Elena.Ryabova » 23 мар 2017, 19:44
Shell с чего вы взяли что нельзя, наоборот упростилось всё, справки ф.1 отменили
Уверена вы прекрасно доедете на поезде, эрдельку можно считать мелкой собакой, поэтому можно ехать и в плацкарте вагоны класса 3Д, и в купе класса 2К. Вагоны эти ни чуть не хуже и не лучше других,и проводники и пассажиры знают что здесь разрешен проезд с животным, ни каких претензий и фи в ваш адрес.
Класификация вагонов есть и на сайте покупки билетов РЖД или если в кассе покупаете билет нужно сказать кассиру что едете с мелкой собакой. Ну и просто покупаете себе билет и билет на собаку "багаж на руках, живность" ее билет стоит 400-500рублей. Остановок по пути следования много, сможете нормально выгулять собаку, с собой чашечку для воды, подстилку на пол.
С этого года для проезда ни какие какие документы на нужны, однако в правилах написано что необходима переноска,и хотя я не видела чтобы кто то на этом настаивал, всё же нужно ее иметь. Для не совсем мелкий собак типа вашей, можно взять с собой какую либо большую сумку, может просто клеенчатую типа как полосатые раньше у челноков были.
Мои ни разу в переноске не сидели (2 йорка) всегда со мной на полке.