Голодание и правильное питание, мой опыт.

Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза

Малыш53 » 02 авг 2014, 14:40

Дез писал(а):во время болезни идут невидимые твоему глазу нагрузки у твоего организЬма
    знаю,но там задействованы другие ресурсы организма,допустим температура,если не поел как на работу пойдешь? остается только в кравать брякнуться и лежать,а поел спокойно пошел заниматься делами
    Автор темы
    Телмастер23
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Новодмитриевка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 456 раз
    Re: Голодание и правильное питание, мой опыт.

Телмастер23 » 02 авг 2014, 14:42

Голодание 6 день. Краткая сводка. Проснулся с головной болью. Натяжение у затылка . С0-С1 справа, можно самому убрать. Делать не стал. Пошел подтягиваться и отжиматься и зарядка. Рекордов не поставил. Но головная боль ушла. Зато появился насморк. Рано я радовался. Но зато есть, видимо, от чего организму избавляться. Поехали в обед в кино, появилась боль в височно-нижнечелюстном суставе. Посмотрели кино, пока шли по озмолу, насморк почти прошёл. Чуть чуть в районе виска что то остается отдаленное. Буду воды пить больше. Вес 77, обалдеть. :)
    По поводу клиник голодания- там как бы все то же самое, но под присмотром врача. Я под присмотром врача, и еще какого :) Смотрит денно и нощно.
    I-GOR22
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Игорь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 273 раза

I-GOR22 » 02 авг 2014, 17:50

Телмастер23 писал(а): Я под присмотром врача, и еще какого Смотрит денно и нощно.
    В ентом все и дело, когда сам себя лечишь а не калечишь. :du_ma_et: Без врача ни туды и не сюды. :-):
    [font=Comic Sans MS]«под взглядами врагов я хожу прямее».[/font]
    Se@l
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Анна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 735 раз

Se@l » 03 авг 2014, 10:53

Сережа, молодец! :chir_lider:
    Есть на кого равняться мне теперь!
    У тебя ж много волшебных средств избавления от натяжений и боли, или ты организму помогать не желаешь :-):
    Пиявок поставил или нет?
    Они,нам говорили, хорошо помогают при голодании- эффект в несколько раз сильнее :men:
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать. (с)
    Автор темы
    Телмастер23
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Телмастер23 » 03 авг 2014, 11:32

Ань, есть мнение, что во время голодания организм САМ последовательно! избавляется от различного рода компенсаторных процессов во всех системах организма. И лучше ему в это время не мешать. Ну я то то конечно, ему мешаю понемногу, массаж себе делаю на животе, еще что нибудь. Те боли про которые я писал, они незначительные, да и проще, когда всегда можешь остановить. Пиявок не хочу пока, опасаюсь, потом, как выйду.
    День 7. Краткая сводка. Выяснил, что наши весы врут- на 1.5 кг. То есть я вчера был 77+1.5 кг. Выяснил у Коли. Жена говорит, не выкидывай, весы очень правильные :) Сегодня снова 77кг., ну плюс 1.5кило. Проснулся раньше всех, в 7 часов, спал меньше всех, ничего не болит, настроение бодрое. Я сегодня добрый, но как то быстро закипаю. Зашел на 2 этаж, там у нас ремонт, увидел, как кошка нагадила в комнате на свежезалитый финишный пол, открыл окно, выбросил. :) Дочери сказал, что выпала. А она может читать форум :) Дочь побежала, принесла назад. Есть не хочется, но почему то в магазине и конфеты выбирал повкуснее(детям), и колбасу домашнюю рубленую замороженную(не знаю кому) :) . Пью свой слабый компот, уходит литр-два в день, и литр воды где то.
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Дюрягин Борис Влад
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 27 раз

osteopat03 » 03 авг 2014, 12:24

Организм избавляется не от компенсаторных процессов-они необходимы,а от компенсаторных изменений,возникших в результате этих процессов Перед началом голодания можно помочь организму-провести чистку печени и кишечника ,это необходимо еще и потому ,что когда при голодании пища перестает поступать в кишечник организм начинает использовать содержимое кишки,а там скапливается много отходо.в
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 703 раза

Самая любимая » 03 авг 2014, 12:33

Телмастер23
    именно за голодание сколько вы в весе потеряли?
    я бы тоже поголодала, но у меня голова начинает болеть если я не поем и кружиться, слабость сильная. когда похудела так стало, раньше такого не было. сейчас вес 56. и боюсь я что потом жор нападет.
    Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)
    Автор темы
    Телмастер23
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Телмастер23 » 03 авг 2014, 15:13

Самая любимая ► Показать
    Был 82+1.5 кг., стало 77+1.5 кг. Так она и у меня кружится иногда, и слабость, как закружилась, пошел на воздух прошелся. или руками помахал, проходит. Бетон тяжело мешать, что есть, то есть :)
    osteopat03 писал(а): компенсаторных процессов
    оговорился, но это не суть важно. Вы же поняли.
    osteopat03 писал(а):провести чистку печени и кишечника
    Спасибо за совет, пойду исправляться. :) Провел я легкую чистку, а вот извините, посторонние предметы вроде клизмы в себя пихать, мне как то не по душе :)
  • Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4199 раз

Марина К » 03 авг 2014, 15:33

Во время голодания вес почти не изменяется, он уходит во время выхода из голодания (которое в два раза дольше самого голодания должно быть).
    У меня последнее время голодать никак, только запланирую - нападает невероятный жор :-): , махнула рукой, просто стараюсь не переедать.
    Автор темы
    Телмастер23
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Телмастер23 » 03 авг 2014, 15:45

Марина К писал(а):Во время голодания вес почти не изменяется, он уходит во время выхода из голодания
    Это Ваш личный опыт? :) Ну так он у каждого свой. Смотря где мы копим проблемы. Чтобы организм перестроился на эндогенное питание(как у медведя зимой) и начал эффективно сжигать жиры, необходимо 7-10, а то и 14 дней. У разных людей по разному.
    Марина К писал(а):выхода из голодания (которое в два раза дольше самого голодания должно быть
    А эти сведения Вы откуда извлекли? :)
    Не обижайтесь :)
  • Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4199 раз

Марина К » 03 авг 2014, 16:20

Телмастер23 писал(а):Это Ваш личный опыт? Ну так он у каждого свой.
    Телмастер23 писал(а):А эти сведения Вы откуда извлекли?
    Голоданиями начала увлекаться 23 года назад, тогда получилось выйти из затянувшегося астматического состояния отказавшись от еды. Получилось это само по себе, в какой-то момент стало совсем невыносимо (была под присмотром врачей, все свои медикаменты они уже применили), устала, и вдруг оторвалась от всех тягот, от необходимости заставлять себя хоть как-то проталкивать воздух в легкие, от всего, короче, оторвалась и понеслась в темноту. Это было невероятно радостно, но, увы, в какой-то момент я поняла, что умираю, а надо бы пожить, мама и все такое.
    Вернулась к своей жуткой реальности, но что-то изменилось. Мне всегда раньше говорили, что надо есть, чтобы быть здоровой. А теперь многие вещи пересмотрелись в моей голове. В том числе и в плане еды. Просто не хотела есть и не ела пару дней, потом по чуть-чуть дыхалка начала восстанавливаться, я начала есть, но мало. За пол года ушло 6 кг, восстановилось какое-то здоровьишко. Это был 91 г., время, когда в книжных магазинах начали появляться всякие необычные книжки. Начала брать и читать все, что касалось методик восстановления здоровья: травы, зарядки, закаливания, голодания... Потом регулярно практиковала суточное, трехсуточное, сухое, на воде, семидневное (первые три дня "сухое", потом на простой воде). И внимательно изучала всю попадающуюся литературу о голодании, к сожалению, не обращая внимания на авторов. Все, что "работало" в моем случае, "записывала" в памяти. К сожалению, не могу подсказать, где извлекла сведения о времени выхода из голодания, возможно, у Малахова.
    О потере веса на выходе из голодания - описания, опыт знакомых, практикующих голодание, мой опыт. Как-то соседка голодала 21 день, так даже за такой большой срок она веса почти не потеряла! Вся ее упитанность словно смеялась над ее страданиями :) , но вес начал быстро теряться на выходе из голодания, нашлись и талия, и бедра приобрели более эстетический вид :-): . Другое дело, что через пол года она вернулась в свой прежний вид, ибо отказаться от радости жизни в виде вкусной жратвы ей не захотелось даже ради эстетических бедер.
    Но не буду спорить, нельзя всех под одну гребенку, что закономерно для ста, сто первому может не подойти.
    Автор темы
    Телмастер23
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Телмастер23 » 03 авг 2014, 16:50

Мы собираем статистику по своим пациентам,а у нас их наверное половина бывшие проголодавшиеся :) , да и по себе уже сейчас- потеря веса есть у всех во время голодания. Другое дело, что формы часто при этом остаются прежними. Обвисает кожа, становится дряблой. Надо больше спорта, больше массажа.
    Кстати, вот при массаже результат противоположный- кожа подтягивается,становится упругой, а вес стоит на месте. И только потом начинает уходить :-):
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Дюрягин Борис Влад
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 27 раз

osteopat03 » 03 авг 2014, 19:27

Одной из причин лишнего веса может быть остеохондроз,работа мышц и суставов позвоночника становится затрудненной,уменьшается объем и амплитуда движений,появляется дискомфорт и усталость ,в результате человек начинает меньше двигаться и уменьшается расход энергии,пища идет на накопление,а усвоение белков мышечной тканью уменьшается,меньшая физическая нагрузка приводит к остеопорозу и болезнь прогрессирует
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 703 раза

Самая любимая » 03 авг 2014, 19:32

Телмастер23 писал(а):Так она и у меня кружится иногда, и слабость, как закружилась, пошел на воздух прошелся.
    мне что то это не помогает.
    я могу очищаться на молокочае (чай на молоке). мне это легко дается. а совсем не есть это какую силу воли надо иметь! :co_ol:
    и при этом вести обычный образ жизни
    Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)
    Автор темы
    Телмастер23
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Телмастер23 » 03 авг 2014, 21:00

Самая любимая ► Показать
    Гуляние на воздухе- помногу- очень важно. Нужно заставить кровь работать. Токсины, продукты распада клеток и т.д. будут значительно быстрее выводиться из организма и Вы быстро почувствуете себя лучше. Если есть какие то головные боли, а до голодания их не было, есть очень простое упражнение- вот видели как гопники с семачками сидят? Сели на полную стопу, голова между ног, руки на затылок, и тянемся-ттттяяяянемся к полу :) Но если сильно не беспокоят, забить,боли через 2 дня сами пройдут.
    Насчет силы воли, важнее наверное, чтобы Вас поддерживали в семье, а не подтрунивали, не рассказывали, какой у нас в холодильнике вкусненький кусочек торта остался. :)