ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Про собак

Kirieshka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Гостагаевская
    Семейное положение: Муж в наличии
    Благодарил (а): 515 раз
    Про собак

Kirieshka » 18 дек 2017, 12:04

А для своего красавца покупайте машинку для стрижки, если не даётся чужим... И под ноль :-): легче будет всем... Только ушки красиво оформите....
    Вот наш на Байкале... Шерсть уже немного отросла...
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Смирилась с тем, что жизнь прекрасна))
  • lerka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Геленджик
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 3088 раз
    Про собак

lerka » 18 дек 2017, 13:31

Kirieshka, Юля, да я бы рада машинку купить, но не умею стричь от слова совсем. :ny_tik:
    Буду искать выход, зарос наш мальчик, а скоро снег и санки, он здорово тянет нашу тростиночку дочу 6 лет, у них и вес примерно одинаковый :-):
    На лапки, между пальцев к длинным волосам снег налипаем, бежать ему уже совсем не удобно становится, прошлой зимой восторга у обоих детей :-): было масса!
    Kirieshka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Про собак

Kirieshka » 18 дек 2017, 14:12

lerka писал(а): да я бы рада машинку купить, но не умею стричь от слова совсем
    ... Не сразу все устроилось, Москва не сразу строилась... :mi_ga_et:
    Попробуйте найти хорошего грумера... Потратитесь на пару стрижек, под машинку не так дорого. А потом сами... Или, если устроит цена, будете продолжать ходить к мастеру... Для кокера хватит 3-4 стрижки в год под машинку. Сразу предупреждайте, что собака сложная. Они сейчас даже котов умудряются стричь... В толстых перчатках :-):
  • lerka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Про собак

lerka » 18 дек 2017, 14:27

Kirieshka Юля, в нашем чудесном городе на Авито всего два предложения о стрижке собак, агрессивных не берут, я звонила, вет.службы грамотной нет, тут ближайшее место, где нормально обслужат -Невинномысск, а так я уже интересовалась, есть Ирина, с нашего форума, она и кастрирует и спящего ещё подстригает, вот это сервис я понимаю! :-): Но это, увы, вообще Краснодар.
    Да это мелочи, со стрижкой решим, а вот вопрос кастрации беспокоит, делать или нет? Я читаю спец. форумы, но тех людей я не знаю, мнения разнообразные, доверия нет, кто-то из наших форумчан может сталкивался с этой проблемой, хотелось бы услышать их мнение!
    Чарли злой, пытается доминировать, порыкивает, когда вкусняшку какую ест, а я забрать хочу и метит всё подряд, хорошо хоть не в доме, где первый этаж весь в его распоряжении, на диван не пускаем правда, только по полу.
    Боюсь ещё что убежит, почуяв сучку,он у нас ещё тот хлопец..где-то калитку не запрут или кто-то придёт, он тут как тут вертится рядом..
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Про собак

ЗмейкаЯ » 18 дек 2017, 15:06

lerka писал(а): Чарли злой, пытается доминировать, порыкивает, когда вкусняшку какую ест, а я забрать хочу и метит всё подряд, хорошо хоть не в доме, где первый этаж весь в его распоряжении, на диван не пускаем правда, только по полу
    главная проблема в том, что вы ему сами отдали главенство, теперь пожинаете. Отвоевать легко, просто желание и позаниматься, чтоб закрепить. Я не устаю нарадоваться, что есть такой как Антуан Наджарян, сто раз разжует и доступно все покажет и расскажет, книги же пока прочтешь, все равно в голове нет полной картины. На вскидку по вашему кобелю, помню ролик с доминирующим кокером, щас найду у него ролик. Кстати кастрация не поможет, если только метить перестанет возможно :ne_vi_del: У нас кокер американо был, зря им приписывают няшность, они такие же собаки и кстати причисляются к опасным, они злопамятны и чем старше, тем из за скверного характера могут и цапнуть без проблем. Заходящих во двор что цапает. не вижу проблемы, это скорей ваши проблемы и проблемы заходящих, ваша - должны закрыть доступ на территорию и табличку повесить, всех ломящихся без стука - научиться ждать хозяина, иначе пусть получают, это охранные качества. собаке невозможно донести сегодня ты на этих днем не кидайся, завтра если они полезут ночью, когда нас не будет, то ты их рви как фуфнайку, мозг собаки устроен проще, она либо охраняет, либо диванный пуфик :ti_pa: щас пойду ролик найду, вообще всем советую пересмотреть его канал, многие частые ошибки хозяев давно озвучены и есть в роликах решение, что делать. Просто нужно время и желание :a_g_a:

Отправлено спустя 17 минут 31 секунду:
    lerka писал(а): порыкивает, когда вкусняшку какую ест
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Про собак

ЗмейкаЯ » 18 дек 2017, 15:29

lerka писал(а): пытается доминировать
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
  • lerka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Про собак

lerka » 18 дек 2017, 15:40

ЗмейкаЯ, Оксан, спасибо большое, обязательно посмотрю, ты права, всё так и есть, у нас тут некоторые уперлись замыкать на день калитку, пусть пожинают!))
    Я тоже читала статью, жаль что хорошо после покупки, именно кокеры имеющие рыжий окрас очень агрессивны и совсем не няшки , сейчас найду ссылку, чтоб не голословно! Мы его любим и никому не отдадим, но зная все это заранее , выбрали бы породу более подходящую для маленького ребёнка, наша Есения его ещё лет пять сама за двором выгулять не сможет, он весит, я писала, чуть больше чем она, 24-25 кг, как прыгнет порой на неё этот лось))), доча с ног чуть не валится! :-):
    Пошла смотреть ролики :Laie_54:

Отправлено спустя 9 минут 53 секунды:
    Вот тут про агрессию этих милых рыжих созданий.
    https://merkazit.livejournal.com/55087.html
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Про собак

ЗмейкаЯ » 18 дек 2017, 16:35

lerka писал(а): у нас тут некоторые уперлись замыкать на день калитку, пусть пожинают!))
    просто тут еще и вам нужно определиться с тем, для чего вам собака и что она должна делать, если охранять, то это одни советы, тот что выше я сказала, запирать калитку и ждать хозяина, а так же заиметь вольер. Если нужен компаньон, то это другие советы и правила, тогда у него нужно убирать агрессию на приходящих, что тоже легко делается, так же есть у Антуана ролики. Вообще стоит начать смотреть канал сначала по своим ошибкам каким то, что вам нужно, потом другие ролики, постепенно в голове закрепится что делать и как. Ни в коем разе НЕЛЬЗЯ идти сразу же после первого ролика и тренироваться, НЕТ И НЕТ! Только четко понимая, четко зная, чтобы никаких сомнений, чтобы в этот момент перед собакой был лидер, с четкими, ясными и понятными движениями. А не сомневающийся и мечущийся. если охота что то попробовать, можно начать общаться с собакой на языке тела, к примеру тычки в бок, вот скачет он, не случается, наклоняемся и легким тычком пальцами как бы отталкиваем, можно к это еще добавить звуковой эффект, так как щелкаю я тихо пальцами, цыкаю тоже, то у нас давным давно, я даже уже и не помню в каком году и с какой собакой, пошел звуковой эффект пшить :-): Это как шепение и резкое, это словами пшить, а на деле такой резкий, не орущий, а спокойный резкий звук, на который собаки реагируют. В природе альфа показывает толчком, легким укусыванием, а так же резкий рык, что так делать не надо. И вот это пшить так и прижилось, оно удобно и не нагружает собаку лишними словами, она понимает что в данный момент лидеру что то не нравится, если продолжать - тебя укусят( все как в природе). Вот этому можно идти и учиться, без слов, эмоций, просто молча тыкаем слегка отталкивая и пшикаем и не уступаем, никогда не завершаем упражнение - не получившейся командой или не послушанием, собака должна психологически уступить, не физически и раз за разом, мы завоевываем лидерство. И главное - НЕ ОЧЕЛОВЕЧИВАТЬ! на счет пшить еще, недавно у меня в первые в жизни появилось во дворе три собаки, управлять одной это одно, управлять тремя, когда эти три еще как батарейки скачут, конечно сложнее, тем не менее я еще раз убедилась, что пшить РАБОТАЕТ, да еще и как, минуты через три балбесины поняли чего от них хотят и сидели рядом спокойно, все равно удивительно, это так просто, а все равно на уровне фантастики :co_ol:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Про собак

ЗмейкаЯ » 18 дек 2017, 17:04

lerka писал(а): выбрали бы породу более подходящую для маленького ребёнка
    У вас скорее всего, хотя я могу ошибаться, тут нужно больше знать про собаку, но скорее всего доминантность подкрепленная агрессией, когда то вам было смешно что он рыкнул, когда то вы уступили и т.д.. Я не думаю, что у вас там прям агрессивный пес, скорей всего, если он рычит, кидается, то есть причина, рычать не значит агрессия, он так общается, вот и обратите внимание где в каких случаях и как проявляется доминантность, сто пудов он просто показывает что ему в этот момент просто не нравится что то. раз он вожак, он и ведет себя как вожак, вы на низшей ступени, вы обслуживающий персонал, дети идут на последней ступени. К ним обычно всегда все спокойно относятся и прощают многие поблажки, как то сделать ему больно, просто в природе легкий укус считается предупреждением, нам же людям мало кому понравится, если собака будет кусать его, а уж тем более детей. Когда вы станете лидером, все это уйдет, отвечать за стаю и наводить порядок, будет не он, а вы. Потому что статьи статьями, но, любую собаку можно научить вести себя адекватно, а вернее просто стать для нее лидером и можно будет для детей заводить хоть слона :a_g_a: У нас был кокер, он проявлял свое лидерство только на кухне, так как у нас еще и хозяин его залюбил, то пришлось ему уступать, мне в принципе и не особо мешало, тем более что вел себя так только на летней кухне только когда едим, тогда выказывал агрессию, если его выталкивали, я уже не выталкивала, так как я вытолкну, муж после зайдет и пускает его, у собаки в голове при этом разрыв шаблонов, то можно, то нельзя, хотя он прекрасно понимал с кем можно, с кем нельзя. И чем старше становился, тем больше вредничал по этому поводу, когда мы одни это одно, когда гости, я его выводить - он ругается. Но несмотря на статью, он просто обожал детей, вот прям до трясучки и главное чем меньше, тем лучше, старше лет 10 уже не так. Вот сидит во дворе, особенно по лету детвора часто туда сюда бегает, он аж сознание теряет, гавкает на всю округу в перемешку с плачем, пустите мол я тоже хочу. Выпустишь, он всех залижет до смерти, а так же ухайдохает всех бегать, у кокеров кстати очень много сили энергии, там где алабай устанет, кокер как буто еще и не начинал бегать и играть. Так вот сколько раз так было, не специально, я даже испугалась несколько раз, но у нас гугляли мамочки и детки по полтора два годика пару раз сделали ему больно, при чем одна девочка только один раз дернула за ухо, он взвизгнул и удрученно отошел, то есть поза показывала полное подчинение. И второй раз другая ему и нос и ухо крутила, он сидит плачет, поскуливает, но так же поза полное подчинение, что интересно даже не ушел, нет бы уйди от нее. Это даже лучше. уход это уход от проблемы, это больше снисхождение, завтра снисхождение может перейти к действиям, рык или легкий укус, чтобы показать не делай мне больно. Так делают как раз так в вашем случае, когда он себе присвоил лидерские бразды, станете вы и все, проблема решена. А так же по пищевой агрессии проработать и будет не собака, а золото :co_ol: Я всегда говорю нет плохой собаки, есть плохой хозяин, даже плохой в том случае, когда залюбил свою собаку, это тоже плохо :a_g_a: А вообще обожаю собак, могу о них неделями сидеть говорить, смотреть ролики, читать, играть с ними, вот кошачьих нет, живут рядом и ладно, лишь бы не орали, не лазили по столам и мебелям, а так же не гадили :ps_ih:
    Kirieshka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Про собак

Kirieshka » 18 дек 2017, 17:46

lerka, Аня, прям печалька печальная у вас... Приезжайте уже к нам побыстрее.. :mi_ga_et:
    По-моему, вы взяли англичанина... Да ещё и рыжика... Хотя и никем официально не подтверждено, но именно рыжие английские кокеры более агрессивны и активны, чем другие собаки этой же породы... Сама наблюдала..
    По поводу кастрации... Если вы не планируете заниматься разведением и наблюдаете, что пёс черезмерно интересуется дамами- кастрируйте... Иначе потеряете собаку почти наверняка...не укараулите... Одного нашего кокера с кучей званий поймали на течную сучку. Он сам запрыгнул в машину. А отвлеклись мы всего на минуту...гуляли всей семьёй.
    О воспитании сейчас много написано и снято... Смотрите, примеряйте на свою ситуацию... Мне даже пришлось однажды укусить одного лохматого охломона за ухо... Он попытался поставить себя выше дочери... Но это уже радикальные меры.. Обычно строгого окрика и прижимания к полу рукой достаточно, чтобы собака поняла своё место...главное не бойтесь.
    Туфля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар (ГМР)
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 530 раз
    Про собак

Туфля » 18 дек 2017, 19:56

Фото такого качества ( комп сгорел недавно ), моя Маркиза, умница, красавица, не агрессивная, от хороших родителей, рыжая англичанка.
    Муж стриг машинкой пару раз в год, т.к. она зимой очень любила нырять в сугробы и липли огромные колтуны снега, тяжело потом приходилось.
    Не бойся перемен - иначе мечты так и останутся мечтами.
    Туфля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Про собак

Туфля » 18 дек 2017, 19:59

А вчера выкладывала фото другой, Кузины, родители другие, нрав другой.
    Моя свекровь её взяла себе после гибели моей Маркизы, т.к. очень привязалась к ней, а собаки совершенно разные по характеру оказались.
    Кузина, в очках которая, могла проявить агрессию. Стригли так же.
  • lerka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Про собак

lerka » 18 дек 2017, 20:12

Спасибо, Оксана , ооочень много нужной инфы, сижу перевариваю))) думаю мы справимся!
    Да, Юля, у нас рыжик, заниматься разведением в планах нет, наверное, чтоб не убег нужно его всё-таки кастрировать...ещё подумаю на эту тему.
    Привет всем от Чарлика :-):
    Туфля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Про собак

Туфля » 18 дек 2017, 20:16

lerka, такая милаха, ваш мальчишка :co_ol:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Про собак

ЗмейкаЯ » 18 дек 2017, 20:25

lerka писал(а): Привет всем от Чарлика
    ты ж мой мокрый носик, устал бедняга, замотали эти изверги хозяева, небось весь день на ногах и готовил и убирал и уроки учил с детьми :-):