А это какая будет площадь домика и плошадь участка?Татьяна ЖИГ писал(а): ↑13 фев 2020, 09:36ближайших пригородах Алании можно подыскать домик, по цене квартиры в Алании, за 4-6 млн. р

Да, вот все примерно так и есть, что мне очень нравилось так это прозрачность в налогах, страна другая, но очень похоже все. Я кстати знал от одних знакомых что пенсионеры уехали из Австралии в Турцию, хотя и многие качали головой в неодобрении (темные пятна между этими странами в прошлом). Дело в том что если у тебя есть очень большие накопления в Австралии, то соцпенсию не платят ( и она выплачивается только на территории страны) ну и многие богатые разъезжаются по миру в том числе и в ТурциюТатьяна ЖИГ писал(а): ↑13 фев 2020, 09:58Налог на недвижимость в Турции побольше, чем в России 0,3% от кадастровой стоимости.Кадастровая стоимость меньше рыночной, говорят налог не обременительный.
Рассказывают, что все, кому надо работу нашли и бизнес открыли. Бизнес, вести легче, чем в России, потому, что нет странных законов и проверок. Гос органы относятся с уважением и сами всё рассказывают и помогают, дают время, чтобы всё исправить. Бухгалтерию ведут определённые лицензированные организации, которые сотрудничают с налоговой, всё прозрачно. Знакомые открыли пекарню, говорят, что если бы знали, что так всё просто, то давно бы уехали.

Самое сложное там это языковый барьер. Допустим я мог в обиходе свободно лапотать на местном, но приходя в любой "кабинет" понимал что языка я не знаю. Также очень многое в понимании идет при визуальном контакте, по телефону все гораздо уже. Но конечно при современных технологиях жить можно везде ( я имею ввиду мобильные переводчики)

В Адыгею
Странно, чего все тогда верещали как не в себя, что дорого

это как бы для любой страны при переезде заграницу потребуется. Даже на Украину. А так как тема о переезде за границу на ПМЖ, то этот пункт есть необходимость по умолчанию.
вот их "любвеобильность" один из отталкивающих меня моментов. То что им в силу темперамента и менталитета кажется нормальным - меня раздражает. Я бы там не смогла душой расслабиться. Но это мои тараканы, кто то может вообще на такое внимание не обратит

Сейчас этот форум просматривают: Nataly.Monohrom и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар отзывы, Краснодар отзывы переехавших
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!