С Крымом все не однозначно пока. А цены, говорят, к Сочинским близятсяОксана Ш. писал(а): Крымнаш

Да я не против даже станиц, лишь бы оптоволокно было и квартирыlyu писал(а): колхозные городки

В Ставрополе есть маловетренные места - рельеф в городе не плоский, а с впадинами. И второе в городе полно леса - зашел в лес и можешь гулять в любую погоду. Ветра в лесу практически нет. А парки созданы в естественном лесу, где довольно плотная растительность. Метеостанция находится далеко за городом на открытой местности, там дует всегда сильнее, чем в городе. В городе лес и застройка присутствует. Самые маловетренные места это центр города. В целом дует меньше, чем в Анапе.Atlantidagorod писал(а):В Тимашевске тоже ветренно.Оксана Ш. писал(а): Крымска ,Тимашевска
А в Крымске потопы с жертвами постоянно. Думала о соседнем Абинске, вроде хороший городок. Но свалка в 3 км, горит часто. Говорят из-за этого даже участились заболевания
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:Из Википедии:Ivan2510 писал(а): СтаврополеГород известен частыми сильными ветрами со скоростью 20-25 м/

В Анапе ветра как раз зимой. Дуют постоянно. Расположение на стыке гор, степи и моря. Есть такое понятие Анапский ветровой регион и Новороссийский ветровой регион.kislot2 писал(а): где вы в Анапе ветра такие нашли, от которых убегаете от моря??? может в Горгиппии и дует, и то , пока это поле не застроили, в центре ветров нет, на Высоком берегу бывает поддувает, но ветер-это счастье, чистый воздух, прохлада.
Новорос и Краснодар нужны как почтовые или банковские отделения ?Atlantidagorod писал(а): Обнаружился один очень важный фактор личностного характера (не спрашивайте, пожалуйста, какой, он не имеет отношения к природе, погоде, инфраструктуре и тп).
Может так случиться, что понадобиться экстренная доступность Краснодара или Новороссийска. Поэтому чем ближе к тому или другому, тем лучше
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:Да я не против даже станиц, лишь бы оптоволокно было и квартирыlyu писал(а): колхозные городки

НетIvan2510 писал(а): Новорос и Краснодар нужны как почтовые или банковские отделения ?

Чувствительность на ветер в Анапе из-за влажности. Там где вы жили скорее всего был сухой воздух.Atlantidagorod писал(а): kislot2, восприятие ветра у всех разное и меняется в течении жизни. Я в детстве жила в таком месте, где ветром с ног сносило и окна разбивало. Вообще на ветер не жаловалась. А теперь вот чувствительность появилась.
Тем не менее графики несколькими постами выше показывают, что ветер в Анапе все же сильнее, чем в среднем по краю, при том что замеряют его в районе Витязево (маловетренный район)
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
От моря уезжать, конечно, жалко. Сегодня было так хорошо, посидела на пляже пару часиков
Отправлено спустя 26 минут 53 секунды:НетIvan2510 писал(а): Новорос и Краснодар нужны как почтовые или банковские отделения ?

http://nesiditsa.ru/discovery/novaya-ra ... rskiy-krayВернёмся в Анапу. Анапа нам не понравилась. Город какой-то пустой, холодный, без зелени. Стройки и стройки кругом. Многоэтажки. Помпезные дворцы – весь берег ими забит. Берег очень крутой, вниз не спуститься. Надо уходить далеко в сторону, чтобы спуститься к морю, или ехать. Но дело даже не в крутом побережье, а в атмосфере Анапы: мы с ней не соединились, хотя долго гуляли по городу. Сестра как-то сказала, что улицы в Анапе построены неправильно – ветра проходят вдоль улиц, дома не загораживают их. Мы это ощутили на себе – ветер мне голову надул, чувствовала себя после гуляния тяжело.

Я понимаю, что у каждого свои ситуации и причины и мы всей инфы не знаем. Но выглядит со стороны странно и как то несерьезно- переезжать через месяц, а куда непонятно.Atlantidagorod писал(а): У меня уже паника, до запланированного отъезда остался месяц, а не могу определиться

Именно такmalvinka писал(а): Может вы в вояж едете на арендованное жилье и потому выбор может быть и несерьезным, с возможностью переигрывать несколько раз.

Главное, при этом, чтоб как с Анапой не получился Дубль3Atlantidagorod писал(а): А может как с Анапой будет, приехала в отпуск, посмотреть, да и осталась жить.

malvinka писал(а): Главное, при этом, чтоб как с Анапой не получился Дубль3
Этот момент беспокоит немного, но я не знаю как его решить, объявления просматриваю, пока не вижу подходящихmalvinka писал(а): Все равно за месяц вам уже бы подыскивать съемное жилье. Это тоже тот еще квест, судя по рассказам тут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский форум, Краснодарский форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!