Svetlana.YAmskaya писал(а):куриный костный фарш с перемолотой шкуркой и жилками ,хрящиками,очень мелкий нормальный помол,и собакам в кашу ,и кошки едят с удовольствием
Люди над педегри-то голову ломают - не навредит ли, составы мусолят, консерванты, прочие отклики на физиологию... Ну блин..Svetlana.YAmskaya писал(а):цена 150 за 5 кг,на вид не Pedigree конечно,но всё таки лопают.
А зубы не жалко?lyu писал(а):Кости- наверное разные бывают кости.
Даю в основном кости позвоночника говяжьего, наша грызет его долго
который может только разъестся кислотой до состояния резинки и вывестись из организма - собачке от этой процедуры какой приход?? кроме сточенных зубок?Tisa писал(а):А что такое косточка? Да никчемный кусок "минералки" с ничтожной пищевой ценностью.
Tisa писал(а):Среди собаководов нередко можно услышать мнение, что собакам нужно давать кости - поточить зубы. Точат зубы только грызуны, потому что растут они у них всю жизнь. Собаки не умеют точить зубы - такими их создала природа. Зато сточить, поломать зуб, поцарапать зубную эмаль грызя кости - это произойдет обязательно. Костная диета уменьшает срок службы собачьих зубов. Дикие псовые никогда не доживают до возраста домашних собак в том числе и поэтому.
Tisa писал(а):Если в рационе будут кости, то в возрасте 6 - 8 лет вместо зубов у собаки останутся маленькие «пенечки», и кроме преждевременного стачивания возможны ущемления пульпы (это мягкая ткань), за чем следует пульпит, и без лечения неизбежна потеря зуба или нескольких соседних.
Ну вот тогда зачем?? Раз не усваиваются и портят зубы, что за непреодолимый такой шаблон в мозгу, что собака должна быть с костью в зубах?? Это не еда, она ею не насытится. Если вас прет, то только для ее удовольствия тогда, поиграться ей, и действительно от большой вашей любви, то кости из жилок - это да, это полезно и не травматично.Tisa писал(а):Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части, Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов

Да элементарно. Природа не "заинтересована" в какой-то конкретной собачьей, кошачьей, человеческой долгой жизни, нет на это закоса, к этому стремимся только мы... осознанно, потому что разумны и нам ценна конкретная собачья жизнь и здоровье. Мы стараемся (зная как идут процессы и что к чему приводит) ее продлить. Ограничиваем ее в опасностях и рисках, создаем БЛАГОПРИЯТНЫЕ условия. А природа дала им хорошую плодовитость - год два побегала нарожала и привет - или тебя задрали, или отравилась, или с голоду или под машину.. список можно продолжать до бесконечности в компенсацию тому - хорошее потомство - до 12 штук за разПлюшка писал(а):как такое поведение собак вяжется с правильным питанием

СогласныSvetlana.YAmskaya писал(а):Короче предлагаю отменить дальнейшую полемику

Моя тоже на поводке. Но она очень подвижная и ей требуется хорошая разминка. Иногда отпускаю и тут же жалею. Она набегается кругами и тут же выходит на охоту. Ловит и ест мышей, ищет остатки еды. И в такие моменты совсем перестает слушаться. Ее не подманить даже вкусняшками. Задумалась о прохождении курса хотя бы элементарной дрессуры. У нас тут рельеф неоднородный. овражек, пригорок, заросший берег реки без удобного спуска. Она-то мгновенно ныряет к реке и ищет всякую каку там, а мне остается наблюдать и ругаться. Не могу подойти, нет спуска.Tisa писал(а):Моя дурашка гуляет на поводке и ничего ей в рот не попадает (а она метет все, как пылесос),

рекомендации от теоретиков, тупо переписанные со старых учебников советских времен.Tisa писал(а):В этих текстах достаточно убедительная для меня аргументация... все разложилось по полочкам окончательно и я успокоилась Ну а вы сами решайте.

Я склонилась к сухому корму как раз из-за того, что собаке явно не хватало грызательных ощущений.lyu писал(а):Я очень задумалась на счет костей, может нужно что-то добавить в рацион своей собаки и желание грызть это от нехватка каких-то элементов. Что вы думаете?
я вот тоже поначиталась и чую больно много углеводов у нас, в каше процент крупы готовой больше чем мясногоlyu писал(а):Таня, чем вы кормите свою Раду.
и...? это диагноз?VerWolf писал(а):рекомендации от теоретиков, тупо переписанные со старых учебников советских времен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы форум, Краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!