ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Дубль 2. Анапа - Горячий ключ или Краснодар

GalkaS
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: Ст. Азовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6590 раз

Дубль 2. Анапа - Горячий ключ

GalkaS » 22 окт 2018, 12:24

В Северской скорее сквер, а не парк
    Сarpe diem!

Наш переезд viewtopic.php?f=207&t=8642
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2777 раз

malvinka » 22 окт 2018, 12:41

Ivan2510 писал(а): И где вы шикарный парк в Горячем Ключе увидели ? Недоразумение возле озера ? Или аллея с насадными соснами ? Так это на парки не тянет. Первый на сквер больше похоже, а второй на прогулочную аллею в виде одной улице.
    PS. Возможно я привык к большим паркам, что мелкие воспринимаются как скверы
    :a_g_a: тоже не понимаю эйфорию вокруг ГК и его парка.

Ну разве что в сравнении с Северской или станицами...
  • Ivan2510
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Иван
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 335 раз

Ivan2510 » 22 окт 2018, 12:49

malvinka писал(а): Atlantidagorod,
    возвращаюсь к теме проживания непосредственно в Краснодаре.
    Простите если это покажется навязчивым, я скорее для себя хочу картинку составить.

Вы говорили, что большой город вас не устраивает экология, необходимость пользоваться транспортом и что то там еще...

Для моего носа и аллергии, после Ростова в Краснодаре замечательный воздух и вода, а что еще от экологии надо?
    Наверное это от района зависит, но вы вроде не на последние копейеи, можно разориться и на хорошин варианты чтоб подальше от транспортных потоков и движухи, побольше зелени и мест для прогулок.

Просто если искать место где цивильно погулять, как вы любите, это в Краснодар.
    Ну слишком малегький парк в той же Северской для прогулок. Вы через месяц с каждым деревом там здороваться будете, а через пару - возненавидите за однообразие. А про более мелкие станицы я и не говорю.

Далее про Краснодар, если найти тихое, зеленое, спокойное местопроживания, с парками в шаговой доступности то и вопрос с покупками решить можно. В больших городах все микрорайончикэи самодостаточны. Обычно в них есть от гипера у дома, до рыночков. Это не станица с 1 рынком в центре.
    По идее, то можно из своего района и не выбираться, если нет желания и если найти любимые магазинчики в нем. То есть транспорт не будет нужен.

Ну а если к врачам или захочется цивилизации, то не придется мучатся впробках на подъезде к Краснодару, это с вашей то спиной. А основные Краснодарские пробки как раз на въезде в город с юга, и не верьте что там всего час стоять.

Что там вам еще не нравилось в идее жизни в самом Краснодаре? Озвучьте поищем пути решения :mi_ga_et:
    Но на самом деле вам решать, просто с вашими запросами слишком странный разброст по населенным пунктам получается.
    Не складывается то что вы пишете о себе с станичной жизнью.

Но вам решать,конечно. И простие что влезла с советами по городу, которого не было в вашем списке.

Зы. А у мужа по выбору города предпчтения есть?

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
    сорь, опечатки, в очень неудобных условиях пишу. :smu:sche_nie:
    В Краснодаре воздух чист там, где нет пробок. А пробки в Краснодаре практически везде. Из нормальных парков в Краснодаре это парк Галицкого. Остальное небольшие парки, которые за 20 минут вдоль и поперек обойти можно.

Я почему и предлагаю Ставрополь. Парки огромные. Туда на полдня заходишь, устанешь ходить. Аллеи километровые.

Масштабы парков
    Изображение

Изображение

Одна из достопримечательностей Таманского леса.

malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума

malvinka » 22 окт 2018, 13:08

Ivan2510 писал(а): Остальное небольшие парки, которые за 20 минут вдоль и поперек обойти можно.
    нормальные там парки.Даже замечательные. :co_ol:
    Во вы сами по каком парку краснодара больше всего гулять любите, или знаете их только как что-то зелененькое на карте? :mi_ga_et:
    Я вот вчера в очередной раз прогуливалась по Ботаническому, в очередно же раз балдела от продуманности ландшафтного дизайна,дающего полный релакс и ощущение, ч,то парк больше чем есть на самом деле. Так что там не на размер смотреть надо. :mi_ga_et:

И пробки в Краснодаре не везде. Возьми то же Царское село- почти в центре и без машин. Это как пример.
    Но при желании можно и другие места поискать. :)

Я понимаю твою сейчас любовь к Ставрополю :a_g_a: . Я точно так же влюбленна в свою селуху, просто безмерно. :)
    Но этоне значит что только Ставрополем единым..и что только на нем надо зациклиться, а других городов для обсуждения и нет :mi_ga_et:
  • proklovvalera
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Valera
    Место жительства: Non
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 427 раз

proklovvalera » 22 окт 2018, 13:33

malvinka писал(а): тоже не понимаю эйфорию вокруг ГК и его парка.
    Я тоже не понимаю эту эйфорию, особенно в выходные дни. Народу как селедок в бочке, ходют и ходют, все ходют и ходют… А что бы понять есть ли кайф ГК, в нем надо немного пожить и все станет на свои места.

Кстати, вопрос для господина IVAN2510. Если не секрет, где вы проживаете и в чем ваш интерес, что троллите Ставрополь с 15 года, причем везде где только возможно.
  • Автор темы
    Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Жанна
    Место жительства: Анапа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1375 раз

Atlantidagorod » 22 окт 2018, 13:49

malvinka, что вы, я очень рада, что вы и другие форумчане помогаете мне определиться. Я не исключаю ошибок в своем списке, поэтому другие мнения для меня очень важны. Вот Северная отпала уже, я поняла что, несмотря на отзывы, что она как городок - все же она не город.
    А по поводу Краснодара - почти все жители Краснодара говорят о ветрах (те, что не в частном секторе живут)
    И ещё, что мне очень понравилось в ГК - отсутствие людей и машин. Мне это же нравится в межсезон в моем районе, прямо в центр ехать не охота, но в Анапе приходится.
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума

malvinka » 22 окт 2018, 14:33

Atlantidagorod писал(а): мне очень понравилось в ГК - отсутствие людей
    proklovvalera писал(а): Народу как селедок в бочке, ходют и ходют, все ходют и ходют…
    :-):

А перед тем как ходить и ходить, приезжают на машинах, чтоб ходить и ходить :a_g_a:
    А еще на аллее неприятно пахли едальни из фастфуда, которым кормят тех людей, что ходють-и ходють :)

Поэтому мне в ГК жить и не хотелось бы.

Слишком много людей, в единственном прогулочном месте ездють-едять-и ходють :-):

Отправлено спустя 13 минут 59 секунд:
    Atlantidagorod писал(а): почти все жители Краснодара говорят о ветрах
    Я не знаю...
    По сравнению с порывами около моего дома в Ростове (проморзгло сильные), ощутимый ветер около дома моего брата в Краснодаре, такая же высотка, мне нравится, почему то пахнет приморской зеленью - в общем приятно. :)

Ветра они разные бывают, и по разному в разных районах воспринимася. Вполне возможно, в старых многоэтажках и нормально будет. :)

Вы отмечайте порайонно в каких ругают ветер. И посмотрите на оставшиеся.

И по любому, ветренность в 4,2 балла в Анапе все ж больше, чем 3.9 Ростовская (а ее уже терпеть можно), и всяко в Краснодаре было еше меньше, чем в предыдущих двух городах.(цифры писала на память, могут быть некорректны).

А в целом, еще раз намекаю, все наши разговоры это сублимации из пустого в порожнее.
    Надо ехать и смотреть лично и составлять Свое мнение. И не отметать город, только потому что кто-то о нем что то нелицеприятное сказал. :)
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 22 окт 2018, 15:00

Если сравнивать ветренность Анапы, то в Краснодаре ветры редкость только при смене осени на зиму и зимы на весну. Это очень короткий период.
    Мне хотелось переехать к морю (пешие прогулки и купание каждый день) и я засматривалась в сторону Анапы, но ветер, стал главным минусом.
    Вам советую, если не Сочи, то Краснодар.
  • kislot2
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Сибиряк
    Место жительства: Анапа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 21 раз

kislot2 » 22 окт 2018, 15:09

lyu, я в анапе гуляю пешком от Ореховой рощи, там набережная начинается, до санатория Эллада, после Центрального пляжа иду уже по песчаному берегу, о каких ветрах вы все пишите? :ps_ih: ветерок у моря? так это отлично, у моря всегда ветер, волны, это ж так красиво, свежо. Это в межсезон я так гуляю, наслаждаюсь. летом в жару езжу на пляж на авто. летом пока дойдешь, сгорит одна половина тела :-): справа или слева

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
    Ivan2510, зачем эти громадные парки, если моря нет? лесов таких и в сибири полно, броди месяцами :men:

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
    Atlantidagorod писал(а): если выезжать в Супсех по Супсехскому шоссе, то лучше рассматривать левую сторону, там меньше ветра, хотя правая сторона рона более живописна и воздух морской.
    дадад, там на этом поле слева как раз очистные анапские, которые воняют в пик, летом всегда, и кладбище :faceoff:
  • Ivan2510
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Ivan2510 » 22 окт 2018, 15:15

malvinka писал(а):
    Ivan2510 писал(а): Остальное небольшие парки, которые за 20 минут вдоль и поперек обойти можно.
    нормальные там парки.Даже замечательные. :co_ol:
    Во вы сами по каком парку краснодара больше всего гулять любите, или знаете их только как что-то зелененькое на карте? :mi_ga_et:
    Я вот вчера в очередной раз прогуливалась по Ботаническому, в очередно же раз балдела от продуманности ландшафтного дизайна,дающего полный релакс и ощущение, ч,то парк больше чем есть на самом деле. Так что там не на размер смотреть надо. :mi_ga_et:

И пробки в Краснодаре не везде. Возьми то же Царское село- почти в центре и без машин. Это как пример.
    Но при желании можно и другие места поискать. :)

Я понимаю твою сейчас любовь к Ставрополю :a_g_a: . Я точно так же влюбленна в свою селуху, просто безмерно. :)
    Но этоне значит что только Ставрополем единым..и что только на нем надо зациклиться, а других городов для обсуждения и нет :mi_ga_et:
    Был я в парках Краснодара, кроме парка Галицкого. Ну скажем не впечатлило. Всё познается в сравнении. Разница в том, что деревья в Краснодаре насадные, т.е. нет того микроклимата леса. В Ставропольских парках заходишь и словно попадаешь в другой мир. Мир леса, птицы поют, дятлы долбят. Может повезти белку увидеть. Есть центральные аллеи, а есть тихие. В жару прохладно. В Ставрополе из-за климата более разнобразная растительность. Ботанический сад в Краснодаре более ухожен в том плане, что плитку везде выложили. По качеству воздуха - Ставрополь рвет Краснодар легко. И влажность ниже. В Краснодаре летом очень душно - не комфортно - тело липкое становится. Архитектура города несуразная. Ставрополь практически весь пешеходный, с более продуманной планировкой. Захотел в северо-западный район попасть из юго-западного - пешком или на велосипеде сел и поехал через лес по тропинкам. Захотел в центр - аналогично - по Дзержинского заезжаешь в Таманский лес и дальше на выбор. Т.е. и перемещаешься и дышишь чистым воздухом. Для этого не нужно куда то в село переезжать. Захотел, купил дом возле леса и живи наслаждайся природой. Вся инфраструктура под боком. Цены высокие правда на дома в городе возле леса, но есть СНТ. Есть места на западе Русского леса СНТ - где полностью от цивилизации отрываешься. Люди грибы собирают даже. Видел как с корзинками шли.
    Проводятся также соревнования по велокроссу в Таманском и Мамайском лесу. Короче говоря это нужно увидеть своими глазами. Картинки и видео не передают атмосферу, ощущения.
  • Ivan2510
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Ivan2510 » 22 окт 2018, 15:30

kislot2 писал(а): lyu, я в анапе гуляю пешком от Ореховой рощи, там набережная начинается, до санатория Эллада, после Центрального пляжа иду уже по песчаному берегу, о каких ветрах вы все пишите? :ps_ih: ветерок у моря? так это отлично, у моря всегда ветер, волны, это ж так красиво, свежо. Это в межсезон я так гуляю, наслаждаюсь. летом в жару езжу на пляж на авто. летом пока дойдешь, сгорит одна половина тела :-): справа или слева

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
    Ivan2510, зачем эти громадные парки, если моря нет? лесов таких и в сибири полно, броди месяцами :men:
    В Сибири южный климат ? На юге лес спасает от жары, или под кондиционером сидеть приятно ? И воздух лесной полезнее, морского. И на море зимой не комфортно. Ну посмотрел на море раз два, дальше что ? Не поплавать (купальный сезон короткий). В сезон толпы отдыхающих. Вам приятно смотреть на толпы в шлепках, плавках и купальниках ? Всё лето толпятся жаждущие окунуться в вожделенном море. В Ставрополе летом наоборот тишина.

Обратите внимание на дату. На курортах в этом время толпы народа.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 22 окт 2018, 15:53

Ivan2510, Я люблю море в любое время года. Парков в Краснодаре достаточно. Мне понравился солнечный остров и ботанический сад. После ремонта преобразилась чистяковская роща. Много просто скверов. На берегу Кубани отличный парк 30 летия Октября. Ремонтируют и старые скверы, например Вишняковский. В центре Краснодара просто приятно ходить по улицам.
    А уж в Сочи, так это весь город сад!
    KA3A4EK
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Алексей
    Место жительства: Екатеринбург
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 815 раз

KA3A4EK » 22 окт 2018, 15:57

kislot2 писал(а): дадад, там на этом поле слева как раз очистные анапские, которые воняют в пик, летом всегда, и кладбище :faceoff:
    о - спасибо, кладбище то пофиг (даже хорошо), а вот очистные - так себе соседство.
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 22 окт 2018, 16:20

Наталья Николаевна писал(а): Теперь думаем куда приспособить накопительную емкость.
    Продать? :) Кстати, какой объём, форма и габариты?
    Тел.: 8 967 654-71-79
  • Ivan2510
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Ivan2510 » 22 окт 2018, 16:26

lyu писал(а): Ivan2510, Я люблю море в любое время года. Парков в Краснодаре достаточно. Мне понравился солнечный остров и ботанический сад. После ремонта преобразилась чистяковская роща. Много просто скверов. На берегу Кубани отличный парк 30 летия Октября. Ремонтируют и старые скверы, например Вишняковский. В центре Краснодара просто приятно ходить по улицам.
    А уж в Сочи, так это весь город сад!
    Про Сочи не спорю - растительности много. Но жильё дорогущее и влажно для меня там. Духоту тяжело переношу - усталость нарастает быстро.