вот те главный подводный камень - Краснодарский край - это Российская ФедерацияNDV70 писал(а):Вот главное, что стОит искать на форуме - "минусы", недовольства и т.п.Наталья Николаевна писал(а):Наша разведка кардинально поменяла приоритеты имеющиеся на основе форумских отчетов. Рассматривали очень подробно пригороды Анапы, еще несколько станиц, о которых много было восхищенных отзывов переехавших.
Чтоб иметь более-менее реальное представление о том, что вас ждёт.
Здесь очень много восхищённых отзывов, но надо иметь в виду, что большинство восхищений и восторгов связано с солнцем, а большинство восторженных форумчан -люди переехавшие из регионов, где солнце -как праздник несколько раз в году, а лето -хорошо если с выходными совпадёт.
Да и вообще, если вы собрались (или подумываете) переезжать на Юг, то о плюсах вы и так всё хорошо знаете. Ищите минусы, "подводные камни" и т.п. Если они вас не пугают -едете на разведку. Если и разведка не испугала- принимайте решение и вперёд. К солнцу.

У меня нет в Кр-даре работы, я "обременён" детьми и всё-равно переезжаем.Ольга Семеновна писал(а):Прочитала все страницы в этой теме согласна с многими мнениями . Мой совет если вы один или одна рискуйте в том случае если в краснодаре есть работа для вас

Ну вы и рисковый, может стоило в одного ехать для начала, а уж потом остальных привезти?NDV70 писал(а):У меня нет в Кр-даре работы, я "обременён" детьми и всё-равно переезжаем.

Я один поеду в апреле. Дом достраивать (внутренняя отделка, коммуникации). Остальные трое летом присоединятся.saag писал(а):Ну вы и рисковый, может стоило в одного ехать для начала, а уж потом остальных привезти?NDV70 писал(а):У меня нет в Кр-даре работы, я "обременён" детьми и всё-равно переезжаем.

Моему ребенку 3 года, и ждать еще 15 лет??Увольте...Нужно и можно ехать в любой возрасте!!Ольга Семеновна писал(а):Мой совет если вы один или одна рискуйте в том случае если в краснодаре есть работа для вас ,если вы обременены детьми то лучше дождаться того времени когда дети закончат школу или в садик ходить и только тогда подкопив денег приехать на разведку

Ну тут все проще, топор в руки и дом построили, никакой особой бюрократической волокиты, где мир разрешил там и стройсяNDV70 писал(а):А предки наши как, снимались с насиженного Запорожья и ехали на Кубань на новые, дикие земли соседствующие с недружелюбными племенами?

Что страшнее, бюрократ, который пытается мешать жить (но боится в дыню получить) или черкес, из за куста в спину стреляющий?saag писал(а):Ну тут все проще, топор в руки и дом построили, никакой особой бюрократической волокиты, где мир разрешил там и стройсяNDV70 писал(а):А предки наши как, снимались с насиженного Запорожья и ехали на Кубань на новые, дикие земли соседствующие с недружелюбными племенами?

На мой взгляд бюрократ, потому что с черкесом было "нет человека и нет проблемы" и тебя никто не осудит, а что вы сможете сделать с бюрократом? Я думаю ничегоNDV70 писал(а):Что страшнее, бюрократ, который пытается мешать жить (но боится в дыню получить) или черкес, из за куста в спину стреляющий?

Посмотрим.saag писал(а):NDV70 писал(а): а что вы сможете сделать с бюрократом? Я думаю ничего

Абсолютно согласен! Можно и нужно ехать. Дети "обременение" очень условное. Со своими где только не путешествовали!!!zanoza писал(а):Моему ребенку 3 года, и ждать еще 15 лет??Увольте...Нужно и можно ехать в любой возрасте!!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. ЖК форум дольщиков краснодара, Работа в краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!