А вот что Вы скажете по поводу ВЕО ? На мой взгляд - замечательная порода как для охраны , так и для компаньона .Татьяна Геннадьевна писал(а): Собаки даже внутри породы очень разные.

А вот что Вы скажете по поводу ВЕО ? На мой взгляд - замечательная порода как для охраны , так и для компаньона .Татьяна Геннадьевна писал(а): Собаки даже внутри породы очень разные.

Замечательная порода. Но... лично мне она не даёт ЧУВСТВА ЗАЩИЩЁННОСТИ. А для меня это важно. Это собака сопровождения, а не активный самостоятельный охранник.Вероника Н писал(а): А вот что Вы скажете по поводу ВЕО ? На мой взгляд - замечательная порода как для охраны , так и для компаньона .

Уточнить хотела, вы собаку в доме держать собираетесь?malvinka писал(а): Да, потому немца не хочу, слишком интерактивная собака. Если ее не занять, она как маленький скучающий ребенок разнесет полдома. А я люблю "флегматиков"

Нет, но двор в понятие "дом" у меня входит. Это тоже моя территория, которая должна оставаться чистой и целойsurj писал(а): Уточнить хотела, вы собаку в доме держать собираетесь?

Это всего лишь задачка
Очень правильно, что вы выбираете типаж (темперамент).malvinka писал(а): Надо сразу выбирать типаж, который тебе подходит. А не убивать жизнь на то чтоб изменить заложенное природой.
Потому и хочу алабая. Он мой типаж (порода)
Этот способ только для опытным собаководов.Татьяна Геннадьевна писал(а): Проанализировала умственные и психологические возможности индивида, степень некомфортности нахождения объекта на моей территории, мои возможности в коррекции поведения объекта, вообще его полезность и необходимость. Может и действительно проще его куда пристроить

Спасибо, я ее читалаAtlantidagorod писал(а): Можно почитать книгу: Не рычите на собаку.
Разные породы, требуют разного подхода в дрессировке, имхо. И научить чему нибудь соседскую собачку, не то же, что дрессировать чужого алабая.Atlantidagorod писал(а): Если у ваших знакомых есть любая собачка, попробуйте научить ее какой-то команде

какой кошмар! жалко всех.Djeya писал(а): Сейчас моя милая, спокойная родственница находится под следствием, с соседями война, от родителей и друзей девочки поступают угрозы, любимая такса померла. У человека прединфарктное состояние. Надеюсь, хоть девочка не останется инвалидом.
хоть убейте меня, но совершенно не понимаю что там в большинстве случаев охраняют? в середине 90-х меня обокрали в Приморском крае. менты тогда сказали, что на тот момент это была самая крупная квартирная кража в крае. но ни тогда, ни сейчас ни разу у меня не возникло желание завести охранную собаку. может быть потому, что я считаю, что пожар, кража или дорожная катастрофа являются кармическими вещами и ни один охранник в мире не защит от них.Djeya писал(а): Постоянно для охраны держит кавказца

Только разность усилий, принципы дрессировки варьируются незначительно не только для разных пород, но и для разных животных :malvinka писал(а): Разные породы, требуют разного подхода в дрессировке, имхо.

Вы действительно уверенны ,что собака с охранными качествами неуязвима?Татьяна Геннадьевна писал(а): Но... лично мне она не даёт ЧУВСТВА ЗАЩИЩЁННОСТИ. А для меня это важно. Это собака сопровождения, а не активный самостоятельный охранник.

Я не считаю дрессировку сложным процессом вообще. Разные требования к управляемости у охранных собак, служебных, спортивных, декорации. Разные подходы к воспитанию. Даже не к дрессировке, а именно к воспитанию. Крайне важно такие породы с детства приучать к самоконтролю и ориентированию на хозяина. Есть некоторая тенденция отдавать собачек сторонним людям на дрессировку. Типа заплатил денежку и... решил проблему с собачкой. Командам собачку научат. Но к управляемости это отношения не имеет.malvinka писал(а): Разные породы, требуют разного подхода в дрессировке, имхо. И научить чему нибудь соседскую собачку, не то же, что дрессировать чужого алабая.
Не представляю, чтоб алабай позволил чужаку учить его командам. Да и нормальные хозяева этого тоже не позволят. Поэтому не понимаю как этот совет мне поможет.
Татьяна Геннадьевна, что скажете,как специалист, я права в данном случае?

ПравильноSolodka писал(а): Типа, мешает, слишком сильно лает. А если они ее будут боятся постоянно, то это повод). МОжет, лучше завести не сторожевую, а хранника-компаньона, пусть лает,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы, Форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!