Вы упоротый? Я сдал дом. Получил техпаспорт и свидетельство о собственности. Без взяток. Терский, а вы верите, что можно подключить дом к электрической сети за 550 рублей? 380 В и 15 кВт? Без проектов и взяток. Верите? Или вы еще и юрист-энергетик?Терский писал(а):Да, я такойЯ еще и с тепловизором могу, и вышиваю понемногу, и цветочки выращиваю
Разрешение без проекта - легко. А вот сдать - черта с два

Терский писал(а):Мы - в эксплуатацию

В каком смысле? Я финоугорский сленг - не понимаюкарелофинн писал(а):Вы упоротый?
А мне нужно что-то противопоставлять Вам? Это - не мое кредо, мериться пипками, я уже вышел из подросткового возраста.карелофинн писал(а):Что вы можете противопоставить мне?
Для своей дочери - в декабре 13-го. Для клиента - на месяц ранее.Дез писал(а):вы в каком году последний дом регистрировали

Сосед по ДАЧЕ, а все окрысились из-за ИЖС. На дачах в этом смысле проблем нетЗмейкаЯ писал(а): сосед по даче

крысу вы в зеркале по утрам видитеТерский писал(а):а все окрысились
и на ИЖС проблем нетТерский писал(а): из-за ИЖС. На дачах в этом смысле проблем нет

Ну, хоть не по вечерам... Утром-то мне некогда в зеркало смотреться, учу теперь Градостроительный кодекс, а то вдруг вечером Дез - с шашкой наголо, а я вопрос опять не выучилДез писал(а):крысу вы в зеркале по утрам видите
Дез..проблемная Вы наша! Обзавидоваться!Дез писал(а):и на ИЖС проблем нет

во-первых ,Терский писал(а):.проблемная Вы наша!

Да уж, Фрейд отдыхает! Не думал, что личное мнение о + и - жизни на даче вызовет такую, мягко говоря, неадекватную реакцию с переходом на личности. Уже и забыли, о чем спорили - в соседней ветке про юридические проблемы сдачи недвижимости уже так обсосано - палочки от петушка не осталось! Ну во, опять Фрейдsaag писал(а):ролевые игры однако - строгая учительницы в очках и короткой черной юбке и рыжеволосый хулиган с "камчатки":-)
Да уж, слава Богу! Но я писал не моя (спаси и сохраниДез писал(а):во-первых , , слава Богу-не ваша

это были не личные впечатления о жизни на даче, а именно утверждения , что без проекта и разрешения дом не зарегистрируешь ( или , выражаясь вашим устаревшим языком-сдать в эксплуатацию .Терский писал(а): что личное мнение о + и - жизни на даче

ИЖС высотой не более трех этажей и проживания одной семьи проект не нужен. Читаем Градостроительный Кодекс. Разрешение на строительство нужно, правда у меня была земля в аренде, поэтому я его получила. Никакой сдачи в эксплуатацию не существует. Строишь, вызываешь БТИ, они приехали, сделали обмеры, через 15 дней идешь к ним за кадастровым паспортом на строение. Этот паспорт и документ на землю сдаешь на регистрацию. Получаешь Свидетельство на дом. ВСЕ!Терский писал(а):ИЖС нельзя строить без разрешения и проекта, и на дачах - можно

Ух,какие страсти кипят!!!Сам живу в СНТ,правда,доки оформлял прежний хозяин,и строил в 2000 году(законы были те ещё!),пришлось ему побегать,каждая переделка в отступление от проекта каралась...Сейчас всё намного проще...Кстати,есть участки,и пустые и со строениями за "смешные" деньги,если не пугает 90 км от Краснодара-добро пожаловать...kirina1710 писал(а):Получаешь Свидетельство на дом. ВСЕ!

не совсем всёkirina1710 писал(а):Этот паспорт и документ на землю сдаешь на регистрацию. Получаешь Свидетельство на дом. ВСЕ!

Совершенно верно. Просто у меня было разрешение на строительство, там все эти нормы были прописаны, поэтому я этот пункт упустила. А отступы да, техник БТИ замеряла.Дез писал(а):не совсем всёkirina1710 писал(а):Этот паспорт и документ на землю сдаешь на регистрацию. Получаешь Свидетельство на дом. ВСЕ!![]()
Если не будут соблюдены положенные отступы от соседних домов-не зарегистрируют. Только с нотариальным согласием этих соседей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. , Краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!