ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Стоит ли жить в отдаленных от города станицах

ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 07 янв 2013, 00:05

ledoved писал(а):низкое качество коммунальных услуг ( в первую очередь электроэнергии)
    :ngsmile18: Чем вам электричество в станицах не понравилось то :ngsmile18:
    ledoved писал(а): дороже продукты питания, которые нет возможности вырастить на участке (сахар, соль, крупы, молочные продукты, хлеб и т.д.)
    Тоже не пойму, где дороже, конкретно можно :ngsmile18: Пы.сы. Я вот еще не пойму, мы все обсуждаем отдаленные станицы, скажите мне кто нибудь это какое расстояние :ngsmile18: Не, ну то шо Ивановская в опе я уже и так поняла :1126966515: В км мне объясните скоко максимум км это еще близко :ngsmile10:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
    Camupuk писал(а):А если дачка с газом в ближайшем пригороде на 20 сотках, ы? Причем по цене дешевле чем в станице, которая дальше от города в 3 раза (направление то же).
    Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники :ngsmile3: :1126966515:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 07 янв 2013, 00:26

AlexeySPb писал(а):Голословность насчет С-н-К имелась ввиду, ну вы это уже поправили. При прочих равных, чтобы вы там не утверждали, я бы предпочел, чтобы ребенка/родственников лечили в городской больнице, а не в станичной. Настоящие профессионалы стремятся в города, а не в село. Кроме вопиющих историй с чужими мне людьми, могу привести пару негативных примеров из нашей жизни, о которых вспоминать не хочется и они связаны именно со станичной медициной. И да, зачем сравнивать С-н-К с Сочи? Нужно сравнивать с Краснодаром тогда.
    Во-первых ничего не поправляла, а лишь более подробно написала. Во-вторых, С-нК и Сочи не сравниваю, а ставлю их на одну сторону весов, Краснодар...Может вы привыкли пятерки в карманы совать, я -нет. Для меня просто дико было, что пока не сунула(а сопротивлялась до последнего) по-человечески обращаться не стали с ребенком и со мной. А когда папашке, дающему двадцатку за операцию по жизненным показаниям, врач говорит что инфляция на дворе и удвоить надобно? А если бы не дал, то что? Не захотел папашка проверять. Я не говорю, что в станице хорошо, а в городе плохо, я говорю что и там и там всего хватает, а в общем лучше чем на Камчатке и хуже однозначно Москвы, СПБ и Новосиба.
    А по вашему выходит, что только в город нормальные и образованные люди едут, а в станицах один неликвид собирается...
    Виктор 53 регион писал(а):я может отстал от жизни,а что в КК столько туберкулеза?
    Наш педиатр сказала что ДА :viannen_02:
    Camupuk писал(а):А если дачка с газом в ближайшем пригороде на 20 сотках, ы? Причем по цене дешевле чем в станице, которая дальше от города в 3 раза (направление то же).
    Сад? Школа?Кружки-секции? :1126966515: И дешевле это сколько, откройте тайну! :ngsmile2:
    И всех с Рождеством!!! :ql:
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза

Малыш53 » 07 янв 2013, 01:04

fenixsekret писал(а):Наш педиатр сказала что ДА
    ну если верить интернету,то один из низких показателей это южный округ,самый высокий это дальний восток и сибирский округ а Тыва рекордсмен
    Oleg832
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Олег
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 803 раза

Re: Стоит ли жить в отдаленных от города станицах

Oleg832 » 07 янв 2013, 04:51

История." Один товарищ" нажил серьезную болячку и был вынужден за полгода четыре раза подряд летать на лечение в Москву за свой счет, средняя стоимость одной кратковременной лежки около 70тр, плюс цена авиаперелетов Мск-Камчатка. И это не потому что крутой, а потому что выбора не было. Потом камчатские врачи "подхватили знамя" лечения, но сами без рекомендаций московского института никогда бы такое не назначили, ответственность на себя брать боятся. Поэтому любая станица Краснодарского края ближе и доступнее к крупным мед. центрам Мск, Спб, Кургана и даже Новосибирска, чем ДВ. Многие едут в Краснодарский из-за того, климат лучше, экология лучше, а свой дом однозначно лучше и здоровее, чем квартира. Споры о 10 или 50 км - не серьезно, ладно бы "200" :ng9: , ведь не у всех есть десять млн на бюджетный коттедж в самом Краснодаре. А желание, иметь блочную квартиру с видом из одного окна в пятницу вечером на ночной клуб под названием "больше пара из одного места", а в понедельник утром из другого окна на парадное ККБ, тоже объяснимо, с возрастом у многих пройдет. Берегите здоровье, не болейте. С Рождеством!
    Camupuk
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Camupuk » 07 янв 2013, 07:03

Виктор 53 регион писал(а):например мне нравится предложение 17 соток,дом 120 кв м,сад огород,газ вода скважина гараж летняя кухня 2.1 млн,но 40 км,и по вашему утверждению я за 13 те за 700 тыс легко построю равноценный дом в пригороде? согласитесь погорячились вы немножко
    Это ж как надочитать мои высказывания, чтобы так трактовать? Я говорил только о ЗЕМЛЕ и ее цене. Варианты с чужими хибарами я не рассматривал вообще. Ибо это слишком сложно и неоднозначно для меня лично. Мне проще построить самому (тоже уже не первый дом).
    А за миллион я квартиру 1-комн купил, пока дом строится. С квартирой, кстати, считаю что погрячился, уже дом бы достроил и в нем жил... Ну да ладно.
    Так что нисколько я не погорячился. Направление я указал в этой теме, рекламировать мне резона нет никакого - я не риэлтор и участками в хуторах не фарцую. Сам заплатил риэлтору ощутимую сумму за свой участок, НО за полгода он уже в 1,5 раза подорожал (и все равно - дешево относительно Динской).
    Школы и садика, гипермаркетов в СНТ НЕТ. Я этого не утверждал ни разу. Есть остановка ОТ в 500 метрах от участка (по прямой). От остановки - минут 10 до мкр-на Молодежный или минут 5 до Новотитаровки (ближайшая цивилизация со школами-садиками-кружками-секциями). ОТ ходит часто, хотя я им ни разу не пользовался (имеем 2 машины "с низким расходом топлива").
    Наверное, с детьми я бы рассматривал скорее город, тот же "Молодежный", например, еще лучше - Энку (там новых домов нашлепали много, и не гетто). А так - планируем маленького, ему лучше как раз собственная песочница и сад.
    Я это все говорю только для того, чтобы искатели и неопределившиеся поняли - альтернатива станицам ЕСТЬ.

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
    Oleg832 писал(а):Один товарищ" нажил серьезную болячку и был вынужден за полгода четыре раза подряд летать на лечение в Москву за свой счет, средняя стоимость одной кратковременной лежки около 70тр, плюс цена авиаперелетов Мск-Камчатка.
    Мои знакомые с ДВ поголовно лечатся по-серьезному за границей, в Корее или Китае. Я так понимаю - дешевле и качественнее.
    AlexeySPb
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1025 раз

AlexeySPb » 07 янв 2013, 09:49

fenixsekret писал(а):Я не говорю, что в станице хорошо, а в городе плохо, я говорю что и там и там всего хватает, а в общем лучше чем на Камчатке и хуже однозначно Москвы, СПБ и Новосиба.
    Вообще-то говорил про уровень станичной медицины и примеры приводил, а вы сгребли все в одну кучу.
    fenixsekret писал(а):А по вашему выходит, что только в город нормальные и образованные люди едут, а в станицах один неликвид собирается...
    (Здесь и далее - пишу про уровень медицины) Не спорю, романтиков с благими намерениями, которые 5 лет отучившись на очном отделении медвуза, куда с большим трудом поступили, чтобы работать потом в родной станице и среди врачей хватает, но посмотрите правде в глаза: финансирование и уровень оснащения сельских медицинских учреждений оставляет желать лучшего. Где молодой специалист-доктор с большей вероятностью получит профессиональное развитие и доступ к современным аппаратам/препаратам? В сельской поликлинике или в ККБ, например? Хороший вы привели пример с коррупционной составляющей (куда уж без нее). А теперь ответьте: где проживает более платежеспособное население, дары приносящее? :ngsmile2:
    К тому же, причем здесь едет ликвид-неликвид?Разные люди едут, как и в города. Вас же никто не заставляет, переехав в станицу, работать именно в ней. А вот приписаны вы будете к местной поликлинике/больнице/скорой. И дай бог, чтобы вам не довелось видеть или участвовать в этом:
    [BBvideo 425,350][/BBvideo]
    Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.

Джордж Бернард Шоу
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 07 янв 2013, 11:03

Врачи тут не очень виноваты.
    путин, голикова, реформы....
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
  • Рама
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 13 раз

Рама » 07 янв 2013, 12:17

Хочу поделиться мнением: живем в Челябинске, город-миллионник, во всеуслышанье боремся с очередями в поликлиниках (очереди есть), модернизируем медицину (недавно министра медицинского Тесленко под стажу взяли с подельниками за взятки), в стационар на операцию по записи, в очередь (в том числе диабетики на капельницы), роженицы по области гибнут ввиду ненеадлежащего ведения беременности и послеоперационного обслуживания, ребенок недавно от менингита умер (из больницы в больницу ездили с высокой температурой, пытались устроиться на лечение). Пишу про медицину, так как остальное вообще не проблема с учетом существующе жизненной ситуации в г.Че (пробки есть, коммуналка дорогая, и все вышеперечисленное и еще куча всего, в том числе супер-экология, влекущая массу последствий). Все-равно, лечимся у знакомых врачей (стоматолаг уж лет 10 один и тот же), либо платно (так как, например, операция не входит в страховое покрытие ну или лучше уж денег дать, чем убиться в очереди, а потом вместо осмотра квалифированного получить беседу ни о чем и диагноз - "здоров"), деток возят в врачу, которого ни один год знают и т.д.. Так какая разица: найти людей, которые являются специалистами своего дела в КК и на том большая часть вопросов решена... Ну это мое мнение.... :ng4:
  • Креветка
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4 раза

Креветка » 07 янв 2013, 12:21

ЗмейкаЯ

Вы правы - что за удаленность от Краснодара 30-50 км? Это ведь рядом! Другое дело ст.Владимирская - до Краснодара по короткой дороге 180 км (это через Адыгею). Но станица классная - от городка Лабинск (от дома нашего до окраины города) всего 3 км. В станице есть своя амбулатория очень приличная со стационаром и с дневным тоже, две школы, детский сад один есть точно знаю, а может и больше, есть почта, банк, магазин Магнит и еще куча маленьких магазинчиков разного направления: продовольственные, хозяйственные, аптеки тоже есть. Ну а если есть своя машина, то съездить в город - как за зрасьте! И автобус рейсовый ходит регулярно. Городок Лабинск маленький, примерно 80 тыс. население, но здесь находится меховой оптовый рынок большой, со всего края сюда едут за меховыми изделиями. И твие в городке как следствие в городке много меховщиков, которые шьют шапки, куртки, шубы и прочее.
    Camupuk
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Camupuk » 07 янв 2013, 12:23

Креветка писал(а): Городок Лабинск маленький, примерно 80 тыс. население, но здесь находится меховой оптовый рынок большой, со всего края сюда едут за меховыми изделиями.
    Впервые слышу о Лабинске как о меховой столице... Вот про "меховую" экс-гостиницу "Магнолия" в Сочи не только слышал, но и пару раз был. Будем знать!
    Вообще край у нас отличный, более-менее гармонично развитый в целом, а не только областной центр как, например, в Волгоградской области.
  • Креветка
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Креветка » 07 янв 2013, 14:22

В Лабинске огромный меховой рынок. Но говорят, что сейчас он стал меньше, большая часть переместилась в Пятигорск, но и здесь мы были несколько раз - глаза разбегаются! Если вас интересует, то рынок работает раз в неделю, по четвергам, кажется с 7 часов утра и до 14
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 07 янв 2013, 14:47

Camupuk писал(а):Мои знакомые с ДВ поголовно лечатся по-серьезному за границей, в Корее или Китае. Я так понимаю - дешевле и качественнее.
    Это смотря от чего лечиться :1126966515: что-то дешевле, чем в Москву лететь, однозначно, а что-то лучше. Матушка моя пока ИПэшничала, летала в Москву в институт ревмотологии, а как денег не стало, так и ноги ходить отказались. В прошлом году была у отца в Корее(он там работает) и обострение... Врач прописал мази из трав и ядов :ngsmile18: :viannen_02: ...Передавали лекарства с Камчатки оказиями :1126966515:
    Онкологию оперируют в Корее хорошо, зубы вставляют дешево в Китае.
    AlexeySPb писал(а):Вообще-то говорил про уровень станичной медицины и примеры приводил, а вы сгребли все в одну кучу.
    :1126966515: А я вам пытаюсь тоже сказать и примеры привожу, правда из личного опыта, а не из Ютуба :1126966515: А вот почему мы никак не споемся:
    Oleg832 писал(а):Поэтому любая станица Краснодарского края ближе и доступнее к крупным мед. центрам Мск, Спб, Кургана и даже Новосибирска, чем ДВ.
    Абсолютно согласна.
    В общем-то и получается так, что людям с переферии, например с ДВ, вопрос с медициной при переезде однозначно решается положительно, в независимости от места оседания в КК -потому что все тяжелые случаи отправляются в Краснодар,и возможность самому поехать туда есть всегда, а это во всех случаях лучше П-К или Влада, ИМХО. А вот приезжающим из вышеобозначенных столиц нужно быть готовым к ухудшению ситуации в медицинском направлении, в любом месте КК.

К примеру в нашей Ильской поликлинике невролога нет, но зато есть Краснодарский ДДЦ, в котором мы по записи попали таки к специалисту в течении 3х недель дважды. А в П-К в поликлинике такой спец есть, но за первый год жизни нам удалось туда попась один раз из четырёх и то б глаза мои той жабы не видели . Так что всё в сравнении познается. :ngsmile1:

А медики это люди, люди разные. Кто-то отучился тридцать лет назад и сидит аспирин выписывает до сих пор, а кто то мужнины рейсовые берет и на повышения и переподготовки да семинары летает. (такие, кстати, тоже уезжают) Кто-то мамульке моей в лицо диагнозы институтские швырял, а кто-то аннотации к лекарствам новым жадно изучал... Построили в П-К центр принатальный, а работать с оборудованием новейшим некому, эх... Врач должен учиться всю жизнь и только так.
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
  • Креветка
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Креветка » 07 янв 2013, 15:37

fenixsekret

У моей приятельницы дочь училась в университете в Пекине, так вот она (мама) летала к дочке два раза в год. И по поводу дешевого протезирования зубов в Китае говорит - ни в коем случае не ведитесь на дешевизну! Там такая антисанитария!... И потом спросить будет не с кого!
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза

Малыш53 » 07 янв 2013, 15:51

AlexeySPb писал(а):А в МСК,СПб,НСК вас из станицы скорая помощь повезет? Уверен, что нет
    так что теперь ради врача жить в мск спб или нск? мне вот сейчас легкое надо отфигачить,лишняя запчасть появилась в организме :1126966515: ,так что я поеду в питер или москву с ихними расценками и понтами? мне новгород ближе и дешевле,к тому же хирург знакомый хороший,так лучше к знакомому обратится
    Oleg832
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Олег
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 803 раза

Oleg832 » 07 янв 2013, 16:24

fenixsekret писал(а):К примеру в нашей Ильской поликлинике невролога нет, но зато есть Краснодарский ДДЦ, в котором мы по записи попали таки к специалисту в течении 3х недель дважды. А в П-К в поликлинике такой спец есть, но за первый год жизни нам удалось туда попась один раз из четырёх и то б глаза мои той жабы не видели . Так что всё в сравнении познается.

А медики это люди, люди разные. Кто-то отучился тридцать лет назад и сидит аспирин выписывает до сих пор, а кто то мужнины рейсовые берет и на повышения и переподготовки да семинары летает. (такие, кстати, тоже уезжают) Кто-то мамульке моей в лицо диагнозы институтские швырял, а кто-то аннотации к лекарствам новым жадно изучал... Построили в П-К центр принатальный, а работать с оборудованием новейшим некому, эх... Врач должен учиться всю жизнь и только так.
    Вот и я, как-то про это. Ревматолога просто не бывает в расписании врачей, а когда девочку из терапии уговорят пройти специализацию, то запись на прием весной назначается на осень... и это просто прием с киванием головой и общими словами...Не всем дано командовать полками в "шестнадцать лет", уметь махать шашкой и принимать решения, тем более, что ее старшие коллеги за живые деньги несут такую же пургу в коммерческих центрах. А многие здесь не топ-менеджеры, что бы лечиться в Заграницах, поэтому выбор в КК больше и транспортная доступность лучше, и здоровье сохранится, а может быть даже улучшится и 50 км не помеха.