Dworkin писал(а): ↑13 окт 2021, 17:40
Если вы не знаете как, то это не значит, что это не возможно. Не берите на себя слишком много.
Немного доберу. Подскажите мне хоть одну установку работающую на метане для охлаждения, потом обсудим подробности… ок?
Dworkin писал(а): ↑13 окт 2021, 17:40
Можно конкретный пример. Например дом метров 50-100 из старого жилого фонда, не энергоэффективный, не утепленный, полы с подпольем, допустим с печным отоплением и с выделенной электрической мощностью 2 кВт (тариф городской) . Вот и посчитайте что дешевле? Подключить газ, пусть и с определенным гимором или поставить тепловой насос с влекущими вслед за этим переделками дома. И через сколько десятков лет эта разница отобъется.
Вам про синее, вы про теплое.
Это из той оперы мы все умрем)))
Sashoker писал(а): ↑13 окт 2021, 19:03
Много чего мешает. В первую очередь разработка и строительство комплексов по смешиванию проходящего по трубам природного газа с привозным (или извлекаемым из воздуха на месте?) азотом.
насколько я понимаю эту проблему, это делается еще на стадии закачки в трубопроводы, качество приводят к установленным нынче нормам калорийности, а ранее видимо были попроще стандарты, да покалорийнее. Имхо.
Sashoker писал(а): ↑13 окт 2021, 19:10
Если бы они были довольны, соскочив с сетевого газа, я бы и без цифр поверил
Привычное не значит хорошее. Раньше и ружья кирпичем чистили, баньку топили по черному.
Повторяю, кто хочет газ кто ж вас остановит. У меня газ идёт по участку, прикинул, посчитал, сделал вывод для себя не подключать газ, верьте не верьте постоянно работая с тепловыми насосами вижу их преимущества и мне они нравятся больше чем геморрой с газовым квестом.
А далее каждый решает для себя сам.