Да, у нас кобель мужу сестре шею грызанул, чуть и артерию бы попал. Сучка, была добрее.YuriyMoscow писал(а): она мне ответила, что этот щеночек хозяйке с радости пол лица откусил, я аж в ступор вошёл... Собачка с родословной и со всеми делами... Не знаю конечно как это

Kirieshka писал(а): Не проще ли поставить сигнализацию?!.. Их сейчас на любой кошелёк..
Читаю тему и тоже думаю об этом. Никак не воспринимаю серьёзно собаку охранником, хотя сама собак побаиваюсь, но вижу на сколько не боятся собак мой муж и старший сын. Мужа вообще собаки любят что ли, часто приходя к людям где есть собаки муж спокойно общается с ними на увивление хозяев. А уж грабителям собаки вообще не помеха. Знакомых два года назад обокрали, а к них 5 собак, в том числе два алабая, собак поколечили . А до этого да год их же собака покалечила медсестру со скорой помощи, со всеми вытекающими, суд, компенсация денежная. Но к слову, их ничто не учит, ничего а плане охраны не поменялось((( Я по этой причине младшего к ним в гости одного не пускаю, только когда мы с мужем идём к ним в гости.Оксана Ш. писал(а): сигнализацию с видеонаблюдением по периметру сделать...

Сразу захотелось ответить, но тут же ответила Альвина так же, как ответила бы я:Atlantidagorod писал(а): Предлагаю желающим небольшой тест на способности к дрессировке.
Сравнение с человеком не очень корректно и тоже сразу пришел ответ "купить пасту с другим способом закрывания" - потому что паста - моя проблема как хозяйки и я могу решать ее так, как это будет эффективно, без цены для отношений и возведения пасты в предмет спораmalvinka писал(а): Я пас
Мне неприятно увязывать слова муж и доессировка.
И если человек делает что-то что вас не устраивает, то посмотрите, созданы ли условия чтоб это делалось. Пример: зубная паста- купить не закручивающийся колпачок, а закрывающийся;
носки-сделать в том месте куда бросает- ящик для носков, или так, чтоб разбрасывать ему было удобно в шкафу. И так далее.

Во многом не согласна с описанием ротвейлера.Atlantidagorod писал(а): Об охранных породах. Я бы посоветовал выбрать породу, которая не агрессивна и не требует постоянных тренировок. Под постоянными подразумевают не только щенка, но и всю жизнь, потому что у некоторых пород очень быстро угасают условные рефлексы.

У меня просто пара собак, не питомник.Kirieshka писал(а): у вас же получается частный питомник.
Вольеров у меня нет. Забор качественный. Но кобель несколько раз перепрыгивал, когда был помладше и массивности ещё не набрал. Покусов моими собаками людей не было вообще. Как то снёс калитку и удерживал на месте двух рыбаков, пока я не услышала, не сообразила, не вышла. Бегал вокруг них и не давал уйти. Они, кстати,спокойно отнеслись, даже хвалили,уходя: "Какой умный кавказец". Есть две будочки и сарай. Но обычно даже в дождь и снег от осадков не прячутся. У нас полгода минусовая температура, поэтому еда во дворе не портится. Привожу блок замороженный с оптового склада, рублю. И всё лежит в коробке в сарае. Сами берут оттуда сколько надо. Кстати, у таких собак только полная сытость может защитить от отравлений. Еда в постоянном доступе с детства вообще способствует тому, что собаки за территорией не подбирают ничего. Собакам запрещено подходить к людям. пишут, что типа пусть подойдут, понюхают. Я считаю это абсолютно неправильным и не разрешаю. Вообще в прямой видимости людей собаки ДОЛЖНЫ находится около меня, "Рядом". Вообще таким собакам важна последовательность и постоянство требований. Это комфортно и собакам и мне.Kirieshka писал(а): не могли бы вы вкратце описать, как содержатся ваши питомцы..
Очень интересно. Собаки большие, всё-таки..

А почему он решил, что улица - его территория? На проходящих мимо воспитанная собака вообще не лает - у Вас опыт - у меня неправильное мнение? Т.е. это нормально, если собака будет полагать, что должна блокировать всех даже проходящих мимо? А если в лесу грибник встретился и он просто шел - тоже блок?Татьяна Геннадьевна писал(а): Как то снёс калитку и удерживал на месте двух рыбаков, пока я не услышала, не сообразила, не вышла. Бегал вокруг них и не давал уйти.

Скорей всего бабульки, у нас даже если человек защищался от грабителей и то срок дают.surj писал(а): Интересно, если пёс соседскую бабульку, которая с клюкой будет лазить, немножко того, повредит (даже если сама напросилась), чью сторону примут разбирающиеся в инициденте?

Да ни для охраны одиночки заводят крупных собакkseniya.layt писал(а): совершенно не понимаю что там в большинстве случаев охраняют? в середине 90-х меня обокрали в Приморском крае. менты

не собака грязное животное, а мысли у вас грязные.НиколайЛ писал(а): Да ни для охраны одиночки заводят крупных собак в интернете полно информации о развлечениях

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд форум, Краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!