ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Про собак

Kirieshka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Гостагаевская
    Семейное положение: Муж в наличии
    Благодарил (а): 515 раз
    Про собак

Kirieshka » 18 дек 2017, 23:09

Туфля писал(а): умница, красавица,
    Вот сразу видно- девочка :ki_ss: так аккуратненько сидит... Прям милашечка...
    Смирилась с тем, что жизнь прекрасна))
    Туфля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар (ГМР)
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 530 раз
    Про собак

Туфля » 18 дек 2017, 23:23

Kirieshka, Юлия, ага, на краю неостеклённого балкона, 3 этаж ( хозяева бестолочи, это я о нас, тогда, молодых) :faceoff:
    Другая, без выдержки, уже сиганула бы.
    Не бойся перемен - иначе мечты так и останутся мечтами.
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза
    Про собак

Олег Борисович » 07 янв 2018, 19:54

Корешастик писал(а): моржуем понемногу
    А мне попалось видео о другом моржевании. Там даже пожалуй больше о людях... И не только в центре кадра
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
    КатеринаК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Конон Варвар
    Место жительства: Фиельдорф
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2401 раз

Про собак

КатеринаК » 07 янв 2018, 23:17

DSC_000001.JPG
    Как здорово, что про собак темка есть)
    Наша красавица и умница, работает по голосу, руке, даже есть система "цыканий", когда не крикнешь, визуально не в фокусе, а позвать надо. До 2-х лет занимались аджелити, но у лабров слабоваты задние ноги, стала матереть, тяжело стало прыгать. После очередной трени лапы на сутки задние отказали, страху натерпелись...Оказалось что-то пережало, и на следующий день опять прыгала и бегала, но рисковать продолжать тренировки не стали.
    Садовод
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 630 раз

Про собак

Садовод » 07 янв 2018, 23:41

Я наверное не в тему со своим вопросом...но все же...все мы приходим когда то к этому вопросу...
    У меня почти три месяца назад умерла горячо любимая доча бульдожка Доняшечка,ей было 12,3 года. так и осталось не понятно от чего...там и онкология была, и сердечко...но за неделю до этого она была еще в хорошей форме: игрушки просила покидать,самозабвенно лаяла прыгая по кроватям....
    В общем.....до сих пор не могу принять эту ситуацию...реву каждый день....горе очень большое...т.к. эта собака была для меня как Эпоха...мы многое вместе выдержали...вот и сюда переезд 5000км она выдюжила....и вот так....Это очень больно-как пополам перерезали внутри.....или огнем все залили...душа просто кричит...Многие скажут,что такого-это ж собака.....но для меня она была полноценным членом семьи.....
    И вот читая литературу,все получается разделяются на два лагеря:кто спокойно к этому относится,а кто реально переживает горе....
    И вот вопрос: верите ли ВЫ в то,что собаки тоже бессмертны и мы когда нибудь с ними увидимся на том свете,когда придет время? Я отказалась от веры...т.к не приемлю доводы попов о том,что все тлен,кроме человека...да и еще по многим причинам....Теперь я агностик..Но не может вот так что то быть и разом исчезнуть! Что Вы думаете по этому поводу?
    "У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла"
    Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок, да я практически кекс!
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Про собак

ЗмейкаЯ » 08 янв 2018, 00:02

Садовод писал(а): И вот вопрос: верите ли ВЫ в то,что собаки тоже бессмертны и мы когда нибудь с ними увидимся на том свете,когда придет время?
    мне кажется это вопрос веры и не в этой теме :a_g_a: а по вопросу, весной два года будет, как нет нашего кокера, я если честно по сей день гоню мысли о нем и стараюсь не вспоминать, я никогда не думала что можно так полюбить и так привязаться к собаке, до сих пор такая рана и чуть что доходит чуть ли не до истерики, как я пережила его потерю, это вообще отдельная история, я думала сама рядом ляжу :faceoff: И по поводу вопроса, я не верю, мне больше ближе, что все там мы люди или какая то одна субстанция, а сюда приходим в разных обличьях, кто кошкой, кто человеком, кто собачкой, кто жучком паучком, а кто и цветочком на окошко :smu:sche_nie: Кто что заслужил из прошлой жизни, тем и приходит :du_ma_et: Обижал собачек - получите собачье тело, был маньяком - получите тело жертвы, препарировал лягушек - получите жабью шкурку и т.д.. Возможно это самообман, легче так думать, что всем нам по заслугам, не знаю :ne_vi_del: я только в одно верю точно, что все то что или кто нам не послан, был послан не просто так и не зря :a_g_a:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    stage_vp
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Станислав
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 539 раз
    Про собак

stage_vp » 08 янв 2018, 00:07

Садовод писал(а): Что Вы думаете по этому поводу
    Мое мнение - у животных тоже есть душа, да и у всего живого на земле... Просто она зажата в рамки сознания.
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Про собак

Tisa » 08 янв 2018, 00:10

У нас с Манюшкой (кошка белая была) дословно также было. С ней переехали, спустя год-два нащупали шарик в шкурке, онкология и конец.. Не первая горячо любимая ушедшая кошка, но так долго и отчаянно мы никогда не горевали, каждая мысль, воспоминание, кадр с ней - и град слез, и боль в груди (причем у обоих с мужем, сын проще) - все это больше года.. Все как у вас описано.. сейчас прошло.. грусть есть, но такой боли уже нет, время лечит.
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Садовод
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Про собак

Садовод » 08 янв 2018, 09:13

ЗмейкаЯ, stage_vp, Tisa, Спасибо Вам за ответы,и что поделились своими печальными историями! Куда уходит ушедшее животное , я думаю это начинает терзать всех,кто любил и потом потерял...Версий много пишут...но пишут то простые люди....Например Мост Радуги....Это очень доброе пожелание нашим любимцам-оказаться там...но я,к сожалению,как закоренелый скептик не верю в такое( Очень была бы рада поверить,но не получается(((( От того и боль такая-знать бы,что все с ними Там хорошо....и душе стало бы сразу легче!
    А так,конечно, все мы узнаем и про себя и про животных,только когда придет наш час......никто этого не знает(((((( Только остается надеяться,что все же Светлые Силы никого не оставят без своей всеобьемлющей любви...
    "У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла"
    Kirieshka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Гостагаевская
    Семейное положение: Муж в наличии
    Благодарил (а): 515 раз
    Про собак

Kirieshka » 08 янв 2018, 09:29

Садовод, а вы поверьте.. Что с вашей девочкой все хорошо, что она носится по зеленой травке.. радуется солнышку.. И немного скучает по своей хозяйке.
    Терять своих питомцев всегда больно.. они дарят нам столько любви и преданности. Это не забывается никогда..
    Я очень долго тосковала, когда ушёл наш кокереныш.. муж, глядя на мои страдания, сказал: давай возьмём щенка, глянь объявления.. Взять ещё одного кокера не смогла- ещё тяжко было.. Но всё-таки в нашем доме появился маленький йорк. И вылечил меня.. а затем взяли второго... потому что йорков много не бывает :)
    Смирилась с тем, что жизнь прекрасна))
    stage_vp
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Станислав
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 539 раз
    Про собак

stage_vp » 08 янв 2018, 09:47

Kirieshka писал(а): потому что йорков много не бывает
    Так же как и мопсов ! :-): Мы уже начинаем подумывать а не взять ли нам третьего мопса - девочку. Наша сука недавно ощенилась - три девченки было, уже всех разобрали, такие классные они ! :co_ol: Но привязались особенно к последней девченке, жена не хотела отдавать её даже :ps_ih: Это такое счастье когда малыш бегает за тобой, когда берешь на руки лижет тебе нос и смотрит с доверием на своего нового хозяина :mi_ga_et:
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Про собак

Tisa » 08 янв 2018, 12:30

stage_vp писал(а): Это такое счастье когда малыш бегает за тобой, когда берешь на руки лижет тебе нос и смотрит с доверием на своего нового хозяина
    Какое счастье, когда хозяин чувствует такое :co_ol: вообще способен и испытывает к своему питомцу.. для обоих огромное счастье! :)
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    КатеринаК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Конон Варвар
    Место жительства: Фиельдорф
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2401 раз

Про собак

КатеринаК » 08 янв 2018, 12:36

Садовод писал(а): все получается разделяются на два лагеря:кто спокойно к этому относится,а кто реально переживает горе....
    У нас третья собака с нами по жизни. И каждый раз, с их уходом на радугу, зарекаюсь- все, никаких животных. Но такая тоска давить начинает . И появляется новое чудо. Может в этом какой-то смысл, что жизнь не кончается... У каждой свой характер, свои привычки, всех помним, с каждой огромный период жизни вместе...
    Садовод
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Про собак

Садовод » 08 янв 2018, 15:20

Вы все правы!!!! Нужно брать щеночка или еще лучше отказника из приюта (у них столько надежды в глазах!)
    У меня получилось и то и другое:Бориска, один взрослый бульдог отказник,красивейший до невозможности палевого цвета с белым,да еще и на щечке кокетливое пятнышко как у красной девицы....Но......вот это самое но....у него плохо держат ножки и он постоянно задыхается от малейшей нагрузки...Мы его уже любим таким каким он есть и оберегаем....А другой Буль, щен,бульдог...шебутной как и все щены....Но вот пустота от нашей девочки пока никак не заполнится.....я не знаю сколько нужно времени принять это....вот и сейчас сижу,плачу,а Бориска инвалидик,сел рядом и целует и слизывает слезы....как будто что то понимает....
    Натуля.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 947 раз

Про собак

Натуля. » 08 янв 2018, 16:43

Садовод, Татьяна, как я вас понимаю! Теряешь любимца, и пустота в душе, и, кажется, нет выхода... :cry_ing: У меня до сих пор болит душа по ротвейлеру Несси, которая прожила с нами долгую жизнь и ушла в 12 лет от онкологии. Когда она уже болела, мне принесли маленький комочек, едва помещавшийся на ладони, помесь йорка и той-терьера, малышке едва исполнился месяц. Я брать девочку не хотела, больная любимая собака занимала каждый уголок моей души. Но взять пришлось, иначе малышке грозила бы улица - вот такие нерадивые хозяева у нее были! Маленькая Боня оказалась собачкой с огромный сердцем! :a_g_a: Она вылизывала больную собаку, приносила ей свои игрушки и лакомства. В периоды улучшения состояния Несси по-матерински заботилась о малышке... И вот моя собака ушла от нас по Радуге... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: Ревела вся семья, и малышка Боня тоже. Пишу, а слезы сами капают на монитор - уже 6 лет нет Несси, а до сих пор больно...
    Я не могу сказать, что малышка Боня быстро заняла место в моем сердце, вытеснив оттуда Несси. На все нужно время... Но я даже не представляю, что со мной было бы, если бы в тяжелый для меня период не было бы рядом этой замечательной малышки! :a_g_a: Она смотрит на мир широко распахнутыми глазами, всех-всех любит! :ya_hoo_oo: Но при этом так смело и храбро охраняет меня, мои любимые тапочки (лежит на них целый день, когда я на работе), и очень скучает, когда меня нет дома. Она приносит мне столько счастья, когда смотрит своими черными глазками-бусинками, когда лижет нос :smu:sche_nie: . Бонечке уже 6 лет. Как это много!.. Я так боюсь ее потерять когда-то! Знаю, что это неизбежно, но каждый вечер я говорю ей: "Моя девочка, живи вечно!"