ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Про собак

Olga.YAmskaya
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ольга Я
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1323 раза
    Про собак

Olga.YAmskaya » 28 янв 2016, 13:26

Прушка я тоже вчера эту Соб.радость разглядывала,не хотелось чтоб ка-ка была,ну это же мы не напостоянку,так иногда...вроде пыли и грязи нет,пойдет пока.Мы вообще с Омска привезли 200 кг мяса ,индюшачего и говядины должно было на производство пойти,но не успели переработать ,т.к оборудование долго ставили ,пришлось мясо по дешовке продавать(мы и купили), а то бы испортилось и так подветрилось малость.Вот так из морозилки даже и не вытаскивали везли в нем и всё доехало замороженным,так что мяско пока есть ,угощаем местных бродячих иногда. А эту "Радость купили" потому что не можем пол.мешка геркулеса найти,при разгрузке здесь его куда то дели, не можем найти, всё уже обыскали и гараж и пристройки куда сгружали уличные мешки-коробки ,но тщетно пока, не хотелось бы чтоб его местные мыши вперед нас его нашли :ne_vi_del: :ny_tik:
    Домашнее копчение т.8 918 6сорок8 97 99 Ольга.
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Про собак

Tisa » 28 янв 2016, 14:25

Svetlana.YAmskaya писал(а):куриный костный фарш с перемолотой шкуркой и жилками ,хрящиками,очень мелкий нормальный помол,и собакам в кашу ,и кошки едят с удовольствием
    :sh_ok: ну а если подумать... питательная ценность у косточек и шкурок какая... съесть-то можно что угодно, хоть пластмасску, а состав? элементы? можно стол в мясорубку и скормить, подошву.. Цель-то какая, создать ощущение сытости или здоровая собака? На шкурках и косточках? углеводах, которые не усваиваются и сажают постепенно органы? Тут все зависит от целей, а то что она это ест - это вообще ни о чем :ne_vi_del:
    Вот эта фраза меня вообще пугает :sh_ok:
    Svetlana.YAmskaya писал(а):цена 150 за 5 кг,на вид не Pedigree конечно,но всё таки лопают.
    Люди над педегри-то голову ломают - не навредит ли, составы мусолят, консерванты, прочие отклики на физиологию... Ну блин.. :ny_tik:
    Николавна прибегала к нам радостная с этими сухариками - насыпала Раде сходу, та слизнула все что насыпано (меня вообще не удивило ни сколько :-): ) ну и чо.. а голова-то у меня на что? какой корм за 30р кг, из чего?? Предприимчивые бизнесмены в тяжелые времена дают толпе то, что они хотят, в данном случае харчи для шавок неимущим бабуськам и прочим сельским, кому вообще пофиг на зверя у забора на цепи.. Этот корм ровно для упомянутой выше категории граждан. А то, что там написано - так это равно как на заборе.. нужно ж логику включать, весь свой богатый жизненный опыт или чего мы столько лет коптим тут все зазря - никакой науки?? :ne_vi_del:

Добавлено спустя 20 минут 44 секунды:
    lyu писал(а):Кости- наверное разные бывают кости.
    Даю в основном кости позвоночника говяжьего, наша грызет его долго
    А зубы не жалко?
    Ну как вы находите у себя в голове контраргументы на эти вот доводы против потребления костей?? Ну расскажите мне - у меня не получается, а косточку дать хочется :ne_vi_del:
    Tisa писал(а):А что такое косточка? Да никчемный кусок "минералки" с ничтожной пищевой ценностью.
    который может только разъестся кислотой до состояния резинки и вывестись из организма - собачке от этой процедуры какой приход?? кроме сточенных зубок?
    Tisa писал(а):Среди собаководов нередко можно услышать мнение, что собакам нужно давать кости - поточить зубы. Точат зубы только грызуны, потому что растут они у них всю жизнь. Собаки не умеют точить зубы - такими их создала природа. Зато сточить, поломать зуб, поцарапать зубную эмаль грызя кости - это произойдет обязательно. Костная диета уменьшает срок службы собачьих зубов. Дикие псовые никогда не доживают до возраста домашних собак в том числе и поэтому.
    Tisa писал(а):Если в рационе будут кости, то в возрасте 6 - 8 лет вместо зубов у собаки останутся маленькие «пенечки», и кроме преждевременного стачивания возможны ущемления пульпы (это мягкая ткань), за чем следует пульпит, и без лечения неизбежна потеря зуба или нескольких соседних.
    Tisa писал(а):Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части, Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов
    Ну вот тогда зачем?? Раз не усваиваются и портят зубы, что за непреодолимый такой шаблон в мозгу, что собака должна быть с костью в зубах?? Это не еда, она ею не насытится. Если вас прет, то только для ее удовольствия тогда, поиграться ей, и действительно от большой вашей любви, то кости из жилок - это да, это полезно и не травматично.
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Плюшка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Раиса
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 126 раз

Re: Про собак

Плюшка » 28 янв 2016, 14:59

Вопрос кормления собаки для меня уже два месяца, как весьма актуален.
    В приюте, понятно, все дружно ели педигри и были довольны. По приезду нового члена семьи домой купили тот же корм. Два дня ест, потом бастует и требует содержимое наших тарелок. Стала варить каши с мясом или с хорошими собачьми консервами. Опять два-три дня ест нормально и затем следует отказ. :ne_vi_del: Даю снова сухой корм. Эти циклы проходили раз пять, пока я не заподозрила, что меня водят за нос. :du_ma_et: Чукча умный, чукча сводил собаку к собачьему доктору. :ps_ih:
    Ну ничего нового мне не сказали, все, в принципе, есть в инете. Но остался вот какой вопрос. Собака должна есть хороший сухой корм (я про свою) и не получать ни горошинки с нашего стола. Пищеварение настраивается на один тип питания и т.д. В принципе, все знакомые собачники так и кормят. Но вот все их собаки, и моя конечно, не хотят считаться с мнением ветеринаров и молотят на улице все, что попадется под лапы. Мы на берегу, практически, тут пикниковый рай. Вот собаки и рыщут, выискивая обгорелые остатки шашлыка, даже лук маринованный едят. :zvez_ochki: Какие-то кости вечно находят. Тут еще чудаки всякие по птицам стреляют, и на прогулке часто трупики попадаются. Вот домашние, избалованные собачки и голубей\ворон потрошат с наслаждением.
    Только и слышно каждый день - то у одних собака с поносом, то у других, то у меня. :ne_vi_del:
    Вот у мучаюсь вопросом, как такое поведение собак вяжется с правильным питанием. Как ты ни организовывай тщательно питание любимца, все равно что-нибудь вредное сЪест, или из реки\лужи напьется.
    Только не надо говорить, что следить лучше нужно за собакой. Они это успевают сделать и на поводке. :ne_vi_del:
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Про собак

Tisa » 28 янв 2016, 15:12

Плюшка писал(а):как такое поведение собак вяжется с правильным питанием
    Да элементарно. Природа не "заинтересована" в какой-то конкретной собачьей, кошачьей, человеческой долгой жизни, нет на это закоса, к этому стремимся только мы... осознанно, потому что разумны и нам ценна конкретная собачья жизнь и здоровье. Мы стараемся (зная как идут процессы и что к чему приводит) ее продлить. Ограничиваем ее в опасностях и рисках, создаем БЛАГОПРИЯТНЫЕ условия. А природа дала им хорошую плодовитость - год два побегала нарожала и привет - или тебя задрали, или отравилась, или с голоду или под машину.. список можно продолжать до бесконечности в компенсацию тому - хорошее потомство - до 12 штук за раз :-ok-: Несколько из них только дорастут до плодовитого возраста и пошло по кругу - природа такая :ne_vi_del: И мы бы не жили столько если б не думали головой, что вредно, что полезно, что опасно. Как починить зубы и тп...
    Моя дурашка гуляет на поводке и ничего ей в рот не попадает (а она метет все, как пылесос), потому что он у меня регулируется и всю прогулку я вся во внимании. Свое слава богу на участке не ест, но может грызть даже доски :faceoff: Все вокруг убираем, все перчатки и прочие интересные ей предметы :ps_ih:
    Котяра
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Сергей Владимирович
    Место жительства: Берёзовский, Свердловская область
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1712 раз
    Про собак

Котяра » 28 янв 2016, 15:17

Плюшка Но не в наморднике.
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 28 янв 2016, 15:20

Ну впрочем я знала, что хорошего резонанса поднятая тема не возымеет.. о чем я, тут у нас дети у многих на сосисках сидят :faceoff: Какой рацион, что такое баланс и питательная ценность - всю жизнь же так ели... так, да не так, продукты меняются, а люди этого не замечают, несмотря на очереди на кладбище и к онкологам.. Ну да ладно.. Короче предлагаю отменить дальнейшую полемику - это не целесообразно, кому не может помочь прочтение - тому видимо помочь нельзя. Почему все таки привела статьи? потому что знаю, что есть несколько человек кому поможет, вот. И в принципе нет смысла рассуждать дальше. Изменить устоявшиеся социальные шаблоны очень сложно и я не ставлю перед собой такой острой цели.. Пусть каждый останется со своим знанием и пониманием :a_g_a: Пойдемте лучше про погоду, цветочки поговорим :)
    Olga.YAmskaya
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ольга Я
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1323 раза
    Про собак

Olga.YAmskaya » 28 янв 2016, 15:21

Наши кушают как в ресторане, про себя забываем,зато у них всё есть. А хахаряшки купленные дешевые едят с удовольствием ,т.к нормальная еда надоела. У них весь полноценный рацион есть,чтоб нас подольше радовали. Они "ещё те буржуи"... :-): Я писала про свои покупки простые,для тех кому вдруг иногда нечем покормить,а иногда почему бы и нет... :Laie_22:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
    Svetlana.YAmskaya писал(а):Короче предлагаю отменить дальнейшую полемику
    Согласны :co_ol: ,все кому нужно приняли к сведению...
    Домашнее копчение т.8 918 6сорок8 97 99 Ольга.
    Плюшка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Про собак

Плюшка » 28 янв 2016, 15:25

Tisa писал(а):Моя дурашка гуляет на поводке и ничего ей в рот не попадает (а она метет все, как пылесос),
    Моя тоже на поводке. Но она очень подвижная и ей требуется хорошая разминка. Иногда отпускаю и тут же жалею. Она набегается кругами и тут же выходит на охоту. Ловит и ест мышей, ищет остатки еды. И в такие моменты совсем перестает слушаться. Ее не подманить даже вкусняшками. Задумалась о прохождении курса хотя бы элементарной дрессуры. У нас тут рельеф неоднородный. овражек, пригорок, заросший берег реки без удобного спуска. Она-то мгновенно ныряет к реке и ищет всякую каку там, а мне остается наблюдать и ругаться. Не могу подойти, нет спуска.
    Я готова списать пищевую зависимость на голодное детство, все-таки два года на улице. Но и собаки соседей, породистые, никогда не знавшие голода, сидящие на суперпремиум кормах с самого детства, тоже не прочь покушать тех же костей на прогулке.
    Поищу сейчас фото своей безобразницы. :ps_ih:

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
    Вот она, подозрительная личность приятной наружности. :)
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1339 раз

ri.ver » 28 янв 2016, 15:34

Спорить можно бесконечно. Все мы любим своих питомцев. Я например, с удовольствием кормила бы всех своих сухим кормом. Какое это было бы облегчение для меня! Насыпал и всё! Да хоть десяток мложно тогда без хлопот содержать. Пусть бы и корм был самый дорогой и качественный. Мне было бы в сто раз легче, чем сейчас, когда варю им всем подолгу натуральную еду. Но я принципиально не буду кормить своих сухими кормами. Это - моё твёрдое мнение. И я по многим причинам не буду рисковать. Но люди все разные, как и их доход. Поэтому и кормят все своих животных по-разному. жизнь сейчас тяжёлая, к сожалению.... Меня вет тоже наругала за большое количество рыбы в рационе. А что делать? Банда-то большая у меня...То курицу готовлю,то рыбу. Уж, как могу :ne_vi_del:
    Не мы себе отмериваем жизнь,
    Кому — мгновенье, а кому — эпоха,
    Но лишь от нас зависит, что вложить
    В отрезок между выдохом и вздохом...
    olga79
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Новомышастовская
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 9 раз

Про собак

olga79 » 28 янв 2016, 16:31

Плюшка ► Показать
    Вот прям как будто с моей писали о поведении на прогулке:)))) Такая же дурында, умудряется даже в наморднике что нибудь с земли хватануть!
  • VerWolf
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Марьянская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2260 раз
    Про собак

VerWolf » 28 янв 2016, 17:22

Tisa писал(а):В этих текстах достаточно убедительная для меня аргументация... все разложилось по полочкам окончательно и я успокоилась Ну а вы сами решайте.
    рекомендации от теоретиков, тупо переписанные со старых учебников советских времен.
    кому действительно интересно, то можно почитать дискуссию заводчиков по кормлению http://gsdcuban.kamrbb.ru/?x=read&razde ... 03&start=0
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 28 янв 2016, 18:01

Кости полностью наша Герда не сгрызает, может мусолить по несколько дней, бросит потом по второму кругу.
    Если не даем кости может грызть свои игрушки или палки. Но во всех старых книжках писали, что давать косточки собакам нужно.
    Я вообще ни с кем не спорю, но кормить собаку говядиной в наше время( да и не только сейчас) могут позволить себе единицы. Тем более крупных собак, которой в день нужно не менее 2 кг мяса.
    Таня, чем вы кормите свою Раду.
    Я очень задумалась на счет костей, может нужно что-то добавить в рацион своей собаки и желание грызть это от нехватка каких-то элементов. Что вы думаете?
    Плюшка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Про собак

Плюшка » 28 янв 2016, 18:53

lyu писал(а):Я очень задумалась на счет костей, может нужно что-то добавить в рацион своей собаки и желание грызть это от нехватка каких-то элементов. Что вы думаете?
    Я склонилась к сухому корму как раз из-за того, что собаке явно не хватало грызательных ощущений. :)
    Каша - мягкая еда. Собака поест кашки и начинает грызть деревянные ножки у стульев или твердые детские игрушки, типа металлических машинок. Кости из сухожилий ее не интересуют. За два месяца сгрызла только одну, вторая лежит уже неделю целая. :ne_vi_del: Ну и подумалось мне, что хоть частично будет сниматься потребность грызть все что ни попадя сухим кормом. И зубки от налета заодно будут чиститься. Сейчас покупаю сушеный желудок ей. Он твердый и "ароматный". Даю как лакомство, сгрызает полоску минут за 5-10, по настроению.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 28 янв 2016, 18:58

Наша сухой корм глотает не разжевывает, это я покупаю ей когда уезжаю на несколько дней и за кормление отвечает муж. :) Попробую кости из сухожилий.
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Про собак

Tisa » 28 янв 2016, 19:04

lyu писал(а):Таня, чем вы кормите свою Раду.
    я вот тоже поначиталась и чую больно много углеводов у нас, в каше процент крупы готовой больше чем мясного :ny_tik: Я варю рис, гречку по очереди с мясом, костями (которые убираю после выварки), чередую говядину с рыбой и курицей, печень куриная, желудки - что попадется, но питательная ценность субпродуктов ниже - факт, т.е. их больше должно быть. В другое кормление даю сырое мясо кусочками из морозилки, нарезаю сразу порционно по 160г примерно, в рационе должно быть сырое мясо обязательно, хоть сколько-то... последнее время не каждый день, если есть что-то еще.. кисломолочку даю, но это тоже недешево, ибо стакан - это ни о чем, а поллитра и больше уже стоит... этож не единственное кормление. Туда крошу хлеб если лежит уже несколько дней, чтоб сытнее было (но по логике и это вредно :ny_tik: ). Она метет все и сколько дашь. Сейчас вот ноги эти сварила, кость вытащила, ногти тоже :ps_ih: добавила полстакана овсяных хлопьев и кипятка - набухнет дам... курицу варю - отолью бульон, залью им хлопья - даю. Но вот выходит что даже так слишком углеводистое питание :faceoff:
    Крупу для собак взяли раз, сварила с мясом - пипец жижа какая-то вязкая - нафиг собаке эта клейковина - мне не понравилось, в кастрюле липнет - бее, какая-то не собачья еда :ne_vi_del:

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
    VerWolf писал(а):рекомендации от теоретиков, тупо переписанные со старых учебников советских времен.
    и...? это диагноз?
    ну во-первых не факт.. а даже если предположить что да, то что? там какие-то неверные данные? вы знаете лучше из иных источников как работает организм собаки? как растут и покрываются эмалью ее зубы, или какие-то особые данные о их нестачиваемости? у вас есть данные что кости - прекрасный п итательный материал и можно заменить им мясо равнозначно? с чем конкретно вы не согласны? что там наврали, а вы знаете правду? поделитесь полезной информацией?

Дело в том, что там не только пустые рекомендации "делайте так", там физиологическое обоснование, которое доходит до сознания. Будьте добры, дайте хоть какие-то опровергающие эти рекомендации доводы.. Может у вас есть такое же емкое обоснование, с применением научных и медицинских знаний, почему эти рекомендации неверны - я с большим интересом послушаю.. потому что эти, понятные мне доводы, к сожалению абсолютно неудобны и мне хотелось бы попроще - но аргументов не хватает на другое - помогите..
    Очень часто истинный расклад кому-то неудобен и адаптируясь под имеющиеся возможности и реалии люди начинают городить свою "истину" - так же легче. Но такое прокатывает, только в случае нехватки... ума.. знаний... потому что после освоения определенных знаний выкинуть их из головы и не учитывать или переть против очевидного бывает очень сложно :ny_tik:
    Так будьте добры подарите мне недостающие моему разуму аргументированные знания, чтоб я наконец расслабилась и пошла варить кашки спокойно.