игуана писал(а):Отвечу сама- сбкн на детя можно открыть где угодно и кто угодно, НО при наличии свидетельства о рождении, ксерокопия не катит.
Мама моя открыла счет в сберике в Комсомольске по доверенности, которую я на нее оформляла при приватизации жилья (на меня и ребенка), так как нахожусь здесь, она предоставила им только нотариально заверенную копию свидетельства о рождении, этого хватило)
Так же при написании доверенности у нотариуса у меня не было оригинала свидетельства ребенка, только обычная копия, тоже пошли на уступки, слезно попросила, так как далеко и долго ждать было, так что человеческий фактор иногда в помощь)
В Комсомольске мама сейчас приватизирует квартиру, по нотариально заверенной доверенности она собрала все документы, правда вышло немного дольше обычного.
Кстати, в некоторых конторах почему-то тут просят для написания доверенности обязательно справку с органов опеки, что они согласны на приватизацию, что вроде как ребенка чтоб не обделили, я носилась с ней, это мне нужно было здесь написать заявление в опеку в свободной форме, отослать, чтоб его туда отнесли и через 10 дней ее бы только дали, плюс пересылка обратно мне и с ней к нотариусу, а потом доверенность снова туда. Секретарь в приемной, покачав головой, посоветовала домой лучше ехать и все оформлять, а мне такой вариант никак, я говорю на другом конце живу и денег на дорогу и все остальное уйдет гораздо больше. В общем решила я сходить к другому нотариусу, попытать счастья, так она у меня справку с опеки не попросила даже, от чего это зависит я так и не поняла. Документы недавно сдали наконец (начинали собирать с февраля месяца), теперь ждем пару месяцев и надеюсь останется только в юстицию идти.