Ekaterina.Aleksandrova ► Показать
Подскажите у меня французский бульдог, ей 8 лет. Стала плохо двигать задними лапками и по ночам примерно каждые полтора часа начинает задыхаться. К врачу сходили сдали анализы. Вот теперь ждем и переживаем...

У меня йорк, в 6 лет стал задыхатся, ночью вижу что хочет спать, но ложится и тут же вскакивает и садится, видимо лёжа дышать было тяжелее, при чем как то сразу это случилось, раньше таких приступов никогда не было. Сделали экг,снимок, общий анализ крови, провели активное лечение и постоянную терапию для подержания организма подобрали. Улучшение наступило быстро, буквально после 2х дней лечения, теперь пожизненно месяц пьем таблетки, месяц отдыхаем, раз в год контроль у кардиолога. Качество жизни собаки ни как не пострадало, приступы не повторялись.
Это конечно моя история, у вас надеюсь ничего серьезного. Французикам из за короткой мордочки свойственны проблемы с дыханием. Я думаю что вам нужно неврологу показатся, раз еще и с ножками проблемы, могут грыжи быть, защемится нерв, но он еще не пожилой у вас, всё лечится.
Вобщем, как и у людей, главное найти хорошего врача, и полное обследование тоже необходимо, у нас например на ЭКГ ничего критичного не было, а снимок показал что сердце слишком прижато ребрами к печени,такая особенность строения у него, в молодости это не проявлялось, видимо с возрастом стало проблемой.