Оксана Ш. писал(а): он,хитрая рожа,притворился таким паинькой,ну я его отпустила.... Я никогда не видела его таким разозленным....как он давай прыгать и щипаться и смех и грех,допрыгивает высоко за ..опу щипает...
Муж смеётся,говорит был бы он побольше слопал бы ...
Тут же прижимаете опять к земле и делаете строгое внушение и так до тех пор, пока вы не закрепите у него привычку, что вы сильнее и вы вожак. А так вы только дальше балуете и подкрепляете смехом, что после так себя и надо вести. Вы его уже разбаловали и заложили НЕ ЗА ОДИН ДЕНЬ привычки, то есть и переучивать придется не один день. Один раз не поможет и это ни есть хорошо, что он вас щипает кусает, это уже показатель того, что вожак у вас ОН, не вы

И даже такая собачка может покалечить, тому же ребенку сможет пол щеки откусить
milaasta писал(а): ЗмейкаЯ писал(а):
Источник цитаты У щенка только закрепляется желание повторить Ваше поведение. Вы подаёте пример ему как надо Вас потом гнобить пытаться. Тот же окрик или пинок или игнор несопоставимо действенней и менее комфортен, чем дружеское на нём лежание
Абсолютный бред.
Это не я писала
Kate_fit писал(а): или поводке с намордником.
Для меня кстати до сих пор большая загадка почему, нет ПОЧЕМУ люди завидя на улице большую собаку, пусть и с хозяином, но без намордника, без спроса лезут ее тискать, что это, врожденный мазохизм или дебелизм

Сами лезут и детей не учат ничему, поражаюсь просто

И потом будут говорить, что виноват ребенок, что полез к собаке без намордника и его родители дЭбилы, а чего проще на свое *ружье* одевать намордник, чтобы избежать самому проблем, потому что люди у нас разные бывают, ох разные