ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Сомнения, переживания, ..

Таяна
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: Симферополь
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 226 раз

Таяна » 30 сен 2011, 12:10

Лилек !!! Margo , правду говорит, надо для сравнения на пару неделек домой съездить. Кто знает, может потом из Краснодара и переезжать не захочется! ::yaz-yk:
    "Мысли и взгляды — вещи заразные. Поэтому трать свое время на людей, чье отношение к ситуации стоит того, чтобы перенять его".
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 30 сен 2011, 12:31

Margo 2011 и Таяна — очень здравая мысль!
    Тел.: 8 967 654-71-79
    Таяна
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Таяна » 30 сен 2011, 12:34

Лилек :hi_hi_hi: , никто вас домой отпускать не хочет. Может вы еще передумаете??? Акклиматизация у вас тяжелая, не спорю, а вдруг все наладится. :ki_ss:
    "Мысли и взгляды — вещи заразные. Поэтому трать свое время на людей, чье отношение к ситуации стоит того, чтобы перенять его".
    Капельк@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лиля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 701 раз

Капельк@ » 30 сен 2011, 12:40

я конечно домой в гости поеду, но наверное весной, сейчас денег нет, и боюсь если уеду, то уже не вернусь сюда. :-): Знакомые из Ростова вернулись, не смогли морально, квартиру и там и в Ростове продали и вернулись домой, сейчас в Краснодаре еще 2 девочки знакомые приехали на пмж, уже тут 3 месяца, одна то же намеревается уехать, вернее уже чемоданы пакует обратно, вторая пока живет, посмотрим. :du_ma_et:
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: +++
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 663 раза

maritim » 30 сен 2011, 12:43

А в Ростове что им не понравилось?
    Капельк@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Капельк@ » 30 сен 2011, 12:49

maritim писал(а):А в Ростове что им не понравилось?
    ничего подробно не рассказывают, говорят люди другие,не прижевемся, пол_года прожили и вернулись, дома продали элитку, деньги прокатали,вернулись,купили вторичку и живут теперь радостные :a_g_a:
    Капельк@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Капельк@ » 30 сен 2011, 14:48

Видимо депряссники от переездов бывают не у всех, к примеру моя мама, ох и потаскала она меня по России матушки, как вспомню, так вздрогну, и всегда моталалась с нами детьми, без мужа,и на севере(якутия) жили, и в сибири по разным городам протащила, и даже в узбекистане жили, потом я выросла , и она переехала жить в кострому, у нас была в гостях, опять говорит будет переезжать, или обратно в читу(все таки тянет, но молчит), или в адлер !(там у нее знакомые-приглашают). И главное у нее нет уныния,она не теряет подруг (или просто не так привязана как я ) лягушка путешественница, я точно не в нее пошла :du_ma_et: , я так не могу. :-(
    Викуля
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 56 раз

Викуля » 30 сен 2011, 17:28

Я вообще недвигу в кризис продавал, когда не только ничего не продавалось, но и ещё и упало в цене. Вот была игра на нервах :ps_ih: Так что будет у вас всё хорошо :)[/quote]

Вот и муж у меня оптимист, говорит - на каждого найдется свой покупатель - :dan_ser: ПРОДАДИМ!!!
  • vasiliy
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Василий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

vasiliy » 03 окт 2011, 13:06

Мы с комсомольска н/А рассматриваем переезд в г.Ейск, хотелось бы пообщаться с земляами уже переехавшими по подробней о плюсах и минусах, работе и условиях жизни, климате, недвижимости, короче обо всем!!!
    v.rozentul@yandex.ru
    Gulliver
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 151 раз

Gulliver » 03 окт 2011, 13:43

vasiliy писал(а):Мы с комсомольска н/А рассматриваем переезд в г.Ейск, хотелось бы пообщаться с земляами уже переехавшими по подробней о плюсах и минусах, работе и условиях жизни, климате, недвижимости, короче обо всем!!!
    v.rozentul@yandex.ru
    vasiliy Вам нужно сюда http://kmory.ru/viewtopic.php?f=60&t=46 а эта тема называется "Сопелки и слёзы",думаю Вам пока сюда рано :)
    Последний раз редактировалось Gulliver 04 окт 2011, 02:24, всего редактировалось 1 раз.
    Olga W
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Olga W » 06 окт 2011, 00:21

Олег242 писал(а):
    Olga W писал(а):Добрый день! Хотелось бы услышать мнение людей проживающих в Краснодарском крае. Мои родители (мама пенсионерка, папа - пенсионер через 2 года) собираются переезжать в Краснодарский край. Хотелось бы услышать мнение, есть ли принципиальная разница между Крымском и Абинском. Интересуют все аспекты - погода, природа, цены на недвижимость, наличие поликлиник, больниц и качество услуг, затопляемость и проч. Или вот еще - Северская. Что более комфортно - проживание в Северской или Абинске или Крымске? Буду очень признательна за любую информацию.
    Такую конкретную инфу вам никто не здесь даст. Я по роду деятельности частенько бываю в Крымске. Абинск и Крымск, на мой взгляд, это близнецы братья. Крымск только чуть болбше. А Северская - это уже чуть другое, это от Краснодара 30 км., а это немаловажно.
    Олег, спасибо, что ответили. А какие преимущества дает 30-ти километровая близость к Краснодару? Работу моим родителям не найти однозначно ни в Краснодаре, ни (например) в Абинске, т.к. возраст. Посещение поликлиники, так как я поняла этот сервис доступен в станицах. Близость к очагу культуры?.... Просто мы никогда не жили в маленьких городках, поэтому, возможно я упускаю что-то о жизни в больших городах, что-то, что кажется для меня само собой разумеющимся. Родители вот тоже считают, что жить ближе к Краснодару лучше, а их уговариваю на жизнь ближе к морю. Я для них авторитет :smu:sche_nie: поэтому мне бы не хотелось бы насоветовать им что-то неподходящее.
    Через тернии к звездам.
    Inna
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 38 раз

Inna » 06 окт 2011, 07:11

Родители слушают ваши советы, а вы с свою очередь - чьи-то еще? Так далеко можно зайти :-): Лучшие советчики собственные глаза и ощущения. В станицах может быть все - и поликлинники и магазины и фонтаны, но атмосфера там другая, уклад жизни, разговоры, соседи и т.п. Кому-то это очень нравится, кому-то по барабану, а другие вообще жить не могут в маленьких городках и станицах. По большому счету даже больницы и работа не так важны, если выходишь из дому и выть охота на луну :-):
    Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
    Таяна
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Таяна » 06 окт 2011, 07:58

Olga W, сколько людей столько и мнений, вам нужно самой съездить и посмотреть. Только вы знаете ваших родителей и их предпочтение.
  • Олег242
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 53 раза

Олег242 » 06 окт 2011, 09:22

Olga W писал(а): А какие преимущества дает 30-ти километровая близость к Краснодару? Работу моим родителям не найти однозначно ни в Краснодаре, ни (например) в Абинске, т.к. возраст. Посещение поликлиники, так как я поняла этот сервис доступен в станицах. Близость к очагу культуры?.... Просто мы никогда не жили в маленьких городках, поэтому, возможно я упускаю что-то о жизни в больших городах, что-то, что кажется для меня само собой разумеющимся.
    Я тоже всю жизнь прожил в большом промышленном городе и теперь жить в мегаполисе не хочу по принципиальным соображениям. Но чувствую что чисто психологически он мне нужен поблизости. Приобрёл себе участок в Ильском, это от Северской в 5-ти км. Если за Ильским вечером, когда стемнеет поднятся на гору, видны огни Краснодара и вполне близко. Чем не эффект присутствия? :)
    Но есть и чисто меркантильные интересы. Например недавно понадобилось купить сварочный аппарат. В Ильском в Навигаторе самый простой сварочник начинается от 5 тыс. Поехали в Краснодар на Уральскую, поискали и купили такой же, только за 2.2 тыс. Т.е ни много ни мало, а разница почти в 3 тыс. Да и вообще, кто привык к Ашанам, Леруа Мерленам и проч. уже тяжело от этого отказаться. И еще банки. Мне, к примеру, по роду деятельности нужен АльфаБанк, а той стороне филиалов, к сожалению нет. Да и много нюансов, которые вроде бы и не необходимы, но существенны. Например. в свободное время просто тусануться :)
    Olga W
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Olga W » 06 окт 2011, 13:21

Inna писал(а):Родители слушают ваши советы, а вы с свою очередь - чьи-то еще? Так далеко можно зайти :-): Лучшие советчики собственные глаза и ощущения. В станицах может быть все - и поликлинники и магазины и фонтаны, но атмосфера там другая, уклад жизни, разговоры, соседи и т.п. Кому-то это очень нравится, кому-то по барабану, а другие вообще жить не могут в маленьких городках и станицах. По большому счету даже больницы и работа не так важны, если выходишь из дому и выть охота на луну :-):
    Инна, я всегда придерживаюсь правила - выслушай, что тебе рекомендуют и сделай так как ты САМ считаешь нужным. А отвергать чужое мнение, только потому, что оно чужое, по-моему, признак твердолобости. А наверное на Луну выть охота, когда круг привычного общения ограничивается, но к этому нужно быть говотовым априори, переезжая за тысячи километров от прежнего места жительства. Да, и конечно достойные соседи важное обстоятельство, а то тут недавно читала, 2добрые" соседи чего только не вытворяют :-))))
    Через тернии к звездам.