мне не нужна просто собака. Мне нужна охранная порода. И с чего вы решили, что я не готова много заниматься собакой. Как раз таки всю ответственность я понимаю, других забот и занятий все равно нет, человек я очень ответственный, тем более понимаю насколько такая порода нуждается в правильном воспитании с детства. Теорию всю изучила, но практики нет, и характер наверное мягкий.Лучше взять собаку компаньена или мелкого охотника типа спаниэля или фокса

И для меня это один из главных критериев выбора породы.Татьяна Геннадьевна писал(а): И мне, например, очень подходит, что такие породы ненавязчивы, не требуют постоянного внимания на них.

Мне так в детстве соседская собака располосовала пол лица и прокусила губу. Мы тоже с ней целовались и она не со зла.YuriyMoscow писал(а): щеночек хозяйке с радости пол лица откусил, я аж в ступор вошёл...

Да, это одна из причин почему именно алабай.Татьяна Геннадьевна писал(а): И мне, например, очень подходит, что такие породы ненавязчивы, не требуют постоянного внимания на них.
Да, потому немца не хочу, слишком интерактивная собака. Если ее не занять, она как маленький скучающий ребенок разнесет полдома. А я люблю "флегматиков"Хомяк писал(а): Понять это мне помог немец, не знала куда деваться от его общества.

Со многими породами в ссылке сталкивалась довольно плотно. И АБСОЛЮТНО не согласна со многими описаниями. Копирайтеры может писали, на заказ какой.Atlantidagorod писал(а): Об охранных породах. Я бы посоветовал выбрать породу, которая не агрессивна и не требует постоянных тренировок. Под постоянными подразумевают не только щенка, но и всю жизнь, потому что у некоторых пород очень быстро угасают условные рефлексы.
http://mybarbos.com/ohrannyie-porodyi-sobak/
Я бы прежде всего задумалась, а не ошиблась ли я с мужем( породой). Проанализировала умственные и психологические возможности индивида, степень некомфортности нахождения объекта на моей территории, мои возможности в коррекции поведения объекта, вообще его полезность и необходимость. Может и действительно проще его куда пристроить...Atlantidagorod писал(а): Предлагаю желающим небольшой тест на способности к дрессировке.
Представьте, что Ваш муж не закрывает тюбик с зубной пастой (холодильник, разбрасывает носки, делает то, что вам КАТЕГОРИЧЕСКИ не нравится). На просьбы так не делать, обещает не делать, потом говорит, что забыл. Ситуация повторяется многократно.
Ваша реакция: ваши чувства-эмоции по этому поводу? Ваши мысли? Ваше поведение?

Это проще чем кажется. После того как заметите ухудшение управляемости после поигрушек, на ровном месте, с тенденцией к усугублением, потратите море времени на приведение собаки в приемлемое состояние, подумаете лишний раз при желании поиграться со щеночком.malvinka писал(а): И для того чтоб сохранять статус вожака, мне придется себя контролировать. Надеюсь, что получится.

Татьяна Геннадьевна писал(а): Я бы прежде всего задумалась, а не ошиблась ли я с мужем( породой). Проанализировала умственные и психологические возможности индивида, степень некомфортности нахождения объекта на моей территории, мои возможности в коррекции поведения объекта, вообще его полезность и необходимость. Может и действительно проще его куда пристроить...

Ааа, так вы еще не у нас, а я подумала надо же, пр первом дожде у нас уже и замерзли дажеevgeniya.mironovatomilova писал(а): А кофта нам в Омске пока для сугрева души служит, а не для красоты. Капец, у нас даже собака мёрзнет в квартире без отопления! Сама утром ее тащит, чтоб напялили.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы о краснодаре форум, Форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!