Поддерживаю. Собака должна быть такой, чтобы хозяин мог с ней справиться физически. В какой момент животное может перемкнуть - никто не знает, а момент такой случиться может с любой собакой.ЗмейкаЯ писал(а): Серьезная собака это не шутки и не балонка на подушке, жаль только понимают порой слишком поздно...

Вы это о чем? В огороде бузина, а в Киеве дядька? Какой то бред пишите.Татьяна Геннадьевна писал(а): А можно было сразу, в начале пирамиды этой, или стерилизовать собачку, или пристоить, или себе взять... а не безответственно кормить, теша своё типа чувство милосердия.

А брать животное для стерилизации и выбрасывать обратно на улицы - это не тешить себя извращенным понятием о милосердии? Тем более что, все равно:Татьяна Геннадьевна писал(а): А можно было сразу, в начале пирамиды этой, или стерилизовать собачку, или
Татьяна Геннадиевна, не сочтите за враждебность, но когда я читаю Ваши примеры о том, что в той или иной ситуации Ваши собаки будучи без физических ограничителей вроде забора, поводка или намордника ни на кого не кинулись, я считаю это опасным бравированием - Вы тешите свое самолюбие накапливая истории с рыбаками, которых заблокировала собака - в такой ситуации они спокойно могли бы подать в суд или отравить ее в наших реалиях и были бы правы - Вы абсолютно не ставите себя на место тех, кого они как минимум пугают и что стресс на ровном месте от Ваших собак - это тоже ущерб.Татьяна Геннадьевна писал(а): Получается прослойка паразитов, От которых только зараза, антисанитария, опасность покусов и т.д.

Я считаю, что ТБ я соблюдаю максимально возможно.Kate_fit писал(а): с любой собакой, с пастью и весом, способным нанести вред человеку должна соблюдаться Техника Безопастности. Вы лично ее не соблюдаете, потому не Вам давать советы на эту тему.

Я вас не обвиняла, больше говорила в целом, чем о ситуации выше. Хотя что делать вы спросили, что уже говорить, когда собаки уже давно нет, хотя бы на цепь временно и поискать умелого хозяина, который справится. И выше я говорила, что люди накосячили, то есть каждый по чуток, почему вы на себя всю вину взяли, мне сие неведомо, значит в глубине души понимаете, что можно было сделать по другому и чувствуете за собой вину, но это уже не к ко мне. Я повторюсь говорю в целом о тенденции, я не справляюсь -выкидываю на улицу, наигрались- иди на улицу, хозяин умер, ближним родственникам даром не нужен, я не занимался воспитанием и разбаловал, а в итоге собака кого то покусала - усыпим нафик и т.д. Никто не хочет заморачиваться, куда проще скинуть с себя ответственность, почему так так проще многим, не ценится жизнь животного, как будто ему не больно и не страшно умирать, вот я о чем, а не о выяснении кто прав и виноватmilaasta писал(а): Не поняла, в чем моя вина, каким образом я подвела его к тому, что его усыпили?

Это заблуждение, так думать. Вот так люди и совершают ошибку, приобретая алабая или подобную породу. Далеко не все зависит от воспитания. Врожденные качества воспитанием не исправить. А готовности убить резко ставшую опасной собаку зачастую нет. Она же ещё вчера была такой душкой...milaasta писал(а): НО как и везде - все зависит от воспитания. Хоть у людей, хоть у собак.

Главное в ТБ это в общественных местах собаки в намордниках, какой бы она няшкой не была, а у вас я помнится читала сие не обязательно, поэтому ОДИН взмах ребенка и раз в нацать лет вашу собаку может переклинить и цапнет рядом ребенка и откусит ему пол лицаТатьяна Геннадьевна писал(а): Я считаю, что ТБ я соблюдаю максимально возможно
У каждого свое мнение, мне так посоветовал еще старый кинолог и совсем там не дружеское валяние. И через год, я повторюсь что я пришла к чужим людям и взяла у них взрослую собаку, с уже сформировавшейся психикой и каким есть воспитанием, скорее никаким, вся радость сидеть на цепи и скакать на прохожих, конечно у меня она начала в новой стае проявлять агрессию, так как в лобовой атаке я понимала, что ее не удержу, то проще ее повалить и хорошенько прижать и показать, кто в доме хозяин, а ваши пинки боюсь могут спровоцировать ситуацию с берном выше и не факт, что я не осталась бы калекой, после подобной серьезной стычкиТатьяна Геннадьевна писал(а): Абсолютно надуманные и вредные инсинуации. У щенка только закрепляется желание повторить Ваше поведение. Вы подаёте пример ему как надо Вас потом гнобить пытаться. Тот же окрик или пинок или игнор несопоставимо действенней и менее комфортен, чем дружеское на нём лежание

Оксана, вот здесь Вы абсолютно правы - я считаю себя виноватой. Собака не виновата что с ним так обошлись. Не виноват, что воспитание его проходило возможно с внушением, что любой чужой человек - враг.ЗмейкаЯ писал(а): значит в глубине души понимаете, что можно было сделать по другому и чувствуете за собой вину,

Абсолютный бред.Собака член стаи. Кто сильнее тот и прав. Поэтому только валить, только придушивать и внушать повиновение, потому что ты сильнее, хотя на самом деле это не так.ЗмейкаЯ писал(а): У щенка только закрепляется желание повторить Ваше поведение. Вы подаёте пример ему как надо Вас потом гнобить пытаться. Тот же окрик или пинок или игнор несопоставимо действенней и менее комфортен, чем дружеское на нём лежание
Татьяна Геннадьевна, у меня почему то сложилось впечатление, что Вы не когда не держали собак. Потому что пишите полную ересь. Я удерживала собаку не потому что мне захотелось полежать на ней и показать кто в доме хозяин. В это время у меня уже были порваны собакой обе руки, большой палец ваще болтался. Благо была зима и кровотечения из за этого обильного не было. А Вы мне предлагаете попинать в бок собачку или поставить в игнор.Татьяна Геннадьевна писал(а): Даже если начитались вредных советов по укрощению опасных собак. Ну полежали 5 минут... 10 минут.

С серьёзными породам так просто не получится.milaasta писал(а): Поэтому только валить, только придушивать и внушать повиновение, потому что ты сильнее, хотя на самом деле это не так.

Хотя я и начинала свой первый пост в этой теме о том, что жить нужно в поселении где есть власть, полиция, больница и дороги, прочитав Ваши посты о воспитании и обращении со своими собаками, поняла - Вам лучше жить на дальнем хуторе а-ля Агафья Лыкова. Соседи в больших поселениях только выиграют от этого.Татьяна Геннадьевна писал(а): Просто НЕПРАВИЛЬНОЕ обращение с собакой.

На хуторах тоже живут люди - дачники, пенсионеры, дети на каникулах. Все равно где - в городе, в большом поселке или на отшибе небольшого поселка собаке нужно обеспечить условия, в которых она не будет представлять угрозы на территориях общего пользования. У Вас так таких тоже условий не было, как и у Татьяны Геннадиевны в истории с рыбаками.milaasta писал(а): Хотя я и начинала свой первый пост в этой теме о том, что жить нужно в поселении где есть власть, полиция, больница и дороги, прочитав Ваши посты о воспитании и обращении со своими собаками, поняла - Вам лучше жить на дальнем хуторе а-ля Агафья Лыкова. Соседи в больших поселениях только выиграют от этого.
Собака должна быть однозначно безопасной на общей территории и в местах общего пользования - то есть за достаточно крепким забором, на надежной привязи или поводке с намордником. И никаких исключений в стиле: "Мне можно, потому что мои меня слушаются" тут быть не может - люди вокруг Вас об этом не знают и для них единственный знак контроля - это материальные способы ограничения возможностей собаки и это так же, единственные реальные способы предупреждать трагические варианты развития ситуаций.Татьяна Геннадьевна писал(а): Тема собак вообще очень сложная и неоднозначная. Претензии и к своим и к чужим собакам есть у многих, если не у всех. И любые ситуации рассматриваются через призму своего опыта, наклонностей, привычек, воспитания и т.д. Это не та тема, по которой можно прийти к консенсусу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы о краснодаре форум, Отзывы переехавших на пмж в Краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!