Зимой снова подсоединим. Грелок заказали несколько. Для замены, на всякий случай. Малыш теперь из будки не вылазит. Довольный))
    Не мы себе отмериваем жизнь,
    Кому — мгновенье, а кому — эпоха,
    Но лишь от нас зависит, что вложить
    В отрезок между выдохом и вздохом...